sun3d Опубликовано 23 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2020 1 час назад, DashaSV сказал: sun3d интересует технический вопрос- 3 метра труб канализации, ГВС/ХВС от стояка с\у (быв. кухни) как планируется тянуть - под полом (порожек/подиум) или над потолком (насос)? Проем в комнату (спальню) нужно двигать, иначе, над ее частью располагается с\у соседа. Как ни крути, имхо, склад мебели и перебор с функционалом: "кухня-столовая-гостиная-спальня в алькове"....все это в контексте квартиры = комнаты =+/- 32 кв.м. для уже немолодых людей, желании спрятать кровать, при этом не закрывать панорамное остекление... Рекомендую ознакомиться с техникой установки мойки на острове. Я думаю данную информацию Вы легко найдёте в интернете. Откуда взялось три метра? Вы считаете, Что в Вашем случае будут по другому подводку делать? Насчёт двери и с/у соседа. Данное помещение будет носить характер нежилого (как коридор), считайте что я увеличиваю площадь коридора за счёт с/у. Насчёт функционала и прочего - дело вкуса. Простите, но полемики не будет. Ваши варианты мне тоже не нравятся, особенно если хозяйка любит готовить, а планировку все-таки решат узаконить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DashaSV Опубликовано 23 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2020 (изменено) 6 часов назад, sun3d сказал: Рекомендую ознакомиться с техникой установки мойки на острове. Я думаю данную информацию Вы легко найдёте в интернете. Откуда взялось три метра? Вы считаете, Что в Вашем случае будут по другому подводку делать? Насчёт двери и с/у соседа. Данное помещение будет носить характер нежилого (как коридор), считайте что я увеличиваю площадь коридора за счёт с/у. Насчёт функционала и прочего - дело вкуса. Простите, но полемики не будет. Ваши варианты мне тоже не нравятся, особенно если хозяйка любит готовить, а планировку все-таки решат узаконить. Труба от стока с\у к мойке новой* кухни в вашем варианте проходит через коридор, стояк расположен в нижнем левом углу су, цифры указаны - 208 +100 (90=коридор + 10=перегородка)=+/-308. Спасибо за рекомендации, знакома в т.ч. на практике, собственно, поэтому возник вопрос по тех. реализации с уточнением. Ок, как доказать при согласовании, что именно эта часть относится к коридору, а не к самому нежилому = кухня=кабинет и пр. подсобные помещ. (размещение су над перечислен.запрещено), если двер. проем расположен в указанном месте? Дабы расставить все точки.. и не быть непонятым, далее и последующее, касательно функционала, относилось не к вашему/моему и пр. вариантам, а в целом к ТЗ автора. Про не нравятся* вы уже сами додумали, от меня подобных фраз не звучало, был задан вопрос по тех. реализации и уточнение места дв. проема, поэтому мне не совсем понятна подобная реакция с вашей стороны. Изменено 23 Ноября 2020 пользователем DashaSV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
sun3d Опубликовано 23 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2020 42 минуты назад, DashaSV сказал: Труба от стока с\у к мойке новой* кухни в вашем варианте проходит через коридор, стояк расположен в нижнем левом углу су, цифры указаны - 208 +100 (90=коридор + 10=перегородка)=+/-308. Спасибо за рекомендации, знакома в т.ч. на практике, собственно, поэтому возник вопрос по тех. реализации с уточнением. Ок, как доказать при согласовании, что именно эта часть относится к коридору, а не к самому нежилому = кухня=кабинет и пр. подсобные помещ. (размещение су над перечислен.запрещено), если двер. проем расположен в указанном месте? Дабы расставить все точки.. и не быть непонятым, далее и последующее, касательно функционала, относилось не к вашему/моему и пр. вариантам, а в целом к ТЗ автора. Про не нравятся* вы уже сами додумали, от меня подобных фраз не звучало, был задан вопрос по тех. реализации и уточнение места дв. проема, поэтому мне не совсем понятна подобная реакция с вашей стороны. Не занимайтесь демагогией!))) мы знаем что вы очень умная))) хорошего вам дня и удачи в целом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 У меня нет на форуме ни симпатий, на антипатий - ни к кому конкретно. Просто читаю. На самом деле интересная тема. По крайней мере мне. И интересно, как действительно возможно согласовать тот или иной вариант. И как же лучше сделать. И что в итоге устроит автора. Во многих вариантах очень мало мест хранения, но добавить их можно - есть куда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
sun3d Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 47 минут назад, zoozoo сказал: У меня нет на форуме ни симпатий, на антипатий - ни к кому конкретно. Просто читаю. На самом деле интересная тема. По крайней мере мне. И интересно, как действительно возможно согласовать тот или иной вариант. И как же лучше сделать. И что в итоге устроит автора. Во многих вариантах очень мало мест хранения, но добавить их можно - есть куда. Ах, было бы ещё замечательно если бы автор темы давал свои комментарии... А спорить на пустом месте, нет смысла... Давайте жить дружно 🥰 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 25 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2020 18 часов назад, sun3d сказал: Ах, было бы ещё замечательно если бы автор темы давал свои комментарии... А спорить на пустом месте, нет смысла... Давайте жить дружно 🥰 Да, не совсем ясно насколько нужно отгораживать кровать в комнате. Я ,например, отгородила стенкой от гостиной, Вы и Даша шторкой, как нужно родителям автора понять сложно. Мне кажется, если кто-то ходит в комнате - свет включает, гремит посудой, то от шторки именно для кровати толку нет никакого... Поэтому у меня пока в фаворите план Даши с кушеткой у окна и шторами отсекающими гостиную. Но в нем добавила бы мест хранения и убрала бы все лишние на мой взгляд простенки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 25 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2020 В 23.11.2020 в 05:17, DashaSV сказал: sun3d интересует технический вопрос- 3 метра труб канализации, ГВС/ХВС от стояка с\у (быв. кухни) как планируется тянуть - под полом (порожек/подиум) или над потолком (насос)? Проем в комнату (спальню) нужно двигать, иначе, над ее частью располагается с\у соседа. Как ни крути, имхо, склад мебели и перебор с функционалом: "кухня-столовая-гостиная-спальня в алькове"....все это в контексте квартиры = комнаты =+/- 32 кв.м. для уже немолодых людей, желании спрятать кровать, при этом не закрывать панорамное остекление... Варианты добавила, но спать в алькове в непосредственной близости с кухней, считаю плохим решением. Останусь при своем мнении и варианте (ранее предложенном), смысл - комната визуально делится на кухню-столовую и гостиную в 2-мя диванами (одно из которых кушетка с ортопед матрацем, широкий диван = спальное место), при необходимости (на ночь) гостиная=спальня (+объем, воздух, свет) закрывается плотной шторой, панорама, геометрия, функционал не страдает. Возможно папа пенсионер любит поспать днём... а маме нужны окна и гостиная в это время... мне тоже нравится вариант с кушеткой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 25 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2020 В 22.11.2020 в 15:58, FRIDA сказал: Слово "заискивать" на этом форуме не проходит. Это к профессиональным дизайнерам. Как говорится: "За ваши деньги - любой каприз"! Мы здесь пытаемся только набросать идей. Бесплатно. zoozoo 😘 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана111 Опубликовано 30 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2020 В 21.11.2020 в 08:57, Патрик сказал: Светлана, размещать спальню или детскую на месте кухни - запрещено законодательно. Моя планировка не имеет ничего общего с вашим предсдставлением о ней. Вы уже сколько месяцев мурыжите тему на всех Форумах - проку никакого. Как я понял, вы хотите "бесплатно" угробить квартиру (с помощью дизайнеров-любительниц). В добрый путь! -) Патрик извините я только один месяц и только на этом форуме обсуждаю планировку с людьми неравнодушыми, заинтересованными, желающими придти на помощь в своей профессиональной деятельности, первый месяц, к сожалению я болела. Угробить квартиру я конечно не хочу, но и кухню на старом месте делать точно не буду. Спасибо за ваше мнение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана111 Опубликовано 30 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2020 В 21.11.2020 в 16:55, sun3d сказал: Пожалуйста) Во-первых, извините пожалуйста, что я долго не отвечала, к сожалению в 55 лет умер свекр, опять было не до чего, во-вторых, спасибо большое, что неравнодушны и ищите решение для меня, но сокращая так туалет вы не учитываете, что там есть вентиляционный короб на 140 см длины, как раз согласно вашего проекта за открытой дверью, и рядом с ним короб 57х50 под трубы, итого в вашем варианте туалет становится всего 190х170, минус 0.5 кв.м. на короб, там вообще ничего к сожалению не уместится. Хотя челаут мне очень нравится, но кухня несогласуема в этом варианте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее