mirsvetl Опубликовано 23 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2014 по поводу отмывания духовки... вот при всем моем опыте кухонном, любви готовить в духовке и наличии в анамнезе разных духовок (газ и электро) не по-ни-маю, в чем ж такая уж проблема с отмыванием... за всю жизнь один раз гусь захотел взлететь в духовке так, что вся она оказалась в гусином жире с ног до головы... пришлось, соотвественно, всерьез так отмывать... в обычной жизни, если что-то вдруг забрызгало стенки или потекло с решетки мимо поддона, достаточно сразу (желательн о) или после готовки губкой убрать пятна, а когда остынет, пройтись с моющим средством... одна духовка газовая была с пиролизом, не отрицаю, удобно... но надо сказать, что за примерно полгода юзания духовки (как минимум) через день в результате получала со столовую ложку пепла... Получается зря я потратила лишние денюшки? одна духовка газовая была с пиролизом, не отрицаю, удобно... но надо сказать, что за примерно полгода юзания духовки (как минимум) через день в результате получала со столовую ложку пепла... Это хорошо или плохо? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 23 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2014 ну, отчего же зря... масса хозяек хвалит... это, может, я такая бестолочь... пепел - продукт пиролитического разложения отходов, накопившихся в духовке... много отходов - много пепла... у меня много не получалось ни разу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 (изменено) Я тоже воспользовалась мнением М. Он утвердил и мы поехали. Ну про мои пляски с бубном для его убеждения я промолчу. Но чаще они не срабатывают. А вот сестра, узнав про покупку, не совсем одобрила. Говорит не модный дизайн, не одобряет нержавейку. Она к черной стеклокерамике склоняется. Мне та что рядом черненькая без пиролиза конечно больше понравилась на вид. Но когда покупали, считала пиролиз большим плюсом. А вот после слов твоего М задумалась. А как чистить духовку(пока в нашей "стране лимонии" был газ и газовая плита с духовкой, отмывание духовки было самым не любимым занятием. Теперь у нас электроплита, но без духовки, аэрогриль ее заменяет) мой М выразил полное отсутствие интереса к этому прибору, типа "сама решай". Честно говоря, если бы я знала точно, как оформить заказ в этом муравейнике, не снимать же духовку с витрины, да на руках переть к кассе... да если бы не толпа и свободные консультанты в наличии..... В общем я растерялась, вызвала на помощь М, он одобрил дизайн (нержавейка), но рядом стояла рафинаден или реалистик с таким же дизайном и дешевле, так что мы вспомнили про маркетолухов и решили то что решили: сначала выбрать варочную. О ней позже...Мне нержавейка как раз подходит, и очень понравились телескопические направляющие - такие приятные! Изменено 24 Ноября 2014 пользователем oio 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 по поводу отмывания духовки... вот при всем моем опыте кухонном, любви готовить в духовке и наличии в анамнезе разных духовок (газ и электро) не по-ни-маю, в чем ж такая уж проблема с отмыванием... за всю жизнь один раз гусь захотел взлететь в духовке так, что вся она оказалась в гусином жире с ног до головы... пришлось, соотвественно, всерьез так отмывать... в обычной жизни, если что-то вдруг забрызгало стенки или потекло с решетки мимо поддона, достаточно сразу (желательн о) или после готовки губкой убрать пятна, а когда остынет, пройтись с моющим средством... одна духовка газовая была с пиролизом, не отрицаю, удобно... но надо сказать, что за примерно полгода юзания духовки (как минимум) через день в результате получала со столовую ложку пепла... в прошлой ква была штатная газовая плита с газовой духовкой. И прежний хозяин - отец-одиночка — рассказывал, что только раз запекал курицу. Уж не знаю, КАК бедная птица страдала, но эту духовку я отмыть не смогла, и пользоваться тоже - воняло как смертный грех! Жир со стенок сходил пластами, и не думал заканчиваться.... Кошмар! Там бы наверное ведро "пиролитической сажи" набралось)))Но сейчас брызжущее мясо как-то больше пекут в "рукаве", да? Мирсветл, вы по отличной цене купили, я почитала: их очень-очень хвалят! Уже её хочу))) Буду караулить теперь 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 (изменено) про варочные. У нас разногласия. Сюрприз, да?))) Я хочу индукцию, совершенно избаловалась тем, как легко за ней ухаживать, а