Перейти к контенту

Kena_

Старожилы
  • Число публикаций
    1 458
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    4

Весь контент пользователя Kena_

  1. Оценка то ли 7тыс/квартира, то ли 14тыс (в нашем городе). Договор мы не читали особо, т.к брали недорогую оценку, т.к. этого требовали условия ипотеки. *УК не сианет оценивать ущерб в полной мере. Им это не выгодно
  2. Некоторые страховки настолько хитры, что могут иметь суть потопа как "всемирного потопа", а не локального. Равно "сгорел весь дом, а не одна квартира". Необходимо выяснять детали. Наша страховка простое затопление видимо не учитывала.
  3. Подвох может быть в том, что вы сейчас требуете возмещения с соседа, он будеет зол и начнет выискивать проблему и выйдет на УК. А там еще соседи подключатся и УК будет возмещать убытки всему подъезду (пострадавшим). А они хотят по-тихому замалевать вашу стену и прикрыть все косяки. Когда затопили мы соседей по вине производителя крана, мы помимо акта делали оценку ущерба. Цены там бешеные выходят. Так производитель тоже решил сначала с нами договориться и заплатить меньше, чем половину ущерба (из разряда "мы вам либо ремонт сами делаем, либо возмещаем минимальную сумму какую-то). А как мы отказались - они решили договориться с соседями и выплатили половину сумму оценки их повреждения. Так что, нужно делать нормальную оценку и выставлять прайс "материал + цена работы" своей стройбригады.
  4. Kena_

    10 длинных соток

    По поводу конкретно старой темы: тогда в голове не было ничего, кроме мутного представления расположерия комнат. Размер, этажность и пр. дома были абсолютно непонятны и варьировались от "дачный переночевать", до "на всю семью жить". Сейчас габариты есть, центр. канализация появилась и планируют центр. водопровод (когда только не понятно). Так же понятно, где вход и ворота и более менее понятно расположение самого дома.
  5. Kena_

    10 длинных соток

    Может я чего-то не понимаю, но логично завести коммуникации в дом слева (внизу, в районе парилки на плане) и далее уже разводку проводить внутри от места ввода. Канализация наружу тоже выйдет рядом и пройдет по левой стороне забора. Если на проведут водопровод (городской), то вероятнее всего тоже будет слева (а если с другой стороны будет где-то проходить - все равно сейчас не угадаешь). Кухня будет там, где нарисована, она устраивает. Ванна слева перед кухней. Даже если переносить котельную влево (хотя я скорее туалет перенесу к ванне, что б канализацию сократить) - ввод так и останется слева. Потому по дому не совсем понимаю разницы.
  6. Kena_

    10 длинных соток

    Да, стеклянная. За диваном окно под вопросом - там по сути и вид на забор уже. Лестницу хочется уменьшить (сделать без среднего пролета), но это опять же будем просчитывать после, может слишком крутой выйдет. На счет колонн под лестницей: не уверена, что хочу дробить кухню и бегать через проход. Опять же - поверхности нет, что б пакеты поставить. К тому же, если надумаем делать подвал - нужно будет лестницу вниз пускать. В общем, в данном месяце планировка дома не самая важная часть. Как только определим беседку - примемся за более точный макет дома
  7. Kena_

    10 длинных соток

    1. Скважина уже есть. Насос в работе. Не знаю, как обычно ее обустраивают: у нас она в яме на глубине метров 2х и стены кирпичом выложены. Вот хотела, что бы кирпич доходил до пола беседкии, в котором останется люк для доступа в любой момент. 2. На участок вывели пока что трубы для полива по левой стороне забора. 3. По фасаду не сделан забор, но уже есть калитка и ворота (обозначено). По периметру натянута рабица. По задней стороне забора есть пожарный проезд метра три, когда будем делать нормальный забор будем думать делать там ворота/калитку или нет. Напрашиваются. 4. И деревья посадили в задней части и по фасаду. 5. Собака сильно в далеких планах. *на даче были - зимой будку утепляли и приезжали кормить. В планах осенью залить фундамент под дом. И возможно под баню. К лету (к июню/июлю) нужно начать уже ставить беседку (точнее пробурить отверстия под столбы как можно скорее - иначе земля в конец затвердеет и там останется только выть от бессилия).
  8. Kena_

    10 длинных соток

    Парилка в доме есть по проекту. Мы ее в доме принципиально не хотим, поэтому планируем баню простенькую отдельно. О тенях я как-то и не подумала. *Не гараж. Навес.
  9. Kena_

    10 длинных соток

    Хочу оставить люк в полу беседки. Доступ нужен однозначно.
  10. Kena_

    10 длинных соток

    Вот да! Мы как раз сегодня с мужем говорили о том, что нужно будет дублировать забор сеткой, что б она могла бегать хотя бы вдоль забора по всему периметру. Только я не вижу выхода, как сделать это без тупиков в районе ворот 🤔 Но в любом случае, собаки (и несвоеменного забора) пока нет. Нужно четкое место беседки (что б скважину прикрыть и иметь место оотдыха)
  11. Kena_

