Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Neechka

Деревня в городе: переделка вторички - Страница 767

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, mirsvetl сказал:

Зачем закрытые шкафы по бокам при входе в каморку, если она все равно будет закрываться шторой

Затем, что каморка довольно большая и ее можно использовать более эффективно:).  Эффективно это означает место для габаритных вещей со стола мужа, причем хранить их в легко доступном месте, не среди рулонок. Короче, каждому по закрытому шкафу.  Я не к тому, что защищаю именно этот вариант, просто в нем есть логика:).

Изменено пользователем ullita
  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением

24 минуты назад, OkSun сказал:

Может быть, потому что Лена просто девушка в декрете с ребёнком? Ей физически переделывать каморку тяжело.

И что? У нее уже больше 4000 сообщений и где то одно единственное, где говорится "СТОП, все сделано, обсуждения закончены, делать будем так"? ... Нету? .... а почему? ..... вот то то и оно ..... зато она уже готова в шею гнать ;))

27 минут назад, OkSun сказал:

Придумать легко, реализовать сложно. 

Придумать легко? Вы это серьезно? Вот реализовать то как раз легко, по готовым чертежам .... ничего сверхъестественного и дорого ей не предложено

28 минут назад, OkSun сказал:

Не сравнивайте её с собой :)

ничего не понял

29 минут назад, OkSun сказал:

Нужно принимать самый простой вариант (как у Листочка) и делать. 

у Листочка только вариант внутреннего наполнения коморки и нет предложения по всей комнате (может и было когда, тут такие скорости, что не уследить) .... о котором, кстати, еще рано говорить .... решений то нет .... какую коморку проектируем (их несколько вариантов), в каких размерах, под что (где инвентаризация добра, что надо хранить), в конце концов???? Куча вопросов....ни одного принятого решения......ни одного ответа.

32 минуты назад, OkSun сказал:

Ну и просто поговорить опять же :)

об этом надо сразу говорить .... либо болтаем, либо задачи решаем

10 часов назад, Neechka сказал:

Здесь же она слишком выпирает в эркер, если её ставить, как она задумана, а два пенала на одной стороне выглядят как случайно поставленные. Аляпистая узоры уже тоже порядком надоели. 

решение первого недостатка: можно по глубине упилить

решение второго: заменить дверцы будет явно дешевле покупки "временной" мебели, у которой соотношение цена/качество не было тошнотворным...

Цитата

В собранном состоянии на нем неудобно полулежать, зато у него спинка высокая и держит голову.  

блин, вторую часть заново пишу, гикнулось...

для удобства сидения на любом диване можно сделать подушки под спину... причем "индивидуальные"...

у меня так с двумя креслами... одно мое, там подушки "мои", во втором чаще всего сидит сын, ему под спину сшиты другие подушки по конфигурации и заполненности... а племяха приходит и выкидывает и из одного и из второго подухи - ей удобнее без никому сидеть...

так что и это решение дешево и сердито...

Изменено пользователем tln
  • Лайк 3

Начнём с того, что рабочее место - это рабочее место, хоть мужа, хоть моё. И оно не предназначено для хранения в нём всяких аптечек и фотоальбомов.

Допустим, документы можно поставить на полку над столом мужа. Для принтера я специально подобрала стол 110 х 70 см, чтобы он влез и не мешался.

Допустим, фотоальбомы можно хранить в тумбе под теликом. Остаются книги, диски, компьютерная мелочевка, журналы и прочее. Полка над теликом, почему-то стала чуть ли не ругательным словом, но зато на нее можно было бы поставить и папки с документами, и коробки с аптечкой. Но она тоже не решает проблемы хранения всего остального. Неутопленный стеллаж займет по крайней мере 80 см пространства, если ставить его к торцу.

Я могу как угодно организовать хранение в каморке, но не нужно смешивать рукодельное барахло со всем остальным.

Если раскидать книги и журналы, то их часть может уйти на полки к мужу, на которых и так уже колонки, сканер, коробки с компьютерной мелочевкой и документы. Часть книг рукодельной тематики может уйти в каморку. Кулинарные я уже давно перетащила на кухню. Детские - в детской.

Странно, что в 18 метрах (помимо каморки) нельзя найти место для хранения в общем и для высокого хранения в частности.

15 минут назад, cossack сказал:

ничего не понял

Вы мужчина - берете и делаете, а Лена - девушка - она может придумать, а реализовать должен кто-то (папа, свекр, муж, нанятый рабочий). 
Это я ориентируюсь по себе невольно, так же как вы по себе. Любой советчик исходит из своего опыта и умений.
Ей сейчас не надо цельных решений, я думаю :) Вообще не вижу сложностей - каморка построена, мебель есть. Надо доделать сейчас что начато и все - докрасить, приделать плинтусы, повесить шторы.
А варианты ваш, Лидии и Стройняшки оставить для капитального ремонта. Но там Лена хочет перепланировку, так что они опять не актуальны.

25 минут назад, cossack сказал:

Придумать легко? Вы это серьезно?

Да, я думаю придумать легко :)
Если не самому, то с помощью - той же Лене предложили несколько прекрасных вариантов! Т.е. они уже есть.
А реализовать сложно. Тем более при проживании в ремонтируемой квартире и с ограниченным бюджетом. Плюс, нужно обладать целеустремленностью, перфекционизмом и выдержкой, чтобы не пойти по более легкому пути и довести задуманное до конца.
Поэтому для меня придумать да, легче, чем сделать :)

10 минут назад, Neechka сказал:

Странно, что в 18 метрах (помимо каморки) нельзя найти место для хранения в общем и для высокого хранения в частности.

Все можно ... странно что вы этого не видите :(((( ....... а не тролите ли вы нас случаем, а мы все дружно повелись? :(((( действительно, смахивает уже на жирный троллинг ;((((

12 минут назад, OkSun сказал:

а Лена - девушка - она может придумать, а реализовать должен кто-то (папа, свекр, муж, нанятый рабочий). 

и что? Моя жена тоже сама не делает, её муж берет и делает ..... это тут ИМХО вообще не в тему

14 минут назад, OkSun сказал:

Но там Лена хочет перепланировку, так что они опять не актуальны.

ну так если "дурная голова покоя не дает" то можно и перепланировку делать .... только зачем? .... ради перепланировки? 

8 минут назад, OkSun сказал:

Да, я думаю придумать легко :)

ну да .... ну да .... чего же мы тогда тут готового решения не видим? ... чего не придумывается?

10 минут назад, OkSun сказал:

А реализовать сложно.

реализовывать сложно,  это когда через одно мягкое место пытаются реализовать .... еще раз, тут, в этой теме, банальнейший случай, ничего сверхъестественного как в идеях, так и в их реализации НЕТУ., все очень просто и не дорого. 

12 минут назад, OkSun сказал:

Поэтому для меня придумать да, легче, чем сделать :)

ну да.... ну да.... ну да ... :(((

20 минут назад, Neechka сказал:

Вы сделали огромную по масштабам квартиры каморку!  Так используйте ее.   Только об этом речь.  И я соглашусь с тем, что перестановка кубиков мебели это бесконечное занятие. Все-таки тема открывается, чтобы найти какие-то решения, а не просто для бла-бла.

• Лайк 4

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: Sashkamama
      Спустя почти 10 лет после первого переезда основательно выросшая, наша семья собралась сменить квартиру. Для этих целей была куплена убитая трешка в хрущевке..... Будучи сильно уверенной что в квартире мы будем собираться только по вечерам метраж меня не смущает. И для семьи с четырьмя детьми вполне может хватить микротрешки при разумном планировании. Добро пожаловать. 

• Автор: КристинаЧ
      Добрый вечер!
      Купили с мужем трехкомнатную квартиру, монолит, газа нет. В планах: 
      сделать кухню-гостиную, спальню, детскую, гардеробную. 
      На проекте:
      5-кухня
      2,6,7 - жилые комнаты 
      между комнатами несущие стены 

Подскажите варианты, что можно изменить в данном проекте?
      https://cloud.mail.ru/public/nMBQ/xcW8pyjFc
    • Автор: Офелия
      Добрый день, форумчане
      Настроились на покупку квартиры, выбираем между 2-мя вариантами.
      Планы квартир с сайта застройщика, дом в процессе
      Дом - монолитно-каркас, стены кирпич, этаж около 10-15/25 эт., без газа
      Мы - семья из трех (2 взрослых и 6 лет девочка, больше не планируем; 2 кота). Шумные компании-застолья редко.
      По функциональным помещениям хотелось бы: кухня-гостиная (люблю готовить), детская, взрослая спальня, кабинет-мастерская (я шью, муж столярничает), лоджия - под оранжерею (в целом растений много), 2 санузла не принципиально, может быть и 1 (но чтобы всунуть стиралку и сушильную машину), кладовка и место под 2 электросамоката

В одной планировке смущает длинный коридор и его рациональность, как по мне при такой площади квартиры не очень разумно сделано зонирование, не нравится входная группа как сделана - сразу с улицы в кухню как-будто в одежде 

Вторая планировка - без лоджии, но панорамные окна и на 2 стороны (для меня +), выход с кухни в одну комнату не смущает.

Буду благодарна за комментарии в пользу той или иной квартиры, и как можно перепланировать оба варианта более рационально

• Автор: АнНи
      Добрый день!
      Начинаем ремонт в небольшой трешке. Раньше не жили в данной квартире, поэтому о каких-то предпочтениях говорить сложно.
      Ключевые предпосылки:
      1. Перепланировки готовы делать только те, которые можно узаконить.
      2. На полу паркет, будем восстанавливать
      3. Бюджет ограничен, поэтому ремонт будем проводить поэтапно.

Пожалуйста, посоветуйте идеи для планировки и дизайна, чтобы помещение стало функциональным, удобным и современным.

Заранее большое спасибо!
    • Автор: Vavilon007
      Добрый день, имеется 3х- комнатная квартира с двумя лоджиями и раздельными санузлами в новостройке на этапе строительства, застройщик дает возможность согласовать перепланировку на этапе строительства.  

Жить в квартире будут 2 человека, в основном работающие из дома. Детей нет (пока что).
      Очень хочется сделать кухню-гостиную,  но несущая стена не позволяет этого сделать (на изображениях выделена красным). Решений остается переносить в другое помещение.

Дом кирпичный, 8 этаж из 8.
      Перегородки кирпичные 0,5 кирпича, несущая стена 1.5 кирпича (выделена красным)

Планировка от застройщика

Желаемая планировка 

Подскажите на сколько реально согласовать эту планировку что бы все было узаконено? 
      Что можно поменять что бы планировка была ближе к желаемой и при этом в рамках закона?
      Спасибо.