Перейти к контенту

Nicolla

Старожилы
  • Число публикаций

    1 413
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Nicolla последний раз побеждал 10 Июля 2011

Nicolla - автор самых популярных публикаций!

Репутация

734 Очень хороший

О Nicolla

  • Звание
    Бригадир

Информация

  • Пол
    Не определился

Недавние посетители профиля

2 723 просмотра профиля
  1. Перекрашиваем мебель

    Не мучайтесь с колерованным лаком. Просто покрасьте морилкой, а сверху уже бесцветным лаком. Я поэтому и не люблю колерованный лак, что он может неровно покрывать поверхность Конечно, многое зависит и от качества лака, и от опыта. Но, если есть более простой и надёжный вариант, зачем себя испытывать?
  2. Проект "Гнездо Пушистиков"

    Да, да, я поняла, что не на окнах, что интрига)) Сама не равнодушна к такого рода вещам. Вам очень повезло и с приобретением и, что девчата (такие умнички)) помогли. Рада за вас)
  3. Проект "Гнездо Пушистиков"

    Отличные шпингалеты) Добавят шарма и характера в интерьер. Помимо окон, подобные накладные шпингалеты также устанавливают на межкомнатные или балконные двери, если нет возможности установить врезные. При этом не обязательно, чтобы они функционировали, чисто в декоративных целях. Поздравляю с удачной находкой и покупкой)) Тоже нашла шпингалеты на кухонных шкафах.
  4. Сталинка у моря :-)

    А возможно раму закрепить тем же способом, как она была до этого? Если она так статична, то конечно, сейчас нет смысла её восстанавливать до крепкой фиксации. Я бы посоветовала, как один из вариантов, краску фирмы Decorfin. Использовала её неоднократно, осталась довольна. А перед этим чего только не пробовала - деньги на ветер. Брала нескольких оттенков - бронзу (811), античное золото (814) и латунь (812). При смешивании можно добиться практически идеального оттенка, не отличите от родного. Она есть, как в тюбиках, так и в баночках. Ну и само собой разумеется, если необходимо - патина. Вот её характеристика: Краска широкого применения, на основе растворителя, гамма 4 цвета. Дает эффект металлической поверхности не отличающейся от реальной.Может использоваться на различных поверхностях (стекло, камень, металл, дерево) и декорирования объектов (зеркало, рамы). Наносится кистью. При необходимости разбавляется ацетоном. Очень огнеопасна.
  5. Сталинка у моря :-)

    Пионка, здравствуйте) Красивая рама, жаль, что так случилось, но не отчаивайтесь. Посмотрите эту ссылку http://recn.ru/kak-r...psovuyu-leptinu Мне в своё время помогла, может и вы для себя что полезное найдёте? Удачи)
  6. ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    Девочки, Фактура, Лаан – это что-то нереальное вы сотворили))) Поздравляю! Огромное спасибо вам и тем, кто помогал - за такое чудо))) Нет слов, настолько невероятно и здорово))) Фактура – вы мега талантлище, Лаан – какой колоссальный труд и ошеломительный подарок))) Очень, очень рада за всех вас))) Счастья вам и вашим близким, дальнейших творческих успехов))) Желаю, чтобы все ваши идеи воплотились))) Всех с Новым Годом! PS. мне, пожалуйста, экземпляр в электронном виде. Спасибо)
  7. Перекрашиваем мебель

    На этой страничке (в 370 сообщении) писала об одном из подобных средств, но можно найти аналог дешевле. Да, грунтовкой желательно пройтись.
  8. Перекрашиваем мебель

    Я бы посоветовала перед покраской снять воск смывкой. Это специальное средство в виде жидкости для удаления старых слоев воска.
  9. ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    Фактура, поздравляю с Днём Рождения))) Счастья, всех благ)))
  10. Перекрашиваем мебель

    В строительных магазинах продаётся спец.приспособление - стусло, для запила под 45 градусов, поищите или спросите у продавцов. Вещь не дорогая и особых навыков не требует) Зато уголки будут аккуратные и не потребуется дополнительных усилий. Удачи! На фото один из самых простых и дешёвых вариантов.
  11. Переделки своими руками)

    Ну, как же без этого, чужак на её территории))) Тогда, так же - аккуратно снимайте слой за слоем, и потом снимайте выкройки с них. Lina, у вас обязательно всё получится, не переживайте)
  12. Переделки своими руками)

    Lina, я ссылку с французом поправила, чтобы вы долго тему про узелки не искали. Спинку не снимайте, она у вас в хорошем состоянии. К сожалению, Икеи у нас нет, ближайшее её место дислокации - Финляндия. Да у меня пока особой спешки, с заменой поролона, нет...
  13. Переделки своими руками)

    Не за что))) Самый простой вариант - попробовать крайние гвоздики немного вытащить и перевязать узлы. Перед этим, постараться аккуратно подтянуть нитку через каждый узелок, предварительно его слегка распустив. И, когда пружины обтяните тканью, дополнительно их нужно будет прихватить крепкой нитью к ней. Посмотрите видео уроки у этого французского реставратора, там он показывает, как узлы вязать и много ещё чего полезного есть. Может поможет? Например, из того, что google выдал) Я ватин использую, в основном, только для верхнего слоя, например, после морской травы, я показывала у себя в теме, про кресло. Lina, я думаю, что в вашем случае, учитывая, что это первый ваш опыт, лучше поставить хороший поролон, тем более, у вас есть возможность выбора и можно посоветоваться (по поводу плотности) у продавца. Постарайтесь сделать так же, как было, на примере старого варианта. Удачи!
  14. Переделки своими руками)

    КoTana, спасибо, замечательная книга)))
  15. Перекрашиваем мебель

    Да, похоже, что здесь поработал жук-древоточец, иначе точильщик, но ещё есть подозрение на клопа. В любом случае, обязательно, необходимо всю тумбочку обработать, лучше, как можно быстрее, если решите оставлять. Есть специальные химические средства, которые продаются в хозяйственных отделах/магазинах. Или используйте старые народные средства на основе скипидара, нафталина, рецепты поищите в интернете, только очень осторожно со всеми этими средствами обращайтесь, обязательно используйте защиту. Ну а потом, после обработки, придётся потихоньку счищать/сбивать клеевой состав, только не мочите. Когда снимите верхний слой, переходите сперва на крупную наждачку (попробуйте 120 номер), потом на более мелкую. После, обработайте грунтом и можете красить. Удачи)



×