Перейти к контенту
Lorien

Еще чуть-чуть и будет красота! (в белом цвете и не только...)

Рекомендуемые сообщения

Долго созревала, но все-таки решила открыть свою тему по всей квартире. Вот тут уже есть тема про мои санузлы. Опыт показал, что когда выкладываю свои наметки в интернет, то дизайн у меня рождается гораздо быстрее, а если к этому прибавить ваши ценные советы, то дело движется в нужном темпе. :fund02047:

Итак, имеем трехкомнатную квартиру без единого прямого угла :lol2: , общей площадью около 110 кв.м. без учета балконов после перепланировки. Свою планировку я уже выкладывала на форуме. В качестве окончательного варианта я выбрала не самый популярный вариант, но самый удобный для меня. На данный момент, меня все в ней устраивает.

post-86180-0-11581900-1368122178_thumb.jpg

В квартире будут проживать трое: я, муж, сын 3 года. Возможно, когда-нибудь мы созреем еще на одного ребенка.

В поисках идей для нас, мы с мужем наткнулись на фотографии этой квартиры и поняли, что нам обоим близок скандинавский дизайн.

post-86180-0-77620200-1368123144_thumb.jpgpost-86180-0-30776800-1368123166_thumb.jpgpost-86180-0-70348900-1368123173_thumb.jpg

Однако, мужу больше нравится минимализм, а мне скандинавия в классическом ее понимании, поэтому на выходе мы хотим получить что-то вроде скандинавского минимализма :fund02047:

Как мы это видим:

белые стены почти во всей квартире, за исключением детской и выделения некоторых зон обоями с рисунком, либо фотообоями.

белые двери

Яркие акценты, почти во всех комнатах, за исключением, разве что, гостиной.

простые формы

частично белая мебель

В данный момент в квартире почти закончена перепланировка и ведется подготовка стен. Пока еще не определились каким образом мы получим белые стены, самый верный способ, насколько я понимаю, это покрасить? Немного непривычно для нас, поэтому мы еще надеемся найти белые безфактурные обои, но как-то пока безуспешно. Еще есть вариант красить строительный флизелин. Любители скандинавии, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы достигали белизны своих стен и какие есть плюсы и минусы в этих вариантах?

  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

белые стены актуальная тема, постою, послушаю)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TatianaLan, добро пожаловать!

Постепенно буду рассказывать дальше и сыпать на вас свои бесконечные вопросы))

Полы планируем единый ламинат по всей квартире, за исключением кухни, и участка прихожей, там будет плитка. В связи с этим вопрос: в прихожей хочется по-минимуму плитки, пока я это вижу так: довести от входа до конца шкафа и перейти на ламинат. Или может, ограничиться метром плитки возле порога? Тогда будет переход на другое покрытие в середине шкафа, наверное, не очень хорошо? Шкаф будет встроенный, длиной около 4 м.

По цвету ламинат хочется что-то между серым и бежевым оттенками, вот как-то так примерно:

post-86180-0-51434200-1368135123_thumb.jpg post-86180-0-39851900-1368135456_thumb.jpg

Из прочитанного мной по поводу совместимости цвета пола и мебели поняла, что серый пол является самым нейтральным, к нему многое подходит. Но все же, хотелось бы уточнить как такие полы будут сочетаться с мебелью цвета венге? Мой муж очень любит венге, так что, боюсь мы без него не обойдемся, по крайней мере, в спальне такой цвет мебели уже запланирован.

  • Like 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добро пожаловать в клуб любителей скандинавии.

Стены я бы посоветовала все же красить. Белые обои или крашеный флизелин создают ощущения "недоминималисзма" :) Стены в моющейся краске очень практичны: выдерживают мытье мыльной губкой, менее подвержены повреждениям чем обои и флизелин, а если что и случится, то можно легко отреставрировать локально. Еслинственный минус на мой взгляд - это возможные трещины. Если дом новый и еще дает усадку, то с большой долей вероятности они появятся (появятся и под обоями, только их будет меньше заметно". Через 2-3 года нужно будет сделать косметический ремонт стен, после чего большинство трещин не возвращается.

Холода и отсутствия уюта боляться не нужно. Ощущение уюта во многом дает дерево, текстиль, яркие пятна.

Если есть хоть малейшая финансовая возможность, предпочтите натуральный паркет ламинату. И еще. По описанию у вас сейчас получается очень белый интерьер (белые стены, двери, светлый пол", я обеими руками голосую за контрасты: насыщенные цвета дерева в мебели, черный и т.д. Обратите внимание, что на ваших картинках среди прочего много черного цвета.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А теперь о самом наболевшем для меня - о детской. Если с расстановкой мебели во всей остальной квартире я более-менее определилась, то в детской у меня полный хаос! Итак, имеем вот такую длинную комнату в форме трапеции.

post-86180-0-42957700-1368173187_thumb.jpg

Жизнь усложняет батарея, стоящая вдоль стены:

post-86180-0-53045800-1368173101_thumb.jpg

По расстановке понимаю, что наверное лучше будет поделить длинную комнату на 2 зоны: зона сна-хранения, допустим одежды, и зону игр - хранения игрушек. Мебель планирую икеевскую для хранения одежды-игрушек-книжек что-то из серии стува и дополнить ее еще туфастом в зоне игр. Также, хочется хотя-бы небольшой шкаф взрослых размеров, что-то вроде икеевкого пакса, т.к. в детской, возможно, будут храниться не только детские вещи, либо детские но не по сезону, либо что-то чем мы редко пользуемся. Кровать планируется вот такой икеевский чердак. Предвижу критику по поводу чердака: эту кровать выбрал сам ребенок, очень она ему нравится, хочет только такую, а муж его в этом поддерживает. Я за нормальную кровать, но я, в данном случае, в меньшинстве((. Еще нужен столик со стульчиками - полепить-порисовать, тоже икея такое

post-86180-0-35507300-1368174209_thumb.jpg

или что-то из стува.

Попробовала поставить мебель получилось вот так:

post-86180-0-29085600-1368177065_thumb.jpg

Комнату разделила стеллажем экспедит вот этим, в нем предполагаю корзины для игрушек и просто расставить игрушки. Батарею - в ГК короб, в виде узкого столика, над ним - магнитную доску или доску для рисования. В этом варианте сомневаюсь, не будет ли темно от стеллажа, комната не очень светлая, но этаж высокий - 7-й.

Еще вариант:

post-86180-0-35160900-1368178327_thumb.jpg

Комнату поделить условно за счет разных обоев на до батареи и после.

Покритикуйте, пожалуйста расстановку, может, можно как-то сделать лучше?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bianka,спасибо за мнение! Очень ценно! Акценты обязательно будут, я о них еще расскажу и черный тоже будет присутствовать. Насколько я Вас поняла, мебели цвета венге бояться не стоит при таком цвете пола?

Теперь по поводу дома: дому 2 года, внутренние перегородки из гипсовой пазогребневой плиты, ее штукатурят с сеткой, потом шпатлевка.

Про паркета - не уверена, что потянем, но к паркетной доске пока тоже присматриваемся, ближе к делу будет видно, как оно нам по деньгам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень актуальная для меня тема! видимо сейчас БУМ на скандинавский мотив! тоже планирую белые стены в квартире, единственное, что переделывать пол и двери скорее всего не будем (двери темные, пол цвета беж, спальня - темный ламинат). Я надеюсь, что такой акцент как белые стены и темные двери будет неплохо смотреться? а вот мебель темную не хочу категорически! вы уж извените, что я тут со своими "тараканами", но просто хочется услышать совета-одобрения от знатоков форума! Многие сочетают светлые стены и светлые двери - безусловно это очень расширяет пространство, и вы не исключение!

Что касается вашей детской - меня не много смущает в первом варианте , что кровать с двух сторон заставлена (шкаф-стеллаж). Стеллаж возможно правильно стоит - он отделяет зону сна от игровой, а вот шкаф я бы от изголовья убрала...где -то читала, что массивные предметы мебели рядом с изголовьем ставить нельзя...ну сколько людей - столько и мнений!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kiselevo,спасибо за мнение! Мне кажется, темные двери и белые стены - это очень хорошее сочетание, в этом случае, у вас идет акцент на двери, если они красивые и вы их хотите выделить, то почему бы и нет?)) Я использую светлые стены и светлые двери, т.к. я планирую ввести акценты ярких открытых цветов, а темная мебель - это "тараканы" моего мужа, с этим сделать я ничего, увы, не могу)

Про детскую мою, вы очень хорошо подметили, согласна - не айс. Продолжаю тасовать мебель дальше:

3.post-86180-0-78846300-1368185510_thumb.jpg

4.post-86180-0-97185700-1368185526_thumb.jpg

5.post-86180-0-39337300-1368185541_thumb.jpg

Пожалуйста, прошу комментируйте, вопрос очень больной для меня, в ближайшие дни надо определиться с электрикой в детской, и как следствие с планировкой.

Еще хотелось бы батарею обсудить, может, есть какие-то другие варианты как-то выигрышно ее обыграть?

Изменено пользователем Lorien

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пришла мысль про батарею - а что, если над ней сделать полки? типа стеллажа установить. только низ стеллажа будет максимально открытым из-за батареи, а верх - полки? так по-крайне мере она не будет явно бросаться в глаза, но и тепло стеллажом вы не закроете.

  • Like 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что касается расстановки мебели - шкаф высокий в дальнем углу - хороший вариант. Только в 4 варианте я бы поменяла местами скамью стуву и шкаф стуву..как мне кажется, шкафы пусть будут ближе к окну, а скамья к зоне игр..а то она как бы задвинута в угол получилась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×