    10 длинных соток

    Оо, наконец-то я смогла зайти телефона в профиль! Спасибо за планировку - приятно, что оказывается были не только насмешки 😄 Однако, я нашла дом, который "вроде как..". Вроде как узкий. Вроде как компактный. Ну и "два этажа", "небольшой", "не каркасник", и планировка вроде как тоже ничего. Есть только одно "плохо" - парилка в доме. Нужно отдельно. По участку: - почему беседка слева - под ней хотела скрыть скважину (обозначена квадратом). - собака перед домом. Задняя часть пока не рассматривалась для нее. - в задней части в углу - туалет и сарай.
  12. ущерб оценивается не сразу, а на второй, третий+ день, когда вода подсыхает и вытекают последствия
  13. Вполне может быть так, что течет на пятом справа, четвертый сухой, а третий слева заливает. В плитах перекрытий гориз. полости - направят воду до первой удобной дыры хоть вниз, хоть в сторону. Вам нужно будет вызвать оценку чтобы они оценили ущерб..
  14. Kena_

    10 длинных соток

    по главной улице канализация проходит - к ней вести. Колодец слева от ворот на улице
  15. Kena_

    10 длинных соток

    От забора расстояния все учтены. Деревьев рядом с планами пока тоже нет. Вот с баней засада полная...
  16. Всем привет! Это я (Настя) с очередной попыткой обустроить свой участок абы где от города, но с чистым воздухом (пока). В прошлый раз пыталась определиться с планировкой будущего дома (не пошло, но я нашла проект сама), а сейчас мне нужен в первую очередь совет по поводу расстояний: Участок у нас грубо говоря 15,5х64 метра. Длинный, неухоженный и с небольшим уклоном вниз по задней границе. Постоянно проживать там вряд ли будем, скорее регулярно по выходным. Таа что начнем с малого. Что планируем на нем разместить в первой половине: - дом 2 этажа 120м. - беседку (строго обязательно) с мангальной зоной в ней (из разряда "кирпичная печь"), которая одновременно прикроет скважину на участке. - баня. - очаг (который каменный. Как минимум по весне необходимо будет в нем жечь ветки и пр. ) - навес под 2 авто. - местт для собаки. На большей части второй половины участка будут деревья и хозпостройки. Прикрепляю фото участка относительно сторон света. а так же основные размеры хотелок: Дом: 7*13,6м Навес под авто: 5*6 Беседка: 4,5*7 (квадрат - место скважины) Баня: 3*6 (?) (коричневый) Очаг сильно приблизительно посреди всего. Секции забора (черточки слева/справа) - 2,5 метра. От входа до дома 12,5 метров От дома до бани 32,5 (много?) От дома до беседки около 1,5 метра (мало?)
  17. Kena_

    Нутро четырешки 72кв.

    Пакс из Икеа. Двери самые простые, форсанд вроде
  18. Kena_

    Нутро четырешки 72кв.

    Это боль. Я знала, что с ней будут проблемы, но избежать их никак нельзя. 1. Стоит на полке. 2. Вырезали стенку 3. Некрасиво отодвинули ради нее шкаф от стены. 4. Сняли ручку, т.к. не вмещается. 5. И видимо дверца задевает сенсоры и морозилка периодически выключается. Надеюсь, что поставив стопор на дверцу шкафа, проблема уйдет
  19. Kena_

    Нутро четырешки 72кв.

    Дорожки в икее смотрела - не нашла понравившейя. Но надежд не оставляю. Штора справа от окна висит. То зеленая, то бордовая. Туда определенно тюль хочу. И возможно синюю штору.
  20. Kena_

    Нутро четырешки 72кв.

    И в дневном свете
  21. Kena_

    Нутро четырешки 72кв.

    Стену? Нее, с подушками не будем заморачиваться. Их там и складывать на ночь некуда (
  22. Kena_

    Нутро четырешки 72кв.

    Полностью открывается. Как раз до кровати 50см на дверь. Фото искажает ))
  23. Kena_

    Нутро четырешки 72кв.

    Закончили собирать шкафы и тумбы. Есть плюсы и минусы, но в общем и целом норм. На тумбе ручек не будет, а вот нс шкаф возьму скорее всего маленькие ручки-кнопки, в мат. хроме. Скорее всего.
  24. Kena_

    Нутро четырешки 72кв.

    Привет-привет! Я с обновками. Из первых изменений - сняла с дивана чехол. Не нравится мне постоянно все эти складки равнять и вообще вид. Сняла и вздохнула с облегчением. Следующим ходом покрасила часть стены. Как лучше не знаю, но нынешний вариант не напрягает. С покраской реек так и не решила - оставила на потом. Далее сделала изголовье в спальню. Знаю, что не от мира сего, потому потихоньку думаю, что б там покрасить, чтоб темное пятно изголовья бельмом не стало.
×
×
  • Создать...