Это популярное сообщение. marnik Опубликовано 8 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2019 (изменено) Мое "творчество")) Потом уберу. Изменено 8 Марта 2019 пользователем marnik 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 8 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2019 38 минут назад, marnik сказал: Мое "творчество"))... Очень симпотичное творение! Я потом подскажу, как скрыть плёнку, чтоб ее не было видно при понижении уровня воды. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 8 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2019 1 минуту назад, santolia сказал: Я потом подскажу, как скрыть плёнку, чтоб ее не было видно при понижении уровня воды. Буду очень благодарна. Это "больное место" для меня. А с учетом планов на пруд побольше и на видном месте- становится очень больным. По второму пруду у меня вообще больше вопросов, чем ответов((. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 9 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2019 Посмотрела фотографии, поняла, где буду использовать керамические горшки и кувшины, которые совершенно не нужны на кухне - во дворе. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. MilaLe Опубликовано 9 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2019 у меня вопрос к владельцам прудиков. не разводятся ли там комары и мошки? Марина, не убирай картинки. потом в теме ничего не понятно - все потерто. все твой пруд уже видели, скрывать нечего :) 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. MilaLe Опубликовано 9 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2019 на фоне разговоров о прудах я свою думу думала. о том, что в моем конкретном случае у нас нет точки, с которой видно садик-террасу "снаружи". потому что все окружено высоким забором. поэтому планируем все в одной плоскости, плюс-минус. с лицевой стороны дома будет тоже все просто, но уже с перепадами высот. и с учетом того, что там сбивающий с ног ветер и солнце жуткое, полуденное. кроме того, уровень выведен так, что особо никаких слоев не построить, все упирается в то, что есть уровень двери в гостиную и уровень тротуара на другой стороне. и небольшой уклон для стока воды с участка. кроме этого есть практически невидимый уклон слева направо, глазом незаметно, но сильно влияет на распределение воды. ну и мой бобик, для полноты картины. 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. santolia Опубликовано 9 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2019 (изменено) Вот ещё фото процесса строительства пруда вместе с террасой (когда мне отремонтируют диск, на которой все фото, я смогу показать подробнее, а пока, фотки взяты с другого ресурса, куда я выкладывала свои работы) : два пруда: первый 5х7х2 м, а второй 3х4х1,2 м Это пруды придуманы, спланированы и сделаны лично мной и моим главным помощником - сыном. Пруды сделаны с использованием лиственницы и термически обработанного дерева. Здесь обязательное присутствие зоны регенерации и фильтра с ультро-фиолетовой лампы. В данных прудах живёт рыбa. Пруд не является разводчиком камаров и мошкары, пруд, это живой организм, где живут лягушки, жуки-плавунцы и др. живые существа, которые питаются личинками комаров, тем самым, регулируется их численность. А, если в пруду есть рыба, то камаров нет, тем более. Но это, только, в том случае, если вода в пруду содержится в надлежащем состоянии - правильно очищается и аэрируется. ............ Рыбу, которую мы обсуждали на видео, зовут вуалевый кои. Изменено 9 Марта 2019 пользователем santolia 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 9 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2019 (изменено) У меня созрел такой вопрос: если у меня есть газовый гриль, он стоит на открытой террасе, для него я, например, определила место, как элемент интерьера и мне не хочется перемещать его туда-сюда по террасе, нужно ли делать над ним навес, чтоб он не попадал под дождь (чехол не рассматриваю - не хочу видеть уродливую картину - мешок)? Или данный агрегат не боится дождя? Изменено 9 Марта 2019 пользователем santolia Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 9 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2019 20 minutes ago, santolia said: У меня созрел такой вопрос: если у меня есть газовый гриль, он стоит на открытой террасе, для него я, например, определила место, как элемент интерьера и мне не хочется перемещать его туда-сюда по террасе, нужно ли делать над ним навес, чтоб он не попадал под дождь (чехол не рассматриваю - не хочу видеть уродливую картину - мешок)? Или данный агрегат не боится дождя? они какое-то время держатся без чехла, но потом начинают ржаветь, где-то к середине их жизненного цикла, когда внутренности обгорают. можно ему какую-то избушку-трансформер построить, которая превращается в барный стол. например. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 9 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2019 7 минут назад, MilaLe сказал: ...можно ему какую-то избушку-трансформер построить, которая превращается в барный стол. например. Вот, я, как раз, об этом думала, стоит ли строить крышу или нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее