lss Опубликовано 3 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2011 Очень интересная тема, спасибо! Но по моему она очень антинаучная. На мой взгляд если у вас нет огромного опыта в покраске то лучше опираться на рекомендации производителя ЛКМ, а не на советы с форума. То есть выбрали краску по каталогу, посмотрели чем наносится, для чего применяется, сколько сохнет и т.д. все это есть в технических спецификациях, какой грунт и шпаклевка рекомендованы именно для этой краски, все это там то же обычно есть (и не надо изобретать велосипед, а потом спрашивать почему моя водорастворимая краска по прошествии недели все еще пачкается, да потому что она набирает свои свойства в течении 2-3 недель и об этом то же сказано в спеке). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Loreliz Опубликовано 3 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2011 Очень интересная тема, спасибо! Но по моему она очень антинаучная. На мой взгляд если у вас нет огромного опыта в покраске то лучше опираться на рекомендации производителя ЛКМ, а не на советы с форума. То есть выбрали краску по каталогу, посмотрели чем наносится, для чего применяется, сколько сохнет и т.д. все это есть в технических спецификациях, какой грунт и шпаклевка рекомендованы именно для этой краски, все это там то же обычно есть (и не надо изобретать велосипед, а потом спрашивать почему моя водорастворимая краска по прошествии недели все еще пачкается, да потому что она набирает свои свойства в течении 2-3 недель и об этом то же сказано в спеке). Iss, в вашем "научном" подходе есть одно слабое место - а как изначально выбрать краску, если человек не очень сведуш? кстати про многие типы краски можно прочитать что они подходят и для внутренних и для внешних работ и для мебели и для металла. Делиться опытом нужно и хорошо что есть такая тема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lss Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 (изменено) Iss, в вашем "научном" подходе есть одно слабое место - а как изначально выбрать краску, если человек не очень сведуш? кстати про многие типы краски можно прочитать что они подходят и для внутренних и для внешних работ и для мебели и для металла. Делиться опытом нужно и хорошо что есть такая тема. Да я не против, только вот одна проблема, тему я всю прочитал, только вот ответа для себя чем красить так и не нашел (какие то странные намеки, что надо использовать латексную краску предназначенную для стен от условно хороших производителей, почему не специализированные краски для мебели?) Пойти в магазин, увидеть что есть в наличии именно в вашем регионе, посмотреть образцы (выкрасы), посмотреть чем наносится, пойти почитать дома спеки с сайта производителя, купить то что нужно, использовать в соответсвии со спекой. Остальные варианты либо для профи, либо для ... Изменено 6 Сентября 2011 пользователем lss Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Loreliz Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Да я не против, только вот одна проблема, тему я всю прочитал, только вот ответа для себя чем красить так и не нашел (какие то странные намеки, что надо использовать латексную краску предназначенную для стен от условно хороших производителей, почему не специализированные краски для мебели?) Пойти в магазин, увидеть что есть в наличии именно в вашем регионе, посмотреть образцы (выкрасы), посмотреть чем наносится, пойти почитать дома спеки с сайта производителя, купить то что нужно, использовать в соответсвии со спекой. Остальные варианты либо для профи, либо для ... изначально эту тему завела Малиция. И она как раз не намекала, а прямо настаивала, что нужно красить латексными красками. Это форум – и каждый имеет право высказать свое мнение, и каждый имеет право не согласиться. Я из этой темы вынесла именно идею отойти от традиционного взгляда, что мебель-окна-двери только красками на растворителях (условно говоря «масляными») можно красить. Решила попробовать, особенно процесс понравился – очень легко отмываются инструменты, легко убирать после покраски, запах не убойный. А высохшая краска крепко держится, специально терла влажной тряпкой с большим усилием. Конечно, я не выбрала ту краску (Бенжамин Мур) что с упорством советует Малиция, для меня слишком дорого. Но в магазине выбирая, я уже смотрела на ассортимент иначе. А на счет специализированности красок: как ни странно они не так уж и специализированны. Вот почитала на банке еще раз, для чего производитель советует эту краску: и для деревянных поверхностей и для стен. Могу точнее процитировать, если надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
