Kena_ Опубликовано 17 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2021 9 часов назад, Lilsonchik сказал: Что-то пока прочла только про ширину и высоту модулей икеевских паксов и опхусов, а как же глубина их? Морозилка войдет? Если что Пакс внутри 578 мм, снаружи 600, опхус и того меньше - внутри 530, снаружи 550 мм. Или планируется ставить не к стене, а с отступом? Но я за крепление к стенам любую конфигурацию шкафов и комодов. Относительно шкафов с цоколем или на сантиметровой ножке - тут Пакс на цоколе выигрывает, хоть и купе. Опхусом я себе все пальцы сбила. В теории опхус можно поставит на высокие ножки и снизу закрыть цоколем (по типу кухонных шкафов). Но меня бы прежде волновала глубина каркасов. Тем более нужно прям нормальные зазоры оставить для морозилки сзади, где у нее система охлаждения. И в цоколе сделать решетку для циркуляции воздуха, тем более шкафы от стены до стены. Без вентиляции даже в метровом шкафу жизнь морозилки обречена стать скоротечной. Глубину проблемой не считаю: заднюю стенку за морозилкой уберу, если нужно шкаф от стены отодвинуть - двину. У стене крепить будем обязательно, если будет зазор - прикрепим металлич.уголками нужной длины. Про вентиляцию заметка хорошая. О ней так же думала. Опхус слишком муторный выходит, а вот в паксе планировала в дне и крыше (здесь зазор в 4 см только в плюс) сделать отверстия + решетка в цоколе. В идеале было бы конечно делать дверь-решетку, но жалюззийную дверцу вписать в уме не могу. Как время появится - я хочу нарисовать планируемую развертку стен - там будет видно, что большой акцент на шкафу сделает плохо общему восприятию 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kena_ Опубликовано 17 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2021 (изменено) Нарисовала как смогла: 1. Слева стена с окном, прямо кухня (рейки - это торцы колонн), далее простенок с проемом и "боком"шкафа - глубина 700см - это самый "впритык" *фасады таких размеров мне нужны и обсуждать их ширину не хочу. 2. Стена со шкафом (фасады по 50см, крани упиленный), стена ТВ - здесь понравился вариант Мыхи. Она, помнится, предлагала широкое пространство между рейками выкрасить в цвет. Симметрию я как-то не вижу уже в этом месте. Тумба ТВ... Здесь секции по 60см. Две левые под вопросом, но мне кажется, что длинная тумба смотрится лучше. И два варианта в ракурсе "на шкаф". Распашные фасады по 50см Фасады купейные: Изменено 17 Февраля 2021 пользователем Kena_ 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 18 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2021 (изменено) Настя, лучше не делать дверцу на 43 с самого края, будет смотреться нелепо - будто не хватило см. Ее нужно делать как на моих коллажах, либо справа, либо слева через один иди два фасада. И желательно выделить цветом или фактурой. Изменено 18 Февраля 2021 пользователем zoozoo 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Стройняшка Опубликовано 18 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2021 Фасады больше нравятся распашные, стройнее и потолок поднимают)) Если хочется симметрии, можно 3 Х 100 см + 2 х 50 см Цветом выделила просто так:) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 18 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2021 правильно понимаю верочкин рисунок? три шкафа по метру (или два по полтора или один двухметровый и один метровый) и два упиленных по ширине полуметровых шкафа? самый, кмк, "правильный" вариант, который, вероятно, не требует и раскрашивания упиленных фасадов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Стройняшка Опубликовано 18 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2021 4 минуты назад, tln сказал: правильно понимаю верочкин рисунок? три шкафа по метру (или два по полтора или один двухметровый и один метровый) и два упиленных по ширине полуметровых шкафа? самый, кмк, "правильный" вариант, который, вероятно, не требует и раскрашивания упиленных фасадов... Да, по бокам каркасы по 50 см упиленные А середина - 300 см, тут уже разбивать на секции по необходимости), каркасы у пакса шириной - 100 см, 75 см и 50 см Раскрасила не для дизайну)), а чтобы выделить на рис-ке упиленные шкафы) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 18 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2021 (изменено) 54 минуты назад, tln сказал: правильно понимаю верочкин рисунок? три шкафа по метру (или два по полтора или один двухметровый и один метровый) и два упиленных по ширине полуметровых шкафа? самый, кмк, "правильный" вариант, который, вероятно, не требует и раскрашивания упиленных фасадов... Тут дело вкуса, конечно, но я сознательно не предлагала такой вариант, поскольку одно дело когда все фасады одного размера, а другое дело когда симметричные вставки по бокам. В интерьере в котором в принципе нет симметрии, и все сделано на современый лад, не стала бы делать симметричных дверок, обрамлений и прочего, наоборот выделила бы асимметричность цветом, фактурой. Изменено 18 Февраля 2021 пользователем zoozoo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Стройняшка Опубликовано 18 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2021 (изменено) 1 час назад, zoozoo сказал: Тут дело вкуса, конечно, но я сознательно не предлагала такой вариант, поскольку одно дело когда все фасады одного размера, а другое дело когда симметричные вставки по бокам. Так это уже не вставки будут, а фасады, но не 49,5 см, а мб 46 см?, зависит от ровности стен и углов, и кмк, не должна разность в примерно 3 см сильно бросаться в глаза Морозилка на фотке вроде вправо открывается, и если первый от проема метровый шкаф нужен под одежду, тогда ее во второй метровый и сделать отгородку в нем Просто прикидка:) Изменено 18 Февраля 2021 пользователем Стройняшка 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Стройняшка Опубликовано 18 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2021 Настя, а что планируешь на стену над тумбой, на рис-ке чего-то не хватает для гармоничной картинки) Не знаю, правильно ли поняла покраску, как МЫХА советовала и на эскизе (мне) хочется, добавить еще одну рейку слева , но как оно в реале будет, не знаю) Упилила)) паксы (50 см) по бокам И просто прикидка:) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 18 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2021 21 минуту назад, Стройняшка сказал: Настя, а что планируешь на стену над тумбой, на рис-ке чего-то не хватает для гармоничной картинки) Не знаю, правильно ли поняла покраску, как МЫХА советовала и на эскизе (мне) хочется, добавить еще одну рейку слева , но как оно в реале будет, не знаю) Упилила)) паксы (50 см) по бокам И просто прикидка:) Красиво! Но Настя хотела зеленые цветы на стену. Куда их можно повесить? Мне без цветов нравится, лаконично. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее