Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Kena_

Нутро четырешки 72кв. - Страница 132

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Lilsonchik сказал:

Что-то пока прочла только про ширину и высоту модулей икеевских паксов и опхусов, а как же глубина их? Морозилка войдет? Если что Пакс внутри 578 мм, снаружи 600, опхус и того меньше -  внутри 530, снаружи 550 мм. Или планируется ставить не к стене, а с отступом? Но я за крепление к стенам любую конфигурацию шкафов и комодов. Относительно шкафов с цоколем или на сантиметровой ножке - тут Пакс на цоколе выигрывает, хоть и купе. Опхусом я себе все пальцы сбила. В теории опхус можно поставит на высокие ножки и снизу закрыть цоколем (по типу кухонных шкафов). 

Но меня бы прежде волновала глубина каркасов. Тем более нужно прям нормальные зазоры оставить для морозилки сзади, где у нее система охлаждения. И в цоколе сделать решетку для циркуляции воздуха, тем более шкафы от стены до стены. Без вентиляции даже в метровом шкафу жизнь морозилки обречена стать скоротечной. 

Глубину проблемой не считаю: заднюю стенку за морозилкой уберу, если нужно шкаф от стены отодвинуть - двину. У стене крепить будем обязательно, если будет зазор - прикрепим металлич.уголками нужной длины. 

Про вентиляцию заметка хорошая. О ней так же думала. Опхус слишком муторный выходит, а вот в паксе планировала в дне и крыше (здесь зазор в 4 см только в плюс) сделать отверстия + решетка в цоколе. В идеале было бы конечно делать дверь-решетку, но жалюззийную дверцу вписать в уме не могу.

Как время появится - я хочу нарисовать планируемую развертку стен - там будет видно, что большой акцент на шкафу сделает плохо общему восприятию

• Лайк 2

Поделиться этим сообщением

Нарисовала как смогла:

1. Слева стена с окном, прямо кухня (рейки - это торцы колонн), далее простенок с проемом и "боком"шкафа - глубина 700см - это самый "впритык"

*фасады таких размеров мне нужны и обсуждать их ширину не хочу.

Нутро четырешки 72кв.

2. Стена со шкафом (фасады по 50см, крани упиленный), стена ТВ - здесь понравился вариант Мыхи. Она, помнится, предлагала широкое пространство между рейками выкрасить в цвет. 

Симметрию я как-то не вижу уже в этом месте. 

Тумба ТВ... Здесь секции по 60см. Две левые под вопросом, но мне кажется, что длинная тумба смотрится лучше. 

Нутро четырешки 72кв.-2

И два варианта в ракурсе "на шкаф". 

Распашные фасады по 50см

Нутро четырешки 72кв.-3

Фасады купейные:

Нутро четырешки 72кв.-4

Изменено пользователем Kena_
  • Лайк 1

Настя, лучше не делать дверцу  на 43 с самого края, будет смотреться нелепо - будто не хватило см. Ее нужно делать как на моих коллажах, либо справа, либо слева через один иди два фасада. И желательно выделить цветом или фактурой. 

Изменено пользователем zoozoo
  • Лайк 1

Фасады больше нравятся распашные,  стройнее и потолок поднимают))

Если хочется симметрии, можно 3 Х 100 см + 2 х 50 см

Цветом  выделила просто так:)

0-4.JPG

0-5.JPG

• Лайк 3

правильно понимаю верочкин рисунок?

три шкафа по метру (или два по полтора или один двухметровый и один метровый) и два упиленных по ширине полуметровых шкафа? самый, кмк, "правильный" вариант, который, вероятно, не требует и раскрашивания упиленных фасадов...

4 минуты назад, tln сказал:

три шкафа по метру (или два по полтора или один двухметровый и один метровый) и два упиленных по ширине полуметровых шкафа? самый, кмк, "правильный" вариант, который, вероятно, не требует и раскрашивания упиленных фасадов...

Да, по  бокам каркасы по 50 см упиленные

А середина -  300 см, тут уже разбивать на секции по  необходимости),  каркасы у пакса шириной -  100 см, 75 см и 50 см

Раскрасила  не для дизайну)), а чтобы выделить на рис-ке упиленные шкафы)

• Лайк 2

54 минуты назад, tln сказал:

Тут дело вкуса, конечно, но я сознательно не предлагала такой вариант, поскольку одно дело когда все фасады одного размера, а другое дело когда симметричные вставки по бокам. В интерьере в котором в принципе нет симметрии, и все сделано на современый лад, не стала бы делать симметричных дверок, обрамлений и прочего, наоборот выделила бы асимметричность цветом, фактурой.  

Изменено пользователем zoozoo

1 час назад, zoozoo сказал:

Тут дело вкуса, конечно, но я сознательно не предлагала такой вариант, поскольку одно дело когда все фасады одного размера, а другое дело когда симметричные вставки по бокам. 

Так это   уже  не вставки будут,  а фасады, но не  49,5 см, а мб 46 см?, зависит от ровности стен и углов, и кмк, не должна разность в примерно 3 см  сильно бросаться в глаза

Морозилка  на фотке вроде  вправо открывается, и  если первый от проема метровый шкаф нужен под одежду, тогда ее во второй метровый и  сделать отгородку в нем 

Просто прикидка:)  

0-6.JPG

Изменено пользователем Стройняшка
  • Лайк 1
  • Thanks 1

Настя, а что планируешь на стену над тумбой, на рис-ке чего-то не хватает для гармоничной картинки) 

Не знаю,  правильно ли поняла покраску, как МЫХА советовала и на эскизе  (мне)  хочется, добавить  еще одну рейку слева , но  как оно в реале будет, не знаю)

Упилила))  паксы (50 см) по бокам

И просто прикидка:)

0-7.JPG

• Лайк 1

21 минуту назад, Стройняшка сказал:

Настя, а что планируешь на стену над тумбой, на рис-ке чего-то не хватает для гармоничной картинки) 

Не знаю,  правильно ли поняла покраску, как МЫХА советовала и на эскизе  (мне)  хочется, добавить  еще одну рейку слева , но  как оно в реале будет, не знаю)

Упилила))  паксы (50 см) по бокам

И просто прикидка:)

Нутро четырешки 72кв.

Красиво! Но Настя хотела зеленые цветы на стену. Куда их можно повесить? Мне без цветов нравится, лаконично.

• Thanks 1