amordeverano Опубликовано 18 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2011 Прошу совета. Есть смысл ее красить в цвет слоновой кости, если видно все равно не будет из-за бортика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cauty Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 Добрый день! Нуждаюсь в помощи опытных) есть вот такой шкаф, он полированный, хочу его перекрасить в белый, молдинги сделать серебристые немного с патиной. Краска - акриловая эмаль на акриловый грунт. вопрос следующий: как правильно подготовить поверхность? у меня есть кусок от этого гарнитура, на котором я тренируюсь))) пока результат плачевный, несмотря на грунтовку и ошкуривание поверхности краска ложится неровно... что я делаю не так?... весь лак я не сняла, только поцарапала поверхность, видимо этого недостаточно и надо шкурить до талого? насколько я понимаю, фасады не дерево, а шпон. и еще вопрос как быть с молдингами. они не снимаются, покрасить их вместе со всем в белый, а уже потом окрашивать в серебристый? заранее благодарна за советы) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Greylady Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 Добрый день! Нуждаюсь в помощи опытных) есть вот такой шкаф, он полированный, хочу его перекрасить в белый, молдинги сделать серебристые немного с патиной. Краска - акриловая эмаль на акриловый грунт. вопрос следующий: как правильно подготовить поверхность? у меня есть кусок от этого гарнитура, на котором я тренируюсь))) пока результат плачевный, несмотря на грунтовку и ошкуривание поверхности краска ложится неровно... что я делаю не так?... весь лак я не сняла, только поцарапала поверхность, видимо этого недостаточно и надо шкурить до талого? насколько я понимаю, фасады не дерево, а шпон. и еще вопрос как быть с молдингами. они не снимаются, покрасить их вместе со всем в белый, а уже потом окрашивать в серебристый? заранее благодарна за советы) Вот, принесла вам советы Малиции из темы "красим двери": 1- Шкурим. Это нужно для лучшего сцепления. То насколько старательно нужно прошкуривать зависит от первоначального состояния поверхности. К примеру массив с лаком- шкурить нужно тщательно чтобы по возможности снять лак с поверхности.(если применим алкидный грунд, полное снятие лака не объязательно- достаточно нацарапать для сцепления) Чем шкурить? Можно конечно вручную наждачной бумагой, но согласитесь что большие поверхности таким образом можно шкурить до второго пришествия. Так что...вручную шкурим мелкие детали, уголки и места которые недоступны для шлифовальной машинки. Шлифовальная машинка-очень доступный по цене и очень нужный инструмент в доме. Не меньше чем дрель. Чрезвычайно облегчает работу по окрашиванию мебели. 2- Да, грунтуем. Алкидный грунд нужен там где есть неоходимость лучшего сцепления (пластик, меламин и т.д.)Для массива грунд не объязательно алкидный. 3- Латекс и ЕСТЬ КРАСКА. Никакой другой не нужно. Только латекс. 4- Латексом красим после грунда и это наша финишная покраска. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ленок82 Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 Подскажите, из такого можно что приличное сделать? Можно ли, с помощью краски, сделать их более современными? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cauty Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 Greylady, спасибо я читала конечно это все, я тут все темы проштудировала, прежде чем решиться) сделала еще парочку пробных покрасок, вроде получается получше. но вот с молдингами вопрос по-прежнему актуален. их красить в основной белый цвет или как то закрыть и красить уже потом в серебро?... они пластиковые и как их закрыть если честно я ума не приложу, т.к. они мелкие очень. боюсь, если заклеить малярным скотчем, то может не прокраситься основное полотно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Greylady Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 (изменено) Greylady, спасибо я читала конечно это все, я тут все темы проштудировала, прежде чем решиться) сделала еще парочку пробных покрасок, вроде получается получше. но вот с молдингами вопрос по-прежнему актуален. их красить в основной белый цвет или как то закрыть и красить уже потом в серебро?... они пластиковые и как их закрыть если честно я ума не приложу, т.к. они мелкие очень. боюсь, если заклеить малярным скотчем, то может не прокраситься основное полотно... Я просто обратила внимание, что у Вас акриловый грунт, а Малиция советовала на лак и пластик алкидный под акриловую (латексную) краску. Я не спец, но мне кажется, что нужно загрунтовать все с молдингами. Потом можно: 1. покрасить молдинги каким-нибудь цветом, отл-ся от основной краски. И после окончательной покраски всего шкафа пошкурить слегка или не слегка молдинги. 2. Покрасить весь шкаф, а потом аккуратно посеребрить молдинги, заклеив скотчем гладкое полотно дверки. Изменено 17 Октября 2011 пользователем Greylady Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее