Лялька Опубликовано 30 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2008 Вернется Аиша из Москвы с выставки и Aplion разберется с интернетом - вот они все и расскажут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Эшли Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Лялька, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 2 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Первое - Вы все-таки хотите белую состаренную или такую как в салоновской фото? и хотите трещинки какие? Как трещинки или потертости? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 2 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Первое - Вы все-таки хотите белую состаренную или такую как в салоновской фото? и хотите трещинки какие? Как трещинки или потертости? Присоединяюсь к вопросам)))) Не понятно, дерево хотите старить или красить, а потом старить.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Эшли Опубликовано 2 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Аиша, aplion, огромное спасибо, что откликнулись. Сейчас озвучу свою хотелку. После ваших вопросов задумалсь и поняла, что хочу белую состаренную. Примерно так, только с белую: Полагаю, что надо шкурить. До какого состояния? До светлого дерева или слегка лак убрать? Потом, полагаю, надо красить. Далее-затык) Сколько слоёв? Когда потереть краску-до высыхания или после? Чем лучше потереть?Или вообще не тереть?) Ещё у некотрых умельцев на каком-то этапе появляется воск. Может, мне тоже воском надо? Не могу понять алгоритм и технологию. Трещинки не хочу. То есть, если они в процессе работы каким-то образом появятся, то хорошо, не хочу кракелюрных трещинок. У меня три предмета. Тумба под раковину, шкафчик с зеркалом и стеллаж(всё Икея). И всё это собрание предметов хотелось бы покрасить и состарить. Не будет перебор? Стены белые покрашенные(доска), пол плитка рыжевато-терракотовая. Фото сейчас нет, буду на даче через пару дней. Девочки, хотя бы коротко-в какой последовательности? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 2 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Эшли, для того, что бы был эффект старины,то нужен ещё один контрастный цвет. В Вашем, втором примере, чёрный. Трещинки сами собой не появятся, только кракелюрный лак. Он бывает разный. От его вида и нюансов нанесения получаются разные трещины от мелких фарфоровых, до крупных, как будто "облезлая" краска. Если не хотите такого яркого контраста, берите краски из одно "палетк" с шагом через тон. Более ярким красите основу. Количество слоев зависит от того, как впитывается краска. Если это акрил , который сохнет быстро и не пахнет, то стоит покрыть 2-3 слоя. Акрил это всё же водоэмульсионка)))) Потом можно воспользоваться свечкой, что бы натереть те места, которые должны быть "потёртостями", но можно этого и не делать. Далее покрываете вторым цветом, более светлым по тону. После высыхания берёте шкурку и тут всё зависит от Вашей фантазии))) "старите" в нужных местах. Покрываете лаком( матовым!! с той же основой, что и краска) Вот мои двери, там есть потёртости, кракле и поталь.... http://forum.ivd.ru/topic43749s160.html 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Эшли Опубликовано 2 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Аиша, большое спасибо! Большущее! очень понятно и не очень страшно браться за работу. Ваши двери...ох, какие двери! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 2 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Эшли, вот это Вам ещё пригодиться http://wday.ru/living/design/_article/3387/ http://www.materialy.ru/base/mccloskey/drevesina.shtml 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Эшли Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 Аиша, как мне Вас благодарить? Замечательные ссылки, изучаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Стася_К Опубликовано 4 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2008 И консоль...Стало: восхищена!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее