knopka71 Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 (изменено) Я свеклу отвариваю, чищу и замораживаю. Прочитала сырую натирать и замораживать можно. Попробую в этом году. У меня подпол теплый и просто так не хранится она. Изменено 30 Августа 2017 пользователем knopka71 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 1 час назад, Fantazerka сказал: Таки вернулась к закруткам.... гггг... А говорила, что отпахала свое))) Но я согласна, если уж наросло, не выбрасывать же, да и вкуснее оно, свое-то! У меня нынче свеклы как-то многовато оказалось, пришлось освоить новую консерву - заготовку для борща. Уже попробовала, такая вкуснотень! хоть ложками ешь))) Слушайте, у меня вопрос: как часто вы кушаете борщ? Я однажды тоже сделала заправку оттого, что много всего уродилось. Но ведь не кушаешь же борщ каждый день. Даже каждую неделю не кушаем. То есть мы кушаем, конечно, суп каждый день, но ведь их столько, что прямо обидно только борщами-то кормиться. У меня той заправки ушла маленькая баночка и всё. Что вы делаете потом с остатками, куда вы их складываете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 юля, когда мы еще ели заправки с уксусом, то такого типа свекольную заготовку ели в качестве салата просто... просто свеклу вареную у нас едят только под угрозой расстрела, увы... рецепт не сохранился, тк постепенно ушли от уксусных салатов... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Fantazerka Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 50 минут назад, GilleJulia сказал: Слушайте, у меня вопрос: как часто вы кушаете борщ? Я однажды тоже сделала заправку оттого, что много всего уродилось. Но ведь не кушаешь же борщ каждый день. Даже каждую неделю не кушаем. То есть мы кушаем, конечно, суп каждый день, но ведь их столько, что прямо обидно только борщами-то кормиться. У меня той заправки ушла маленькая баночка и всё. Что вы делаете потом с остатками, куда вы их складываете? Я борщ очень люблю, могу три раза в день есть)))) 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MaruskaTS Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 Так заправка одноразовая. Не в 3 литровые ж банки))) Мне когда мама делала, очень удобно варить)))только картошку кинул-и вуа ля)))) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 22 часа назад, новосёлка сказал: На кораблях на 3000 человек только гостей плюс персонал 1500 и махина из 18-19 палуб нифига не качает. Прям заинтересовала. Переслала мужу полное сообщение. Будем выносить на обсуждение, а то Абхазия, Абхазия... Вот совсем туда душа не лежит, а мужу хоцца по горам побегать. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 18 минут назад, MaruskaTS сказал: Так заправка одноразовая. Не в 3 литровые ж банки))) Мне когда мама делала, очень удобно варить)))только картошку кинул-и вуа ля)))) Но 7 килограммов овощей на заправку? Вот я и спрашивала - получается, что только борщ идёт в ход зимой? У меня и килограмм, боюсь, не уйдёт за зиму, хотя кушаем суп каждый день Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ValJa Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 2 минуты назад, GilleJulia сказал: Но 7 килограммов овощей на заправку? Вот я и спрашивала - получается, что только борщ идёт в ход зимой? У меня и килограмм, боюсь, не уйдёт за зиму, хотя кушаем суп каждый день Там написано, что из этого количества выходит 12 поллитровых банок, это на 12 кастрюль борща. Не так уж и много, если считать, что свежая свекла пойдет только в августе. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 4 часа назад, Kochka сказал: как может море и не понравиться.... Мне вот совсем не глянулось. Море и море. Ничего особенного. Река, у которой берегов не видно. Понравилось только с высоты горы. Да и вообще горы мне нравятся больше, хотя высоту боюсь вусмерть. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 2 минуты назад, ValJa сказал: Там написано, что из этого количества выходит 12 поллитровых банок, это на 12 кастрюль борща. Не так уж и много, если считать, что свежая свекла пойдет только в августе. Сейчас ещё пока кушаем лёгкие летние супчики, а вот начнётся осень и пойдут тыквенные, картофельные, грибные, а зимой рассольники, солянки, чечевичный, с тапиокой, с домашней лапшой... Да разве всё припомнишь)). Вот и получается, что борщ у нас раза два за сезон и случается )). 12 кастрюль - это точно не для меня. Всё поняла, спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее