listok Опубликовано 30 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2023 15 часов назад, IrinaKr сказал: идея в том, что одна стена шкафы монолитом , а другая стена без навесных шкафов А стоит ли? в кухне, открытой в гостиную, это понятная идея, а тут, может, не настаивать на этом, а добавить рабочей поверхности? Например, перенести мойку на стену санузла, отказаться от колонны, а навесных добавить 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
IrinaKr Опубликовано 30 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2023 16 часов назад, tln сказал: привет! для чего предусмотрена ниша правее раковины, что там жить будет? вопрос возник из-за сушки для посуды в ящике. ящик этот на ширину пмм дальше от мойки, к меня (страой и с годами все более неловкой) пол был бы все время мокрым, если б в ящик этот ставила мокрую посуду. знаю, что классические металлические или пластиковые сушилки не сильно украшают, знакомой в подобную нишу вместо сушилки воткнула пластиковый поднос с полотенцем для посуды, она туда ее кладет, если моет руками что-то. и выглядит не отвратно Так приметно, для этого и хотела там нишу, для посуды на каждый день. Типа 1 кружка 1 тарелка и 1 вилка. Поставить ПМ нормально в этой планировки у меня не получается, даже идея с пеналами по одной стене из этого выросла Это просто картинка из инета, суть в том чтобы в нише сделать примерно так. Только тут боюсь от воды могут быстро стенки вспухнуть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
IrinaKr Опубликовано 30 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2023 2 часа назад, Varox сказал: Марин, навряд ли молодой человек будет мыть посуду руками, если есть посудомойка, а от туда посуда убирается в шкаф сухой. У меня сын в сентябре съехал от нас на свою квартиру с подружкой, весь изнылся уже от отсутствия посудомойки. Это у него теперь стоит первым пунктом в покупках, после кровати..... мать грымза основание кушетки вывезла на другой объект, сказала поведете пока половую жизнь на матрасе на полу, меньше скрипа Это, да)))) Без посудомойки не привык, сын уже живет там без ремонта с конца прошлой весны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
IrinaKr Опубликовано 30 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2023 (изменено) 3 часа назад, listok сказал: А стоит ли? в кухне, открытой в гостиную, это понятная идея, а тут, может, не настаивать на этом, а добавить рабочей поверхности? Например, перенести мойку на стену санузла, отказаться от колонны, а навесных добавить Пробовала не усложнять, сделать стандарт с навесными, но тогда у меня посудомойка не встает хотя бы относительно нормально и мест хранения меньше, и вытяжка с краю тогда встройка и тогда визуально еще меньше места получится, кмк, а там и так 6 кв м Изменено 30 Ноября 2023 пользователем IrinaKr Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
IrinaKr Опубликовано 30 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2023 Вот так без пеналов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
IrinaKr Опубликовано 30 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2023 (изменено) С пеналами, вот И вытяжка тогда купольная нормально смотрится с боку, по стилистике такую бы хотелось Думаю о стиле 60-х, такое чуть мидсенчури с советским оттенком в бюджетном варианте) Изменено 30 Ноября 2023 пользователем IrinaKr Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kathryn Опубликовано 30 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2023 Покрутите ПММ не на 45, а компактную в нижнем шкафу. Имею в виду настольные не совсем крошки, а типа Midea MCFD-0606 Размеры (ВхШхГ), см – 45x55x50; Загрузка (комплектов посуды) – 6; Количество программ мойки – 6; Класс мойки – A; Тип сушки – Конденсационная; Цвет – Белый; Гарантия – 2 года. У меня у мамы такая стоит на полке нижнего стола на 60 см шириной. На одного-двух человек хватает. Их иногда в шкаф под мойкой еще размещают. Место над ней высвободится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kathryn Опубликовано 30 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2023 Такую можно и в широкий нижний шкаф поставить или под духовку/СВЧ на вашей схеме. Они по глубине не на весь шкаф. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 30 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2023 у меня потому вопрос и возник - если есть посудомойка и практически совсем не будет мытья посуды руками, то зачем сушилка в ящике? ага, зануда... и другой уже не буду, вероятно у меня нет пмм, потому без сушилки никак сестра моя при наличии пмм, в отличие от меня, любительница мыть посуду руками, страшно на меня ругалась за то, что я не впихнула на ее 5-метровую кухню место для сушилки в шкафу. поставила эту "красоту" на столешку. у меня, блин, глаз каждый раз дергается... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Стройняшка Опубликовано 1 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2023 Ира, привет! Шведские студии, может что-то пригодится) И просто так:)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее