ONa Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Маюсь - не то слово...((( Насчет термощупа - у Горенье он имеется, а у Бош - нет (из моего выбора). Да, и по всему внутреннему функционалу, Горенье превосходит Бош, только у последнего (Бош) есть Eco-Clean вместо Aqua-Clean (от Горенье). Вот такие щупы))) ну все эти системы очистки - на мой взгляд не принципиально отличаются по качеству очистки. Лучше пиролиза и Шуманита ничего не отмывает. ))) Термощуп - а как часто вы будете с ним готовить? для меня было важно, т.к. я в духовке чаще всего делаю именно мясо, цельными кусками, тут термощуп - вещь. А если Вы в духовке пироги печете или жаркое готовите - зачем он Вам? ради одного раза? один раз можно и перебиться без термощупа. Остальной функционал разный? какой? Наличие функции приготовления на пару? Часто едите блюда на пару? Я вот честно, ненавижу блюда на пару. А вообще - я с моими домашними не стала бы брать черные модели )))) заляпаются, протирай постоянно. У меня стекло духовки простое, прозрачное, по жизни в детских пальцах - дочь в нее как в зеркало смотрится и вообще любит потрогать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dodi* Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Про Шуманит (Израиль) недавно услышала, еще не пробовала. Сильно хвалят. Только очень разъедающее средство, говорят. А вообще, я думаю, что такого полно у западных производителей, только там они не используют такие средства для чистки духовок и прочих кухонных поверхностей. Можно ли это делать в действительности? Ляпы черной поверхности видны больше на зеркальном стекле. На черном - меньше, на светлом (белом и креме) - менее всего. Светлое мне не подходит. Подходит по дизайну черное. Про функционал. Он больше представлен в Горенье, но вы советуете предпочесть Бош, потому что это Бош? Вот и у меня вопрос так стоит с самого начала. Стоит ли брать Горенье? Люди пользуются и довольны. Некоторым не очень. Но Бош ведь тоже не весь идеальный. Сломаться может все. Даже устройства за 200 тыс. (и кто их покупает?) Знаете, я бы, наверное, давно остановила свой выбор на Горенье, если бы не... купила по совету консультанта Бош. Купила сама по своему решению, конечно, а потом решила еще изучить вопрос. Вот, теперь жалею, кажется (пока...). Бош в упаковке. Хочу теперь продать... пока...))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Индеец Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Про Шуманит (Израиль) недавно услышала, еще не пробовала. Сильно хвалят. Только очень разъедающее средство, говорят. А вообще, я думаю, что такого полно у западных производителей, только там они не используют такие средства для чистки духовок и прочих кухонных поверхностей. Можно ли это делать в действительности? Купил недавно для очистки стеклокерамики Баги Шуманит - не нравиться как чистит :( Пробовал разные. ИМХО лучше всего Toprens от Электролюкса А духовку мыть лучше сразу после приготовления. После курицы гриль с конвекцией на стенках капли жира остаются. Иногда просто ставлю поддон с водой и включаю "очистку" - но само собой ничего не чистится :) Надо снимать дверку и ..ручками, ручками :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
T_Vlad Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 c запчастями проблем вроде нет, в наличии и недорого. ( в отличии от многих других...) Я уже написал выше - крошечный таймер (простые часики с релюшкой) 3500-4000. При стоимости плиты 20000-25000. Дважды менял этот таймер. В продаже их нет. Менял через большой питерский сервисцентр "Вятка". Оба раза на складе не было. Заказывали в горение, ждал по месяцу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Индеец Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Всё познается в сравнении. Вы на счет Боша узнайте у сервисменов :) В 1967 году две немецкие компании, добившиеся огромного успеха в производстве бытовой техники, объединили свои усилия, создав концерн BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH. Соответственно, холодильники Bosch, холодильники Siemens, а также стиральные машины Siemens и стиральные машины Bosch выпускаются, в общем-то, на основе одних и тех же технологий. Бытовая техника собирается на 43 заводах, в том числе и на российском. Холодильники Siemens и холодильники Bosch вышли за рамки так называемого «немецкого качества» и перешли на «международное». Для примера: Какая бытовая техника чаще ломается? По статистике в наш Сервис центр Москва-Мастер который находится в Москве большое количество обращений приходится на ремонт бытовой техники Бош (Bosch) и составляет 11%, в основном это электроплиты Bosch (Бош). На втором месте по ремонту - это бытовая техника Ariston (Аристон) - 10%. Далее, бытовая техника Индезит (Indesit) и ремонт ее - 8%, техника бытовая Электролюкс (Electrolux) - обращения по ремонту 6%, обращение по услугам ремонта бытовой техники Candy (Канди) - 6%, техники Горенье (Gorenje) - 4%. Меньшее количество обращений по ремонту приходится на Samsung (Самсунг) и АЕГ (AEG), а также по ремонту Занусси (Zanussi) - по 2%. Запчасти Бош Почитайте хотя форум на Айсберге -про "немцев" :) Айсберг Давно уже с качеством у них проблемы как и у Сони с середины 90-х годов. Как и много корейцев успешно накрываются после гарантии. Если уж Шарп дает 3 года мировой гарантии - то это гарантия. А корейци пишут тоже, что 3 года -на самом деле 1 год гарантия и 2 года бесплатная работа по гарантии :) Примеры с мухами ( и т.