Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Veertje

Дом 19 века. Внести новое не испортив старого.

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте. Поскольку работы на чердаке завершены (не без помощи милых форумчан), а у меня уже кипят идеи по поводу следующих комнат, то создаю эту новую тему по всему дому остальному дому.

Тема о мансарде и начало истории здесь: [url="http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=60173"]http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=60173[/url]
К лестнице мы пока так и не приступили, забегались со всякими другими делами и маленькими доделками на третьем этаже. Но надеюсь лестницу на следующей неделе начать и даже сделать.
Муж пока собирается с духом перед началом основной ванной, а я думаю над спальней. Вот именно по поводу нее мне бы и хотелось с вами посоветоваться.

[b]Наша спальня, размеры 410 х 345, потолки 340, окно 230(в)х140(ш) на юг.[/b] В спальне есть встроенный шкаф шириной 125 и глубиной 75 см (имеется отдельная гардеробная, поэтому этого шкафа в спальне нам вполне хватает). Из мебели остается мой самый горячо любимый туалетный столик со стульчиком (см фото), поэтому остальную мебель нужно будет подбирать к ним не только по стилю, но и по цвету. Очень хочу французскую кровать с обивкой, пока усиленно ищу подходящую. К ней две тумбочки. Еще обязательно балдахин и большое зеркало. Предполагаемое настроение и стиль спальни - французский будуар.
Вот собственно вопрос. Краску для стен мы уже выбрали, она такого припудренно розовато-фиолетово-коричневатого цвета. Еще я купила ткань, которая мне очень нравится и которую я точно буду использовать. Из этой ткани я хочу делать римскую штору, наружную сторону балдахина (внутреннюю из молочного/кремового шлека) и переобить ею мой стульчик. К римской шторе обязательно буду делать пышные длинные шторы в пол. Вот очень хочется сдеалать их однотонными из тафты, шелка и этой же тканью обить кровать. [b]Очень тянет на глубокий фиолетовый, вот такой как на фото. Скажите пожалуйста что как вам такое сочетание?[/b] Хочется принять решение и плясать дальше.
Разбавлять все это безобразие планирую кремовым шелком (внутренняя часть балдахина), еще абажурчики на лампы шелковые кремовые (уже куплены). Еще для разнообразия хотелосьбы добавить капельку мятно зеленого где-то в аксессуарах. Или я сошла с ума?

Фото вечером со вспышкой и без. Цвет краски четко передан на последнем фото.

Спасибо заранее тем кто откликнется!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А куда же римская штора? Как-то римская штора и французский будуар вместе трудно представить.

Сугубо ИМХО (честно говоря, по фотографиям с оттенками сложно разобраться) но фиолетовые шторы гораздо темнее, насыщеннее и однозначнее, чем рисунок на ткани. Ткань с рисунком гораздо интереснее, там такой, что-ли, фиолетово-розовый оттенок, а эти ну совсем фиолетовые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Vovuta' post='809232' date='29.8.2010, 2:35']А куда же римская штора? Как-то римская штора и французский будуар вместе трудно представить.

Сугубо ИМХО (честно говоря, по фотографиям с оттенками сложно разобраться) но фиолетовые шторы гораздо темнее, насыщеннее и однозначнее, чем рисунок на ткани. Ткань с рисунком гораздо интереснее, там такой, что-ли, фиолетово-розовый оттенок, а эти ну совсем фиолетовые.[/quote]
Римская в середине, закрывать только на ночь, то есть в течении дня она будет полностью открыта. А по бокам хочу пышные шелковые шторы и не хочу их закрывать. Да, купленный материал мне самой очень нравится, к краске подходит идеально, я в нем не сомневаюсь. Но в комнате будет очень много текстиля (римская штора, длинные шторы, балдахин, обивка кровати и обивка стульчика, плюс покрывало, подушки), поэтому без разных комбинаций не обойтись. Кровать в любом случае хочу обивать однотоным материалом. И если делать римку из моего матриала, то шторы тоже хочу такие же однотоные.

Мне вообще очень нравится глубокий фиолетовый в принципе, но если не его сюда, то какой оттенок?

Рассматривала вот такой, тоже очень нравится, но боюсь, что все сольется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне ваше описание дома, задумки и цветовая гамма вот эту картинку напомнили, может она как-то поспособствует дальнейшему развитию идеи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='atompups' post='809236' date='29.8.2010, 2:05']мне ваше описание дома, задумки и цветовая гамма вот эту картинку напомнили, может она как-то поспособствует дальнейшему развитию идеи[/quote]
Wawawiwa (голосом Бората), картинка для меня новая, однозначно поможет. Спасибо! Только я планировала больше с золотыми тонами комбинировать (золотая рама зеркала и бронзовые лампы на тумбочках).

Дальше мысли вслух...

Меня вот в этом фиолетовом тоже оттенок несколько смущает. Он на ибее, поэтому живьем не посмотреть.

В принципе от римки можно целиком отказаться, но тогда придется шторы тягать туда сюда (вечером мы закрываем, а утром полностью открываем), а мне бы этого не очень хотелось. Хотелось их сделать слегка лежащими на полу.

Я завтра еще картинок покидаю, а пока баиньки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вера, привет! Мне нравятся задумки. Но я соглашусь с [b]Vovuta[/b], фиолетовая тафта смущает. Я в принципе люблю глубокий фиолетовый, но именно этот мне кажется мрачноватым. К тому же, сомневаюсь, как это будет сочетаться с коричневым цветом мебели. На картинке мебель светло-кремовая, она разбавляет... Очень-очень понравился оттенок краски для стен (просто супер, очень интересный сложно-сочиненный цвет), ткань с рисунком отличная. Форма столика туалетного со стулом тоже очень нравится, единственное - цвет. Как-то у меня с французским будуаром больше светлая мебель ассоциируется. По поводу обилия текстиля - поаккуратнее, чтобы не получилось слишком "душно". Против римской шторы принципиально ничего не имею, все-таки мы не в 18в., можно и похулиганить, я бы сделала без сомнений, тем более ее будут дополнять пышные портьеры в пол.
Жду дальнейших мыслей и картинок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...