Это популярное сообщение. Хильда Опубликовано 7 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 Я тут прикинул - насчитал среди своих знакомых 7 человек, которым скважины бурили в разных районах Подмосковии. Сравнили , Глем ! Где ваши друзья и где Фактура ! Мурманск — крупнейший в мире город, расположенный за Северным полярным кругом , в зоне распространения многолетней мерзлоты , находится на скалистом восточном побережье Кольского залива Баренцего моря на 4 террасах... И все 4 террасы на участке Фактуры ! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 7 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 Я ни разу не инженер - гидротехник, но мне кажется, что от малого количества заказов у вас там умельцы не очень умелистые какие-то.... Я тут прикинул - насчитал среди своих знакомых 7 человек, которым скважины бурили в разных районах Подмосковии. Нигде таких проблем не было. Приехали, установку поставили, 2-3 дня 100-120 метров, еще 1-2 дня - на монтаж оголовка скважины. Деньги - в руки - и домой. Все. Глэм, я тоже ни разу не инженер - гидротехник..... но что-то мне подсказывает, что в Подмосковии и почвы другие, не? а потом что-то я по наивности еще грешу, что у наших спецов бурение не заточено на водоносные скважины..... разведовательные какие-нить геологические м.б......пробы грунта и пры.... бурение скважины для личного использования водных ресурсов гражданам, возможно, их коллективное хобби...... но мы тоже не сидели сложа руки..... и тоже подсчитали и опросили знакомых со скважинами от "геологи и К" ..... кому как..... и больше недели и чуток меньше...... но ни одному не пробурили за день-два...... ну не знаю..... наговаривать не стану.... без дела не сидят....... вчера победили фонтанище каких-то там вод..... я не очень в названиях-то..... короче которая грязная вода....... вот она прёт со страшной силой..... этот слой они и будут ускорять прохождение с помощью вымывания водой...... как-то так я поняла...... да пусть уж....я уж втягиваюсь....... привыкаю.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 7 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 Сравнили , Глем ! Где ваши друзья и где Фактура ! Мурманск — крупнейший в мире город, расположенный за Северным полярным кругом , в зоне распространения многолетней мерзлоты , находится на скалистом восточном побережье Кольского залива Баренцего моря на 4 террасах... И все 4 террасы на участке Фактуры ! Хильда!!!!! Вот!!!!! Да!!!!! Они здесь....все........ :shok: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 7 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 Глэм, я тоже ни разу не инженер - гидротехник..... но что-то мне подсказывает, что в Подмосковии и почвы другие, не? а потом что-то я по наивности еще грешу, что у наших спецов бурение не заточено на водоносные скважины..... разведовательные какие-нить геологические м.б......пробы грунта и пры.... бурение скважины для личного использования водных ресурсов гражданам, возможно, их коллективное хобби...... Очевидно, хобби. Я бы понял намек на разные почвы, если бы у Фактуры было 120 м базальта или там гранита, но песок, вода и обсадная труба - все это есть и в Подмосковье. Опыта бурения скважин на воду у них маловато, я думаю... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sashulik Опубликовано 7 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 в подмосковье разве не глина??? не дале как вчерась сажала сосну и разговорилась с посадочниками-говорят глина бывает разная- которая можно копать... а которую тока рубить))))) но это ни разу не террасы скалистого побережья... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 7 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 (изменено) в подмосковье разве не глина??? не дале как вчерась сажала сосну и разговорилась с посадочниками-говорят глина бывает разная- которая можно копать... а которую тока рубить))))) но это ни разу не террасы скалистого побережья... У меня на участке обе глины есть :))))) Яркого рыже-красного цвета, липкая как пластилин - ее можно копать :))))) Когда бурили скважину, бурильщики за такой глиной пригнали КАМАЗ, сказали, что печникам ее продадут, для кладки печей :))))) Та, что рубить - серо-зеленого цвета, твердая, и припахивает сероводородом.... может, целебная? :))))) ЗЫ. Фактура ничего не писала про террасы, а вот про песок и воду - писала... ООООО, мы еще не выпили, а ведь вода УЖЕ есть, пусть и грязная - ничего, Фактура ее отмоет, будет чистая :)))) Изменено 7 Октября 2012 пользователем Glam Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 7 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 (изменено) У ЗЫ. Фактура ничего не писала про террасы, а вот про песок и воду - писала... ООООО, мы еще не выпили, а ведь вода УЖЕ есть, пусть и грязная - ничего, Фактура ее отмоет, будет чистая :)))) пока Хильда не сказала, Фактуре даже в голову не пришло проинтернетить этот вопрос..... я когда сюда приехала, узнала наперво, что землетрясений здесь не бывает и успокоилась на этом...... хотя вот.... мне обещали, что грома и молнии тоже здесь не бывает....., типа, достаточно северных сияний на нас тут.... а последние годы такие закидоны с грозами...мама дорогая...... а в городе нема громоотвода...... да леший бы с ней, со скважиной.... пусть себе бурят...рано или поздно добурят куда нужно...... я им сказала, что денеХ много нет..... 20 метров и кошель пуст....пусть бурят куда хотят....... у меня, товарищи мои, другая беда........ муж жеж там теперь живет на контроле..... дык грит..... крыса пришла........ ппц теперь...... на этих порах смириться? тока продукты изолировать...... они ж умны и хитры.... а в доме не одного живого места нет...... одни дыры..... толку войну объявлять...... она оборжется с нас...... может, наоборот, обустроить им место для кормления по типу домашних животных? а? я тут полезла в инет....начиталась ужасов....нееее....я, как представитель гринписа, такую жестокость себе ( и другим) позволить в своём доме не позволю....... мы все на земле равны в своих желаниях обустройства..... кошку рыжую надо заводить...а то и две...... пусть хотя бы физкультурные треннинги крыскам устроят....... блииин, чё так всё в кучу....скважинисты..... крысики...... вообще-то я ожидала... тока мышек, а пришли сразу крыски...... вот блин........ Изменено 7 Октября 2012 пользователем Фактура Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 7 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 (изменено) Смотря какие крысы у вас там по размеру. Крысы могут и собачку загрызть, а кошку тем более. Да и заразу всякую переносят хорошо. Приручать это, конечно, интересно, но оно вам надо? Все существа равны, я не спорю, но тут только садистские методы помогают. Изменено 7 Октября 2012 пользователем helenwise Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 7 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 Это не крыса к вам пришла, это вы к ней пришли, бо жила она там задолго до вас :)))))) Я - ЗА биологические методы борьбы :)))) Кошка-крысоловка - хорошее решение.... масса побочных положительных эффектов :)))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 7 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 Это не крыса к вам пришла, это вы к ней пришли, бо жила она там задолго до вас :)))))) Я - ЗА биологические методы борьбы :)))) Кошка-крысоловка - хорошее решение.... масса побочных положительных эффектов :)))) ОООО....Глэм.....вот-вот..... Вы меня понимаете...... есть еще и собачки вроде....... какие нить таксовых пород...... не? нууууу, слушайте, как-то в деревнях кошаки справляются жеж? нет-нет-нет........ садистских методов не приемлю...... отравы всякие мне кажется, что для них это может тока понос какой нить обеспечить.... быстрее мы травонемся...ладно б обустроен был быт....а так, боязно...... меня тока, в принципе, электропроводка беспокоит..... что б не схавали..... мыло могу добровольно отдать....... продукты в холодильник уберу ( прям на след неделе как раз решили мини какой нить приобрести)..... нуууу пусть муж свой любимый тяжелый рок на всю громкость включает...... имхо, даже у крысиков крышу от этого снесёт...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее