Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Veertje

Дом 19 века. Внести новое не испортив старого. - Страница 32

Рекомендуемые сообщения

великолепный результат ! цвет , форма , ах !!! )))

по-поводу основы под матрас, логичнее всего на собственных ножках ортопедическое основание.

Рада, что вы поддерживаете идею для "внутренностей", мне тоже это кажется наиболее практичным, а то один раз "sexy time" :good: и усе. :giri05030:

Lina2010, oksana39 :good:

Спасибо. Просто, когда знаешь для чего все это делаешь, то в радость работается.

На этой неделе наверное возьмусь за балдахин. Oн шелком обит и я тоже шелком (дюпоном) хочу делать. Там все непросто выглядит, мне пока страшновато. Я покажу аутентичную обивку, она интересная. Может быть тогда кто-то что-то сможет посоветовать с какой стороны к нему вообще подступиться. Николла, очень на вас рассчитываю.

Скажите, а как вы думаете, какое белье на нее лучше белое или кремовое? Балдахин будет из шелка частично кремовым частично аметистовым. Сейчас еще раз картинку с лоскутками прикреплю. Я сейчас вроде к белому склоняюсь, но у меня вроде чисто белого то больше ничего нет.

post-36149-1296422912_thumb.jpg

post-36149-1296423198_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Подписала ткани для наглядности. Еще не решила точно какой тканью обивать стульчик, возможно шторной, возможно тоже, которой кровать. И еще креслице там предполагается, но с ним пока тоже не ясно.

Что-то не соображу белое или кремовое белье покупать. Как вы думаете?

post-36149-1296424013_thumb.jpg

Veertje, поздравляю!!! Работа проделана колоссальная и так аккуратно...Вы огромная умница!!! Скажите, а из чего сделано изножие??? Это деревянное основание так хитро изогнуто???

Вера, кровать просто ах! Титанический труд и красотища нереальная. Очень нравится подбор тканей. Я за кремовое постельное белье - изысканее будет смотреться, чем белое.

Вера, кровать просто ах! Титанический труд и красотища нереальная. Очень нравится подбор тканей. Я за кремовое постельное белье - изысканее будет смотреться, чем белое.

+1

кровать - замечательная! и сама основа- восторг, и ваша работа- просто преклоняюсь перед вашим трудолюбием!

мне кажется: кремовое белье, и можно светло коричневое в тон полосочкам на изголовье... ( и белое можно примерить, посмотреть).

Veertje, замечательно всё получилось! А учитывая, что это первый опыт у вас, просто умница))) Мужу передавайте спасибо за проявленную смекалку (братья Кулибины :giri05048: ) - взяла на вооружение ))) По поводу балдахина - никогда не сталкивалась, но всегда рада помочь, если это будет в моих силах. Но зато, как интересно... и балдахин классный... А у вас, как я поняла, даже родная тканюшка сохранилась? Буду ждать показа...

Да, забыла за постельное написать: мне как-то, на ваших фото, белый цвет глаз резанул... Поэтому, я тоже за кремовый, хотя в реалии, может и не плохо будет, если ещё куда добавите.

Просто снимаю шляпу перед вашей целеустремленностью! Столько гвоздиков!!!!

И какой красивый результат. Я страстный поклонник чисто белого белья. Мне кажется, оно не может выглядеть проигрышно в принципе.

Veertje, поздравляю!!! Работа проделана колоссальная и так аккуратно...Вы огромная умница!!! Скажите, а из чего сделано изножие??? Это деревянное основание так хитро изогнуто???

Юля, благодарю. Эта кровать, одно единое целое с изголовьем, изножьем и боковушками. Кровать сделана из ореха. В спальне вся мебель из ореха. Да, изножье изогнуто, это одна из классических форм французской кровати.

+1
мне кажется: кремовое белье, и можно светло коричневое в тон полосочкам на изголовье... ( и белое можно примерить, посмотреть).

:friends: засчитываю голосa преимущественно за кремовое. :giri05054:

Veertje, замечательно всё получилось! А учитывая, что это первый опыт у вас, просто умница))) Мужу передавайте спасибо за проявленную смекалку (братья Кулибины :giri05048: ) - взяла на вооружение ))) По поводу балдахина - никогда не сталкивалась, но всегда рада помочь, если это будет в моих силах. Но зато, как интересно... и балдахин классный... А у вас, как я поняла, даже родная тканюшка сохранилась? Буду ждать показа...

Да, забыла за постельное написать: мне как-то, на ваших фото, белый цвет глаз резанул... Поэтому, я тоже за кремовый, хотя в реалии, может и не плохо будет, если ещё куда добавите.

Николла, спасибо большое, от вас особенно ценно. Вы для меня большой инспиратор и пример.

Да, муж у меня с развитой технической смекалкой. Я к нему с эстетическими идеями, а он ко мне с техническими решениями для их воплощения, так и дополняем друг друга. :fund02025:

Да, самое интересное в балдахине, что на нем полностью сохранилась аутентичная обивка (не сами шторы, а верх, как-бы потолок). Я обажаю, когда это сохранено, во-первых получаешь четкое представление о том как это выглядело и как должно выглядеть после реставрации/ переделки, а во вторых снимая старую обивку очень многому можно научиться. Я обязательно покажу, как руки до него дойдут. Вы же вроде тоже балдахин планировали в спальню. Еще не делали?

+ еще один голос за кремовое белье.

Я страстный поклонник чисто белого белья. Мне кажется, оно не может выглядеть проигрышно в принципе.

Аня, спасибо за голос. :giri05035: Пока один четко за белое. Я тоже чисто белое люблю, действительно плохо оно выглядеть не может, но боюсь немного, что кремовый шелковый балдахин на его фоне может грязноватым показаться.

Наверное куплю специально кремовое белье, а потом, когда картинка будет готова (думаю, что нескоро) постелю имеющееся белое, посмотрю как лучше. В конце концов такого белья много не бывает и все-равно надо будет как минимум комплекта 4 (я хочу имеющиеся полностью заменить). Наверху в гостевой спальне у меня один кремовый и один белый комплект (оба с вышивкой, я вообще вышитым бельем болею), стелю их по очереди, оба такие классные. Гости все в восторге, говорят, что спят как в шикарном bed&brekfast. :giri05044: А мне так нравится их баловать.... :giri05024:

Vovuta, Головы посмотрели?