д.) в LCD LG очень известны. Я родителям купили недорогие Индезит стиралки липецкие. Недорого и типа запчасти есть всегда- рез-тат: как раз через год накрылся блок управления. Цена блока под 6 тыщ ( при цене стиралки 8). Взяли им Горенье тоже - хлопот не знают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Индеец Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Про Бош много что написано давно: Качество Бош Выбор плиты Отзывы пользователей (внизу рекламной статьи) Важно еще отношение производителей к стране. В Японии например порядка 50% LCD телевизоров - Шарп ( ни каких корейцев). А у нас они проводят не понятную политику. Поэтому корейцы и впаривают устаревшие модели по дорогим ценам - типа это престижно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ONa Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Про Шуманит (Израиль) недавно услышала, еще не пробовала. Сильно хвалят. Только очень разъедающее средство, говорят. А вообще, я думаю, что такого полно у западных производителей, только там они не используют такие средства для чистки духовок и прочих кухонных поверхностей. Можно ли это делать в действительности?Ляпы черной поверхности видны больше на зеркальном стекле. На черном - меньше, на светлом (белом и креме) - менее всего. Светлое мне не подходит. Подходит по дизайну черное. Про функционал. Он больше представлен в Горенье, но вы советуете предпочесть Бош, потому что это Бош? Вот и у меня вопрос так стоит с самого начала. Стоит ли брать Горенье? Люди пользуются и довольны. Некоторым не очень. Но Бош ведь тоже не весь идеальный. Сломаться может все. Даже устройства за 200 тыс. (и кто их покупает?) Знаете, я бы, наверное, давно остановила свой выбор на Горенье, если бы не... купила по совету консультанта Бош. Купила сама по своему решению, конечно, а потом решила еще изучить вопрос. Вот, теперь жалею, кажется (пока...). Бош в упаковке. Хочу теперь продать... пока...))))))))) по порядку: Шуманит отмывает пригорелый жир. Оставляем на ночь - потом только губочкой снять. Но лучше пиролиза ничего нет. Только стекло нужно шуманитом помыть, остальное все выгорит. Я бы предпочла Бош, потому что это Бош. Если бы у Боша, на который я заглядывалась, за 40 тыс руб, был термощуп - я бы купила его, а не свой Электролюкс во второй раз. Теперь про качество и повторную покупку мной Электролюкса. У меня Электролюкс EOC 68400. Я не успеваю мыть духовку, как Индеец, сразу после готовки. У меня она жутко заляпана внутри постоянно. На второй раз запуска пиролиза моя духовка сгорела. Ну просто все электронные внутренности оплавились. Ремонту не подлежал, но был еще на гарантии. Деньги вернули. Я купила снова ту же модель. Это я к тому, что нет идеальных производителей. Я думаю, и Миле может сгореть. Просто у меня с Электролюксом не возникло проблем с гарантийным возвратом и сервисом. Думаю, у Боша тоже все неплохо. А про Горенье не уверена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Индеец Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Поэтому я повторяю, надо выбирать и покупать "что себе нравиться" :) Но прислушатьсяя к мнениям и статистике тоже следует. Идеального ничего нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
flycat Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 С момента моего желания посмотреть в сторону Горенье я тоже сразу бросилась искать, что это за фрукт такой. И, учитывая, что все это мной также было нарыто, было белее чем странно слышать такое от консультанта. Вот я и рассказала вам, чем нынче могут помочь сегодняшние консультанты... Индеец, вы считаете, надо брать? Не Индеец, но можно выскажу свое мнение основанное сугубо на опыте личного использование. Первой была соло электроплита - стеклокерамика Горенье, отслужила исправно два года, потом была условно говоря подарена, так как сделал кухню и нужна была встройка. Служит по сей день, а это уже 10 лет. Не сломалась ниразу. Одна проблема была с уплотнителем духовки, поменяли пару лет назад. Встройку так же решил брать Горенье зависимая варка и шкаф. Отслужила 2 года у меня. Затем переехала на дачу(там была сделана нормальная кухня, дома решил обновить), где и трудится по сей день. Поломок не было. Срок службы 8 лет. На замену взял независимую сенсорную опять же Горенье работает по сей день поломок не было. У родителей 4 года назад сделал ремонт, соотв кухню... зависимая встройка Горенье - поломок не было. По заверениям жены в духовом шкафу предпочитает режим конвекции - готовит хорошо, ничего не пригарает пропекается ровно. У всех кроме соло, направляющие телескопические это реально удобно. Дверцы откидные, чуть позденее раскажу почему именно откидные, а не выкатная система. Т.е. отрицательного опыта не было. Другой пример. Моя сестра, независимая Бош, выкатная система. Более 10 лет, готовит и довольна, нареканий не было. Выкатная система не нравится, тем, что если готовится на двух уровнях выезжает все и к нижнему не очень удобно добираться - громоздко и духовка остывает сильнее с такой системой в момент открывания. Так, что и Бош и Горенье очень достойные производители. Естественно и у тех и у других наверное бывает и брак и неудачные модели. Для обхода граблей Гугл в помощь, все обсуждается и можно найти реальные отзывы и негатив на конткретные модели. Так, что выбирайте к чему душа ближе лежит, что больше нравится. И еще если дети есть лучше 3-е остекление чем 2-е, а еще лучше 4-е. Так же стоит посмотреть на модели с пиролитической очисткой, реально удобная штука. Хотя эко-клин тоже все легко отмывает. Жена вообще духовку раз в пол-года моет, миску воды и на режим очистки. Через полтора часа, все отмывается за 5-10 мин. без усиленного пыхтения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VAT Опубликовано 6 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2010 есть вроде еще вариант дверцы распашной. предполагаю что для модного сейчас расположения духовки в колонне это самое то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее