ovia Опубликовано 9 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2015 А на сайте написано: "прокрашенная кожа крупного рогатого скота с обработанной тисненой пигментированной поверхностью" Но я вариант сделать на заказ не исключаю, особенно если по цене я что-нибудь выиграю в этом случае.. Икея - запасной вариант для меня-ленивой)) я не посмотрела сайт икеии, ссори за кожзам)) но... Кожа или кожзам, сама фактура не нравится... В диване возможно...но в кроватке лучше ткань или дерево, как. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lorien Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2015 Сразу после ремонта в ванной мы должны плавно перейти на лоджии. Итак, имеем 2 лоджии: Та, которая узкая и длинная в большей степени будет технической (в дальнейшем я ее так и буду называть, чтобы не путаться), на ней зимой будем хранить велосипеды, санки и пр. Летом, может цветочки поставлю... даже не знаю, что там еще можно сделать, может, сушилку для белья, опять же, в теплое время года - эту лоджию мы не утепляем. Необходимо только облагородить ее - пол, стены, потолок. Стена, которая является наружной стеной дома, отделана кирпичом: (это фото с другой лоджии, но суть та же) Думаю, что оставлю его как есть - мне он не претит. Как считаете? Или закрыть? тогда чем? Остекление по 3-м стенам, под ним черновая штукатурка - вот ее как-то надо облагородить, пока не знаю чем. Также надо облагородить пол, потолок. У мужа есть желание постелить террасную доску. Цветового решения нет, нравятся естественные скандинавские балкончики, без лишних наворотов - вроде зашивания панелями, деревом и пр. Вопросы по технической лоджии: из чего делать потолок, и чем покрыть 3 стены под оконным блоком? Делать ли там розетку? И если делать, то для чего она может мне пригодиться Может, скамеечку туда такого типа: Присесть и сложить что-нибудь. Опять же думаю, шкафов много не бывает, может шкафчик туда какой-нибудь? Только не перекрывая остекления. Реально ли поставить высокий шкафчик с распашной дверью имея ширину лоджии 129 см? Или что-то только низенькое поставить в торец? Пока не придумала, что там хранить, но все равно что-нибудь да найдется)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Lorien Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2015 (изменено) Вторая лоджия, (кстати, заглянула в техпаспорт, первая у нас балкон, а не лоджия) назовем ее "видовая" с панорамным остеклением от пола до потолка по одной стене. Нам очень нравится вид из нее, на Кремль) Лоджия планируется как место для велотренажера, зимний сад и место для релакса) Так вот эту лоджию хотим утеплить с помощью ИК отопления, окно заменим на теплое, стены соответственно будут утепляться - зашиваться. Пленку ИК будем стелить на пол. Да, еще у мужа есть большое желание сменить оконный блок из гостиной на балкон, на французское в пол. Соответственно, надо срезать подоконный блок. Стена между гостиной и балконом не несущая. Соседи по стояку либо присоединяли балкон, либо делали панорамное остекление, как мы сейчас планируем. Фото из квартиры соседей над нами: Вот так примерно и хотим. Только дверь будет слева, и площадь остекления меньше, т.к. срежем только подоконный блок а под окнами оставим батарею, т.к. (внимание!) у нас в этой комнате уже чистовая Да-да... не спрашивайте как так вышло... На момент первоначального ремонта мы по финансовым соображениям не могли позволить себе даже подумать об этом окне, а вот сейчас очень хочется Так вот, в районе двери у нас выступ по полу, как обычно. Его мы срезать не будем, сделаем остекление заподлицо со стороны балкона, в выступе в полу утопим подвод к батарее (отопление у нас по полу), батарея будет под оконным блоком. Фото окна из гостиной: А теперь вопросы: стоит ли разбирать ламинат, или можно его прикрыть? Стена из газобетона, со стороны балкона покрыта кирпичом. Стоит ли снимать натяжной потолок, и кстати, можно ли это сделать, а потом соответственно вернуть тот же самый потолок на место? Изменено 13 Июня 2015 пользователем Lorien 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lorien Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2015 (изменено) По ванной: нашла свой светильник в Леруа, вот этот: подвесов к нему нету, он сам и есть подвес, но к зеркалу его не привесить - слишком массивный для этого. Что делать с подвесом, а? На что смотреть? И еще, меня немного смущает его японистость... хотя у Лавспирит мне он нравится. Вот такой еще есть не стоит рассмотреть? цвет темно-коричневый. Изменено 13 Июня 2015 пользователем Lorien Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ainaaina Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2015 Вторая лоджия, (кстати, заглянула в техпаспорт, первая у нас балкон, а не лоджия) назовем ее "видовая" с панорамным остеклением от пола до потолка по одной стене. Нам очень нравится вид из нее, на Кремль) Лоджия планируется как место для велотренажера, зимний сад и место для релакса) Так вот эту лоджию хотим утеплить с помощью ИК отопления, окно заменим на теплое, стены соответственно будут утепляться - зашиваться. Пленку ИК будем стелить на пол. Да, еще у мужа есть большое желание сменить оконный блок из гостиной на балкон, на французское в пол. Соответственно, надо срезать подоконный блок. Стена между гостиной и балконом не несущая. Соседи по стояку либо присоединяли балкон, либо делали панорамное остекление, как мы сейчас планируем. Фото из квартиры соседей над нами: Вот так примерно и хотим. Только дверь будет слева, и площадь остекления меньше, т.к. срежем только подоконный блок а под окнами оставим батарею, т.к. (внимание!) у нас в этой комнате уже чистовая Да-да... не спрашивайте как так вышло... На момент первоначального ремонта мы по финансовым соображениям не могли позволить себе даже подумать об этом окне, а вот сейчас очень хочется Так вот, в районе двери у нас выступ по полу, как обычно. Его мы срезать не будем, сделаем остекление заподлицо со стороны балкона, в выступе в полу утопим подвод к батарее (отопление у нас по полу), батарея будет под оконным блоком. Фото окна из гостиной: А теперь вопросы: стоит ли разбирать ламинат, или можно его прикрыть? Стена из газобетона, со стороны балкона покрыта кирпичом. Стоит ли снимать натяжной потолок, и кстати, можно ли это сделать, а потом соответственно вернуть тот же самый потолок на место? Маш, я б не стала ламинат разбирать точно. Накрыла бы листом фанеры, дсп или гипса и все. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кот Матроскин Опубликовано 14 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2015 Не надо ламинат разбирать. Накройте его и все. Как мне писали потолочники, пленку снимать и ставить обратно можно, а ткань нет. Вот, что у вас? Батарея большая..... Стоит ли делать такое окно? Так то, у соседей, прикольно....но у них шире и батареи нет... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irishkin Опубликовано 14 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2015 Маша, а батарею тоже менять будите? Эта же настенного крепления. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lorien Опубликовано 14 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2015 Батарея однозначно под замену, сделаем чуть длиннее и ниже, на ножках как на кухне у нас. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lorien Опубликовано 14 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2015 У нас, кстати, пленка на потолке, спасибо что подсказываете! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lorien Опубликовано 15 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2015 Думаю из чего делать потолок на лоджии. На видовой настроилась на гипсокартон, все равно потолок утеплять и прятать утеплитель. На технической - пока не вижу вариантов кроме ПВХ панелей. Гипрок скорее всего не выдержит влажности - остекление холодное там, натяжной боюсь будет колыхаться от ветра и раздражать( По окну между гостиной и видовой лоджии думаю - какое остекление там делать? По идее - теплое окно уже будет на лоджии, может, можно сделать чисто декоративное остекление? Как думаете? Но квартира холодная у нас, угловая, батарею эту дурацкую от застройщика, конечно сменим, надеюсь, теплее будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее