Перейти к контенту
oio

Новостройка 51м! - Страница 416

Рекомендуемые сообщения

по поводу отмывания духовки... вот при всем моем опыте кухонном, любви готовить в духовке и наличии в анамнезе разных духовок (газ и электро) не по-ни-маю, в чем ж такая уж проблема с отмыванием... за всю жизнь один раз гусь захотел взлететь в духовке так, что вся она оказалась в гусином жире с ног до головы... пришлось, соотвественно, всерьез так отмывать... в обычной жизни, если что-то вдруг забрызгало стенки или потекло с решетки мимо поддона, достаточно сразу (желательн о) или после готовки губкой убрать пятна, а когда остынет, пройтись с моющим средством... одна духовка газовая была с пиролизом, не отрицаю, удобно... но надо сказать, что за примерно полгода юзания духовки (как минимум) через день в результате получала со столовую ложку пепла...

Получается зря я потратила лишние денюшки? :sadd08006:

одна духовка газовая была с пиролизом, не отрицаю, удобно... но надо сказать, что за примерно полгода юзания духовки (как минимум) через день в результате получала со столовую ложку пепла...

Это хорошо или плохо? :giri05027:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну, отчего же зря... масса хозяек хвалит... это, может, я такая бестолочь...

пепел - продукт пиролитического разложения отходов, накопившихся в духовке... много отходов - много пепла... у меня много не получалось ни разу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже воспользовалась мнением М. Он утвердил и мы поехали. Ну про мои пляски с бубном для его убеждения я промолчу. Но чаще они не срабатывают.

А вот сестра, узнав про покупку, не совсем одобрила. Говорит не модный дизайн, не одобряет нержавейку. Она к черной стеклокерамике склоняется. Мне та что рядом черненькая без пиролиза конечно больше понравилась на вид. Но когда покупали, считала пиролиз большим плюсом. А вот после слов твоего М задумалась. А как чистить духовку(пока в нашей "стране лимонии" был газ и газовая плита с духовкой, отмывание духовки было самым не любимым занятием. Теперь у нас электроплита, но без духовки, аэрогриль ее заменяет)

мой М выразил полное отсутствие интереса к этому прибору, типа "сама решай". Честно говоря, если бы я знала точно, как оформить заказ в этом муравейнике, не снимать же духовку с витрины, да на руках переть к кассе... да если бы не толпа и свободные консультанты в наличии..... В общем я растерялась, вызвала на помощь М, он одобрил дизайн (нержавейка), но рядом стояла рафинаден или реалистик с таким же дизайном и дешевле, так что мы вспомнили про маркетолухов и решили то что решили: сначала выбрать варочную. О ней позже...

Мне нержавейка как раз подходит, и очень понравились телескопические направляющие - такие приятные!

Изменено пользователем oio

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по поводу отмывания духовки... вот при всем моем опыте кухонном, любви готовить в духовке и наличии в анамнезе разных духовок (газ и электро) не по-ни-маю, в чем ж такая уж проблема с отмыванием... за всю жизнь один раз гусь захотел взлететь в духовке так, что вся она оказалась в гусином жире с ног до головы... пришлось, соотвественно, всерьез так отмывать... в обычной жизни, если что-то вдруг забрызгало стенки или потекло с решетки мимо поддона, достаточно сразу (желательн о) или после готовки губкой убрать пятна, а когда остынет, пройтись с моющим средством... одна духовка газовая была с пиролизом, не отрицаю, удобно... но надо сказать, что за примерно полгода юзания духовки (как минимум) через день в результате получала со столовую ложку пепла...

в прошлой ква была штатная газовая плита с газовой духовкой. И прежний хозяин - отец-одиночка — рассказывал, что только раз запекал курицу. Уж не знаю, КАК бедная птица страдала, но эту духовку я отмыть не смогла, и пользоваться тоже - воняло как смертный грех! Жир со стенок сходил пластами, и не думал заканчиваться.... Кошмар! Там бы наверное ведро "пиролитической сажи" набралось)))

Но сейчас брызжущее мясо как-то больше пекут в "рукаве", да?

Мирсветл, вы по отличной цене купили, я почитала: их очень-очень хвалят! Уже её хочу))) Буду караулить теперь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про варочные. У нас разногласия. Сюрприз, да?)))

Я хочу индукцию, совершенно избаловалась тем, как легко за ней ухаживать, а М хочет комбинированную, чтобы иметь возможность нагревать любую посуду в случае нужды.

Понятно, что шерстить рынок он не будет и между делом мыть плиту тоже. А я, вы поняли, как-то не вижу толку в комбинированной, поэтому без энтузиазма посмотрела яндекс-маркет. Варианты есть, но отзывы там пишут, что в следующий раз купят просто индукцию, её преимущества неоспоримы. Тем паче вся повседневная посуда у нас подходит к индукции. Исключение - казан для плова (люминь), но можно выпросить у бабушки чугунный, она с радостью отдаст.

Уже смотрела вариант купить пару доминошек, но они тесноваты, а по цене выходит - как какая-нибудь супер-индукция с опцией заказа продуктов в сети.

Изменено пользователем oio

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ойош, твой рассказ про состояние б/у духовки напомнил, какую квартиру покупала 15 лет назад... я и искала-то, чтоб в ноль ободрать и все вынести... выбранная хата превзошла все ожидания... в санузел осмелилась только с порога заглянуть, плита газовая даже снаружи был нарост грязи..

но мы ж не об этом, мы ж лентяйки и, чтоб не переутомляться раз в год, наслоений брызг в новой духовке не будем создавать...

да, и рукав и фольга и горшочки... и большая стеклянная "кастрюля", куда разве что гусь и индюк не влезают...

Изменено пользователем tln

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в прошлой ква была штатная газовая плита с газовой духовкой. И прежний хозяин - отец-одиночка — рассказывал, что только раз запекал курицу. Уж не знаю, КАК бедная птица страдала, но эту духовку я отмыть не смогла, и пользоваться тоже - воняло как смертный грех! Жир со стенок сходил пластами, и не думал заканчиваться.... Кошмар! Там бы наверное ведро "пиролитической сажи" набралось)))

Но сейчас брызжущее мясо как-то больше пекут в "рукаве", да?

Мирсветл, вы по отличной цене купили, я почитала: их очень-очень хвалят! Уже её хочу))) Буду караулить теперь

Я всеми конечностями ЗА хотеть и караулить! Я то в полной уверенности была, что духовка с пиро бывает только стоимостью примерно от 45.. уже не надеялась быстро ее купить. Ненавижу драить духовку - наверн ручки как у крокодильчика - коротки))))), очень неудобно и муторно. Надеюсь, что пиро всеж в этом помощник.

Про плиту я сама с собой яростно спорю...((( Но у меня опыта совсем нет..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот понимаете, какая история. Разница между доскидочных 25 тыр и 20 со скидкой не так велика, чтобы а) потерять голову б) отказать себе в удовольствии "не мыть руцями"

Но третий аргумент —

в) — главнее. Смотрите: слева ровно такая же духовка без "щупа для мяса и без пиролиза",

и я не понимаю где тут 10 тыс исходной разницы. Ну у меня постоянно вопросы к ценообразованию))

post-63090-0-06189500-1416832230_thumb.jpg

А в пиролитическом режиме можно запекать керамику? Я нагуглила, там +500°С получается)

Изменено пользователем oio

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всеми конечностями ЗА хотеть и караулить! Я то в полной уверенности была, что духовка с пиро бывает только стоимостью примерно от 45.. уже не надеялась быстро ее купить. Ненавижу драить духовку - наверн ручки как у крокодильчика - коротки))))), очень неудобно и муторно. Надеюсь, что пиро всеж в этом помощник.

Про плиту я сама с собой яростно спорю...((( Но у меня опыта совсем нет..

елси муж не высказывается, как мой, бери индукцию, не пожалеешь! Для меня важно, чтоб конфорка понимала большой диаметр посуды. А вот "мост" для гусятницы - мне не нужен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, у меня пунктики насчет индукции. Где-то прочитала, что она равномерно не греет, т.е. как мультя вкл-выкл и этим поддерживает температуру. Если это так - меня это совсем не устраивает. Еще к тому же у меня бодумовский казан-вок и некоторая другая посудка, если не подойдет, я буду в трауре..((

Тож хотела 2/2 купить и не париться - для опытов и для удовлетворения своих привычек с сохранением посуды без резких трат на новую...

Для меня самая главная функция была б - таймер на конфорках. Вот об этом мечтаю.. да.. и кнопки не сенсорные.. размечталась, рыжая.. ага

Изменено пользователем Nataliya13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×