М хочет комбинированную, чтобы иметь возможность нагревать любую посуду в случае нужды. Понятно, что шерстить рынок он не будет и между делом мыть плиту тоже. А я, вы поняли, как-то не вижу толку в комбинированной, поэтому без энтузиазма посмотрела яндекс-маркет. Варианты есть, но отзывы там пишут, что в следующий раз купят просто индукцию, её преимущества неоспоримы. Тем паче вся повседневная посуда у нас подходит к индукции. Исключение - казан для плова (люминь), но можно выпросить у бабушки чугунный, она с радостью отдаст. Уже смотрела вариант купить пару доминошек, но они тесноваты, а по цене выходит - как какая-нибудь супер-индукция с опцией заказа продуктов в сети. Изменено 24 Ноября 2014 пользователем oio Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 (изменено) ойош, твой рассказ про состояние б/у духовки напомнил, какую квартиру покупала 15 лет назад... я и искала-то, чтоб в ноль ободрать и все вынести... выбранная хата превзошла все ожидания... в санузел осмелилась только с порога заглянуть, плита газовая даже снаружи был нарост грязи.. но мы ж не об этом, мы ж лентяйки и, чтоб не переутомляться раз в год, наслоений брызг в новой духовке не будем создавать... да, и рукав и фольга и горшочки... и большая стеклянная "кастрюля", куда разве что гусь и индюк не влезают... Изменено 24 Ноября 2014 пользователем tln 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataliya13 Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 в прошлой ква была штатная газовая плита с газовой духовкой. И прежний хозяин - отец-одиночка — рассказывал, что только раз запекал курицу. Уж не знаю, КАК бедная птица страдала, но эту духовку я отмыть не смогла, и пользоваться тоже - воняло как смертный грех! Жир со стенок сходил пластами, и не думал заканчиваться.... Кошмар! Там бы наверное ведро "пиролитической сажи" набралось))) Но сейчас брызжущее мясо как-то больше пекут в "рукаве", да? Мирсветл, вы по отличной цене купили, я почитала: их очень-очень хвалят! Уже её хочу))) Буду караулить теперь Я всеми конечностями ЗА хотеть и караулить! Я то в полной уверенности была, что духовка с пиро бывает только стоимостью примерно от 45.. уже не надеялась быстро ее купить. Ненавижу драить духовку - наверн ручки как у крокодильчика - коротки))))), очень неудобно и муторно. Надеюсь, что пиро всеж в этом помощник. Про плиту я сама с собой яростно спорю...((( Но у меня опыта совсем нет.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 (изменено) вот понимаете, какая история. Разница между доскидочных 25 тыр и 20 со скидкой не так велика, чтобы а) потерять голову б) отказать себе в удовольствии "не мыть руцями" Но третий аргумент — в) — главнее. Смотрите: слева ровно такая же духовка без "щупа для мяса и без пиролиза", и я не понимаю где тут 10 тыс исходной разницы. Ну у меня постоянно вопросы к ценообразованию)) А в пиролитическом режиме можно запекать керамику? Я нагуглила, там +500°С получается) Изменено 24 Ноября 2014 пользователем oio Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 Я всеми конечностями ЗА хотеть и караулить! Я то в полной уверенности была, что духовка с пиро бывает только стоимостью примерно от 45.. уже не надеялась быстро ее купить. Ненавижу драить духовку - наверн ручки как у крокодильчика - коротки))))), очень неудобно и муторно. Надеюсь, что пиро всеж в этом помощник. Про плиту я сама с собой яростно спорю...((( Но у меня опыта совсем нет.. елси муж не высказывается, как мой, бери индукцию, не пожалеешь! Для меня важно, чтоб конфорка понимала большой диаметр посуды. А вот "мост" для гусятницы - мне не нужен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataliya13 Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 (изменено) Наташ, у меня пунктики насчет индукции. Где-то прочитала, что она равномерно не греет, т.е. как мультя вкл-выкл и этим поддерживает температуру. Если это так - меня это совсем не устраивает. Еще к тому же у меня бодумовский казан-вок и некоторая другая посудка, если не подойдет, я буду в трауре..(( Тож хотела 2/2 купить и не париться - для опытов и для удовлетворения своих привычек с сохранением посуды без резких трат на новую... Для меня самая главная функция была б - таймер на конфорках. Вот об этом мечтаю.. да.. и кнопки не сенсорные.. размечталась, рыжая.. ага Изменено 24 Ноября 2014 пользователем Nataliya13 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее