Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Neechka

Деревня в городе: переделка вторички - Страница 892

Рекомендуемые сообщения

Если каллаксы только для учебы, то отлично. Помести туда только вещи старшего. А, например, под кроваткой младшего можно сделать место только для его вещей. Тогда доступ к этим учебным стеллажам получается нормальный. И ты тем самым даже в общей комнате создаешь личное пространство каждого

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, Svetlyak сказал:

Если каллаксы только для учебы, то отлично. Помести туда только вещи старшего. А, например, под кроваткой младшего можно сделать место только для его вещей. Тогда доступ к этим учебным стеллажам получается нормальный. И ты тем самым даже в общей комнате создаешь личное пространство каждого

Свет, не поняла, про какие вещи говоришь. Учебники Макса и игрушки Дениса? 

Под кроватью мне вот такая штука нравится. Она под вопросом. 

Деревня в городе: переделка вторички

• Лайк 2

1 минуту назад, Neechka сказал:

Свет, не поняла, про какие вещи говоришь

Личные вещи. Которые хочется, чтобы никто не трогал. Ну вот, например, я в детстве пуговицы красивые собирала. И не хотела их давать никому даже смотреть без разрешения. Всякие тайные коробочки. Не знаю еще как объяснить. У тебя детская на двух мальчишек, но даже в ней хочется иметь приватную зону в которой чтобы второй не мог хозяйничать.  Вот у Макса есть, вроде как угол с каллаксами.  Точно такое жп по смыслу захочет и младший. Просто заранее продумай куда он сможет спрятать "свои пуговицы"

2 часа назад, Varox сказал:

Или вот, если домик такой, то полки считаются только Дениса. И старший ничего с них брать не должен.

Но это все имхо, я вообще трепетно отношусь к личному пространсиву, может тебе это и не надо))

4 минуты назад, Svetlyak сказал:

Личные вещи.

Теперь поняла. Макс уже начал делать нычки)) Если такую дорогу сделать под кроватью Макса, то у Дениса будет личный ящик под его кроватью. 

1 минуту назад, Svetlyak сказал:

Или вот, если домик такой, то полки считаются только Дениса.

В таком сильно доступном месте эта идея никак не прокатит)) 

Про корзины в каллакс ... может  посмотреть не в икеи , а  в  магазинах где торгуют различными  пластиковыми  контейнерами , думаю рублей по 300 можно найти. Типа таких, есть с крышками

Изменено пользователем Varox
  • Лайк 1

4 минуты назад, Neechka сказал:

В таком сильно доступном месте эта идея никак не прокатит)) 

Да каллакс тоже не за бетонным забором. :-):-)

При желании можно всюду залезть, но табу на личные вещи, по-моему, надо прививать. Причем эти места д.б. с разрешения и для родителей. Но это уже вопрос не дизайна. И даже не простотремонта:-):-)

Изменено пользователем Svetlyak

9 минут назад, Neechka сказал:

Теперь поняла. Макс уже начал делать нычки)) Если такую дорогу сделать под кроватью Макса, то у Дениса будет личный ящик под его кроватью. 

Только учти, что свой личный ящик должен быть в доступе, даже если железная дорога разложена.  Хотя идея поместить туда жд дорогу мне не нравится. Я не знаю как у вас, но у нас 20 метров комнаты не хватает, когда мы ее строим:-):-):-)

Изменено пользователем Svetlyak
  • Лайк 1

5 минут назад, Svetlyak сказал:

При желании можно всюду залезть, но табу на личные вещи, по-моему, надо прививать. Причем эти места д.б. с разрешения и для родителей. Но это уже вопрос не дизайна. И даже не простотремонта:-):-)

плюсанусь... если не хотеть, чтоб дети (по неразумности или еще как) "хозяйничали" в вещах взрослых, то и взрослым следовало бы спрашивать у детей разрешения в какие-то определенные места заглянуть/навести там порядок итп...

то же самое про стук в дверь - можно ли войти... старший ребенок уже достаточно большой, и на него глядя, и маленький привыкнет...

• Лайк 1

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: Sashkamama
      Спустя почти 10 лет после первого переезда основательно выросшая, наша семья собралась сменить квартиру. Для этих целей была куплена убитая трешка в хрущевке..... Будучи сильно уверенной что в квартире мы будем собираться только по вечерам метраж меня не смущает. И для семьи с четырьмя детьми вполне может хватить микротрешки при разумном планировании. Добро пожаловать. 

• Автор: КристинаЧ
      Добрый вечер!
      Купили с мужем трехкомнатную квартиру, монолит, газа нет. В планах: 
      сделать кухню-гостиную, спальню, детскую, гардеробную. 
      На проекте:
      5-кухня
      2,6,7 - жилые комнаты 
      между комнатами несущие стены 

Подскажите варианты, что можно изменить в данном проекте?
      https://cloud.mail.ru/public/nMBQ/xcW8pyjFc
    • Автор: Офелия
      Добрый день, форумчане
      Настроились на покупку квартиры, выбираем между 2-мя вариантами.
      Планы квартир с сайта застройщика, дом в процессе
      Дом - монолитно-каркас, стены кирпич, этаж около 10-15/25 эт., без газа
      Мы - семья из трех (2 взрослых и 6 лет девочка, больше не планируем; 2 кота). Шумные компании-застолья редко.
      По функциональным помещениям хотелось бы: кухня-гостиная (люблю готовить), детская, взрослая спальня, кабинет-мастерская (я шью, муж столярничает), лоджия - под оранжерею (в целом растений много), 2 санузла не принципиально, может быть и 1 (но чтобы всунуть стиралку и сушильную машину), кладовка и место под 2 электросамоката

В одной планировке смущает длинный коридор и его рациональность, как по мне при такой площади квартиры не очень разумно сделано зонирование, не нравится входная группа как сделана - сразу с улицы в кухню как-будто в одежде 

Вторая планировка - без лоджии, но панорамные окна и на 2 стороны (для меня +), выход с кухни в одну комнату не смущает.

Буду благодарна за комментарии в пользу той или иной квартиры, и как можно перепланировать оба варианта более рационально

• Автор: АнНи
      Добрый день!
      Начинаем ремонт в небольшой трешке. Раньше не жили в данной квартире, поэтому о каких-то предпочтениях говорить сложно.
      Ключевые предпосылки:
      1. Перепланировки готовы делать только те, которые можно узаконить.
      2. На полу паркет, будем восстанавливать
      3. Бюджет ограничен, поэтому ремонт будем проводить поэтапно.

Пожалуйста, посоветуйте идеи для планировки и дизайна, чтобы помещение стало функциональным, удобным и современным.

Заранее большое спасибо!
    • Автор: Vavilon007
      Добрый день, имеется 3х- комнатная квартира с двумя лоджиями и раздельными санузлами в новостройке на этапе строительства, застройщик дает возможность согласовать перепланировку на этапе строительства.  

Жить в квартире будут 2 человека, в основном работающие из дома. Детей нет (пока что).
      Очень хочется сделать кухню-гостиную,  но несущая стена не позволяет этого сделать (на изображениях выделена красным). Решений остается переносить в другое помещение.

Дом кирпичный, 8 этаж из 8.
      Перегородки кирпичные 0,5 кирпича, несущая стена 1.5 кирпича (выделена красным)

Планировка от застройщика

Желаемая планировка 

Подскажите на сколько реально согласовать эту планировку что бы все было узаконено? 
      Что можно поменять что бы планировка была ближе к желаемой и при этом в рамках закона?
      Спасибо.