Перейти к контенту

Aziatka

Старожилы
  • Число публикаций
    2 055
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    1

Весь контент пользователя Aziatka

  1. Девушки, какой интересный разговор в теме завязался. Света, не возмущайся и не осуждай родителей, не примут твои вкусы и не поймут. И это нормально. С возрастом люди очень болезненно воспринимают все новое. Они прожили так, с линолеумом "под Версаль" и обоями, всю жизнь, им уютно и комфортно, привычно, знакомо, а ты хочешь, чтобы они белые двери поставили и крашеные стены полюбили. Да не будет этого никогда. Стереотипы в головах сидят крепко. Да и пусть, лишь у них все хорошо было. Таня, я думаю, что мама привыкнет к новой кухне, поймет, что светлое не значит непрактичное. Еще будет подругам своим советы давать, как кухни переделать )))) Кстати, я понимаю, почему мамины подруги нахваливают плитку - это то, что им знакомо (наверняка, у самих по домам такая же лежит в кухнях-санузлах), а знакомое всегда кажется привлекательным, это доказано психологами.
  2. Таня, мое мнение о переделке ты уже знаешь, не буду повторяться. Единственное - ты сильно преувеличила мое участие в проекте ))) По-моему, вся помощь, которую я тебе оказала - выслушала твои метания. Ты все выбрала и осуществила сама, и получилось у тебя прекрасно. Единодушное одобрение форумчан тому подтверждение. Молодец!
  3. Aziatka

    Интернет-шоппинг

    Мне интересно. Как заказывали - напрямую или посредник? Если напрямую, то чем шлют, стоимость доставки? И самое главное - не будет ли проблем с подключением американского смесителя? Диаметры соединений соответствуют европейским?
  4. Aziatka

    Поговорить про гостиную.

    Цоколи меняются в светильнике. Это несложно, я видела, как мой мастер менял. Цоколь как бы зажат между двумя держателями, держится болтиками (не знаю, как именно эти крепежные изделия называются). Цоколи продаются везде в электрических отделах, на рынках в электрике. Никаких адаптеров или других приспособлений для светильников НЕ НУЖНО.
  5. Aziatka

    Поговорить про гостиную.

    Оль, я по этому светильнику (из орбит) давно стадаю, минимум год уже. Только мне больше нравится то, что у Restoration Hardware (детали чуть другие, но идея та же - шар из орбит). Мне хочется их на веранду, переделываемую в столовую, повесить. Твой шар на Home Decorators производаства классной компании Crystorama (если захочешь, поищи гуглем, у них еще много чего шикарного есть). Так вот, цоколи там - candelabra type bulb - это то ли 10, то ли 12 диаметр, меньше, чем наши Е14. Это меня останавливало до сих пор. Либо постоянно заказывать лампочки из США. Либо менять цоколи. Это технически возможно, ничего сложного, но возникает проблемка - эти "трубочки", которые прикрывают цоколи, не налезут на новые. Надо где-то искать им замену.
  6. Aziatka

    Поговорить про гостиную.

    Оля, подглядываю за твоими метаниями из кустов (из Берлина, фу, какой же все-таки некрасивый город...). А у тебя все так красиво! Ты просто устала, тебе нужно отдохнуть от всего. Временно прекратить подбирать всякие шторы-коврики, чтобы немножко разгрузиться. Шторы отличные. Ковер вообще шикарный!!! Мне очень, очень сильно понравился. У тебя все так здорово складывается, такой стильный европейский интерьер. Расслабься немножко. По светильникам. Вот это не? http://www.potterybarn.com/products/exeter-pendant-large/?pkey=call-chandeliers-pendants&cm_src=hero У West Elm почти все подвесные нравятся http://www.westelm.com/shop/lighting/chandeliers-pendant-lighting/?cm_type=gnav Доставку опробовали - доставляют dhl, без всяких оформлений, работают отлично.
  7. Aziatka

    Поговорить про гостиную.

    Оля, это тяжелая заразная болезнь (передается через форум) - перфекционизм. Попасть в тон, выверить до мм... правильно Фактура сказала - попадалово это. Расслабься, пожалуйста, и выкини из головы предубеждение - ты просто вбила себе в голову, что шторы "не те". Примеряй и покажи нам.
  8. Aziatka

    Поговорить про гостиную.

    Блин, пылесос, а я-то думала - зверюшка какая Оля, а может быть все же прикинуть шторы на окно? Не вижу особых противопоказаний для применения.
  9. Aziatka

    Поговорить про гостиную.

    Оля, да подожди расстраиваться. Может, Фактура права, и у тебя дома помутнение наступило, а не в Икее? Покажи шторки. А Румба - это кто? Кошка? Собака? Фото нового члена семьи будут?
  10. Aziatka

    Печь-буржуйка в доме

    Очень ценно получить информацию непосредственно от реальных пользователей. К Баварии присматриваемся, мужу очень нравится. Спасибо! О, вот примерно что-то такое я и хочу! Нравится ретро-дизайн. Спасибо. Спасибо, Никта! Окончательно убедилась, что с буржуйкой можно получить то, что нам требуется - отопить небольшое помещение до комфортной температуры без капитальных затрат.
  11. Aziatka

    Поговорить про гостиную.

    Оля, а мне нравится идея Аиши. Ты прости, но стеллажи смотрятся как-то обыденно слишком что ли... Ты вот говоришь, что чего-то не хватает, все "ниже пояса", а у меня в такой же ситуации - в гостиной все предметы низкие - совершенно другие ощущения. Раньше в помещении было два высоких стеллажа у меня, они реально опускали потолок и занимали визуально много места, хотя комната оставалась "голой". Может быть тебе кажется, что все плоско, потому что пока декора не хватает, стены пустые? В любом случае, я бы попробовала хотя бы нарисовать идею Аиши, уж больно заманчиво и как-то по духу вписывается в твой интерьер. Стеллажи-то всегда успеешь поставить.
  12. Aziatka

    Поговорить про гостиную.

    Ну поздравляю!!! Диван отличный просто. Кстати, я его на своем мониторе вижу все же серым, серо-коричневым. Коричневый в моем понимании это что-то другое. Сразу подушки просятся поярче. Даже не верится, что прошло почти полгода, как мы его обсуждали-выбирали.
  13. Aziatka

    Поговорить про гостиную.

    Оля, фотки, фотки где?
  14. Aziatka

    Печь-буржуйка в доме

    Мы не хотим через крышу выводить, хотим через стену вбок, как раз, чтобы избежать возможных протечек крыши. Планируем печку в общем-то использовать время от времени, именно когда гости придут, но не задумывалась, что в холода может конденсат быть. А почему? Влажность же там обычная, не повышенная. Думаете не избежать этого? Я полный профан в этом вопросе, поэтому и хочу посоветоваться с теми, у кого опыт есть, чтобы не было потом мучительно больно...
  15. Aziatka

    Печь-буржуйка в доме

    А почему дымоход это хлопотно? Я знаю конечно, что дымоход надо делать, и что он недешевый, но ведь он же из готовых труб из нержавейки собирается? Блин, трубы тянуть - это такую грязищу в доме разводить, даже думать об этом больно (((( думала обойтись малой кровью. То, что для антуража - это тоже правда , мне эти чугунные печки внешне очень нравятся.
  16. Друзья, подскажите пожалуйста. В кирпичном доме есть неотапливаемая веранда, стены в полкирпича. Весной собрались утеплять фасад мокрым способом, в связи с чем задумались о том, чтобы веранду использовать не только летом, но и зимой время от времени (хочу сделать там столовую для больший застолий). Пробивать стену и тащить туда трубы отопления из дома не хочется. Надумали установить там печь-буржуйку, примерно такую http://pechilux.ru/Pech-kamin-iz-chuguna-jotul-Mf-3-bp-p-948.html Привлекает то, что печи уже готовые (быстрый монтаж), легкие (не нужен отдельный фундамент). Кто сталкивался с подобными печами? Помещение около 100 куб.м объемом, реально ли его прогреть такой печкой? Сколько часов держится тепло после одной закладки? На что обратить внимание при выборе модели? Может, кто-то посоветует конкертную марку и модель? Прошу прощения, если вопросы кому-то покажутся наивными. Не ругайтесь и не обзывайтесь, пожалуйста, лучше помогите советом или дайте ссылку, где почитать по теме.
  17. Aziatka

    Поговорить про гостиную.

    Йо-хооо, какой стульчик.... зачупастый! )))) Оля, представляешь, вчера только обсуждали этот рисунок - trellis - с одной милой форумчанкой в личной переписке. И я ей разливалась, как он мне нравится, как смотрится свежо и неизбито у нас. А сегодня - хопа! - твой стул! Супер-супер! Слушай, не парься ты про лен - заказывай. У меня в гостиной шторы из дубового, толстенного льна висят, коричневые. Конечно, он не дает пышную складку, зато не смотрится, как тряпка. Отлично будет, главное фасон штор наипростейший сделать. П.С. Как диван поживает? Едет? Мерзнет небось в дороге, горемыка американский ))))
  18. Aziatka

    Поговорить про гостиную.

    Оля, а мне нравится идея крашеного пола, хотя я рисунок и текстуру дерева на полу люблю. Только надо очень аккуратно оттенок серого подбирать, чтобы не перехолодить. Потренироваться бы сначала на досочке. А ты сама думаешь красить или специально обученных людей нанимать? Пока печатала, Лаан предложила классную идею - трафарет! Ой, как мне нравится. Был бы у меня дощатый пол, я бы попробовала обязательно... Вспомнила - у меня есть в подвале ужасная комната, вся обшитая вагонкой , зато там пол дощатый, эх, покрасить что ли... прямо руки зачесались.
  19. Спасибо! Все получила. Скоро поеду в те края, постараюсь зайти.
  20. Спасибо! А где такие комиссионки водятся? И на Молотке пойду гляну, что-то давно туда не заглядывала... Мне вообще тоже хочется женский бюст, на нам бусики логичнее будут смотреться, чем на мужском
  21. Ирисон, поздравляю! Посмотрела альбом - очень классная у вас дача, столько мелочей, которые хочется разглядывать (но Радикал приводит меня в бешенство своей невероятно навязчивой рекламой!). А что там за бюст на одной из фоток? Это кто и где можно купить? (мне давно хочется что-то такое, бусы на него вешать )))
  22. Aziatka

    Поговорить про гостиную.

    Оля, какие классные обновки! Как мне нравятся птички! Стол замечательный. Я очень люблю эти ноги ))) У тебя вырисовывается совершенно европейский интерьер. Очень переживаю за твои злоключения с нехорошими людьми, тормозящими твой ремонт, и изо всех сил "феячу" за благополучный исход )))) Слушай, кажется только недавно обсуждали заказ дивана и ты говорила про февраль, и это было так далеко... и вот уже пожалуйста - завтра февраль! Как летит время... Держим кулаки за скорейшую доставку дивана.
  23. Aziatka

    Поговорить про гостиную.

    kisska, с пополнением! (а кто у вас, мальчик или девочка? ) Оля, присоединяюсь к вопросу: как прошел разговор с мебельщиками?
  24. Aziatka

    Поговорить про гостиную.

    Оля, ты главное, не ругайся, не переходи на повышенные тона сразу. Это заведомо проигрышная позиция (я сужу по себе в основном). Я бы заранее написала на бумаге все, что хочу им сказать, и может даже перед зеркалом порепетировала. Ну а что делать, если мы такие все интеллигентные, милые, нам всегда неудобно указать кому-то на их ошибки... А им деньги у тебя брать удобно? Оля, помни, мы все за тебя болеем, поддерживаем, ничего страшного не случится, если ты выскажешь свои претензии (совершенно обоснованные). Страшно будет только первые 2 минуты, а потом будет хорошо. Верь мне Забыла написать - новая серая ткань ОЧЕНЬ понравилась. Ты еще не передумала по поводу чертополохов? Ну очень уж они хороши, так мне нравятся. Знаешь, я тоже очень много покупала тканей через интернет - все, что есть в доме. Почти всегда было так, что ткань в рулоне не так смотрится, что-то не то, а когда шторы сшиты и повешены - восторг! Я бы все же посоветовала тебе довести дело до конца и посмотреть, как это будет смотреться.
×
×
  • Создать...