Бессонов Михаил Опубликовано 16 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2023 Доброго дня! Имеем вот такую планировку в новостройке (Рисунок 1). Потолки 2,72 м. 2 этаж из 8. (На данный момент размеры есть только которые указаны на плане - их значения приближены к реальности. (не учтена толщина перегородок)). Дом монолитно-блочный. Несущими являются синие вставки на плане. Молодая семья с 1-м ребенком. Переезжаем из хрущевской однушки, важнейшим условием является отдельная спальня как для нас, так и для ребенка. По факту квадратуры хватает для организации некого подобия кухни-гостинной, но все же хочется чего то большего. Полноценной зоны отдыха при встрече с друзьями и сбора с родственниками. Если я не ошибаюсь, убрать стены С/У возле кухни (для ее увеличения) на данный момент является незаконным действием.😑 В думах есть такой вариант (Рисунок 2). Набросок примерный, скорее всего необходимо подвинуть эту стену дальше к окошку, что даст нам вариант направить в ее сторону диван и повесить телевизор. Места для спальни кажется всё равно останется достаточно. Принимаю любые варианты для рассмотрения.😃 Рисунок 1 - изначальная планировка Рисунок 2 - мыслишки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Podarok Опубликовано 17 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2023 (изменено) Вопрос: в кухне-гостиной планируется просморт ТВ? Оптимальное расстояние до телевизора обычно 3-3,5м (2,5 х диагональ ТВ). Если в получившуюся нишу (Ваш рис.2) ставить диван, то до ТВ далековато получается. Изменено 17 Февраля 2023 пользователем Podarok Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Podarok Опубликовано 17 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 17 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2023 Я бы макс сузила спальню - на сколько позволяет окно. Все равно останется вполне комфортная ширина для кровати и прохода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 17 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2023 15 часов назад, Бессонов Михаил сказал: Если я не ошибаюсь, убрать стены С/У возле кухни (для ее увеличения) на данный момент является незаконным действием. Вы не ошибаетесь Более того - присоединение куска жилой площади, как это сделано на всех представленных здесь переделках, тоже является «незаконным действием». Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TEO Опубликовано 17 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2023 12 минут назад, ElUs сказал: Вы не ошибаетесь Более того - присоединение куска жилой площади, как это сделано на всех представленных здесь переделках, тоже является «незаконным действием». Мне кажется, с последними изменениями в СНиП (сп 54.13330.2022), а именно, наряду с понятием "кухни" появлением "кухни-ниши" и "кухни-столовой" такая перепланировка должна стать согласуема гораздо проще. Можно еще вот такое расположение рассмотреть: 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 17 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2023 32 минуты назад, TEO сказал: Мне кажется, с последними изменениями в СНиП (сп 54.13330.2022), а именно, наряду с понятием "кухни" появлением "кухни-ниши" и "кухни-столовой" такая перепланировка должна стать согласуема гораздо проще. Да. Вы об этом упоминали в др теме. Но вот интересно - есть ли уже реальные примеры таких согласований. Со свидетельствовали очевидцев ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TEO Опубликовано 17 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2023 13 минут назад, ElUs сказал: Да. Вы об этом упоминали в др теме. Но вот интересно - есть ли уже реальные примеры таких согласований. Со свидетельствовали очевидцев ))) Мне тоже было бы интересно )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ПатронAS Опубликовано 17 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2023 Лучшая перепланировка. Вне конкуренции. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Narminis Опубликовано 19 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2023 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее