TofslaVifsla Опубликовано 12 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2017 (изменено) Общие планы по кухне такие: классические белые фасады без патины, верхние шкафчики под потолок, по верху - антресольные шкафчики со стеклом. Остров примерно 80x160, буду смотреть по месту. Картинки для вдохновения. Изменено 12 Июля 2017 пользователем TofslaVifsla 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TofslaVifsla Опубликовано 12 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2017 Наброски по кухне, совсем примерные. Остров на плане сделала какой-то маленький. Вопрос будет вот в чем - если нам будет достаточно встроенного холодильника, то остаемся с ним. Если нет - то справа от кухни буду делать нишу под отдельный холодильник 70 см шириной. На второй картинке показала пример с холодильником. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TofslaVifsla Опубликовано 12 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2017 (изменено) Подробнее про правую часть кухни. Там планирую сделать встроенный шкаф-постирочную на месте крайней правой колонны. Закрыть его жалюзийными дверцами. Красной стрелкой показала стояк, он замаскирован этим простенком с нишами. На плане красным показала планируемые перегородки. Таким образом еще закроется вид на кухню из прихожей Изменено 12 Июля 2017 пользователем TofslaVifsla 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TofslaVifsla Опубликовано 12 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2017 Примерный план постирочной 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. TofslaVifsla Опубликовано 12 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2017 При такой переделке грех не затронуть потолок. Его надо сделать ровным, а подсветку на потолке около кухни убрать. Будет подсветка над столешницей, декоративная - в верхних антресольных шкафчиках. И естественно подвесы над островом. Вот они, моя прелесть! Но ужасно дорогие, да еще и цоколь Е12. Пока в мечтах! Я думаю, этого освещения хватит в зоне кухни 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 12 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2017 1. ИМХО кухонным островом вы превратите гостиную в огромную кухню!! Не уверен, что вы живете за ради покушать. Зачем? Как то слабовато и очень некомфортно, с точки зрения эргономики, расставлена мебель в кухне-столовой-гостиной .... это окончательны вариант? 2. Постирочную нельзя сделать в гардеробной при спальне? Зачем перегружать входную и транзитные зоны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TofslaVifsla Опубликовано 12 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2017 (изменено) 12 минут назад, cossack сказал: 1. ИМХО кухонным островом вы превратите гостиную в огромную кухню!! Не уверен, что вы живете за ради покушать. Зачем? Как то слабовато и очень некомфортно, с точки зрения эргономики, расставлена мебель в кухне-столовой-гостиной .... это окончательны вариант? 2. Постирочную нельзя сделать в гардеробной при спальне? Зачем перегружать входную и транзитные зоны? 1. Без острова рабочей поверхности просто нет. Огромная кухня меня не страшит, у нас и сейчас по сути была огромная кухня, нам комфортно. Мебель в гостиной я пока не расставляла, там исходный вариант. Нужны еще придиванный столик, тумба под ТВ, шкаф-витрина. Рада выслушать Ваши предложения 2. В гардеробной места хранения, а у нас вещей много. Да и всякие тряпки-ведра не хочу хранить в гардеробной Изменено 12 Июля 2017 пользователем TofslaVifsla Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 12 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2017 3 минуты назад, TofslaVifsla сказал: Рада выслушать Ваши предложения мои предложения потребуют неких переделок .... так что не ваш вариант .... да и не охота в угадайку играть 6 минут назад, TofslaVifsla сказал: тумба под ТВ и где место этой тумбе? 7 минут назад, TofslaVifsla сказал: Без острова рабочей поверхности просто нет. а я вижу у вас места вагон и маленькую тележку ..... каждому свое ;)))) 8 минут назад, TofslaVifsla сказал: Огромная кухня меня не страшит тем более, что кухня не страшит ;)) А отсутствие гостиной не напрягает? вопрос риторический ... вижу, что не напрягает ;)) 9 минут назад, TofslaVifsla сказал: о. Да и всякие тряпки-ведра не хочу хранить в гардеробной то есть у вас гардеробная только для бальных вещей? Закрытый хозяйственный шаПчик в ней никак? лучше тряпки хранить при входе в гостиную кухню? Зы. Я бы заместо острова сделал небольшой простенок между зоной кухни и гостиной .... с одной стороны поставил бы тв тумбу (тут надо примеряться, чтоб было красиво и комфортно) ... с другой разделочный стол Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TofslaVifsla Опубликовано 12 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2017 (изменено) Тумба под ТВ напротив дивана, там собственно выводы под ТВ . Отсутствие гостиной не страшит, 4 года уже протестировали такой режим)) Это как принципиальный вопрос из серии - объединять или нет кухню с гостиной? У каждого варианта море сторонников. Для бальных вещей)) Да там просто одежда+постельное+т.д. еле уместится, а вы говорите еще небольшой закрытый шкафчик.. шириной минимум 100 см. Тряпки будут прекрасно храниться на входе, их же никто не увидит за дверкой , будет такой строго секретный шкафчик, и все всегда под рукой. И там же хоз.раковина, красота да и только!) Мне такой вариант намного симпатичнее, чем безделушки в нишах на этом месте Изменено 12 Июля 2017 пользователем TofslaVifsla 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Binka Опубликовано 12 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2017 Привет, поздравляю с новой квартирой! )) Понимаю, что вы планируете сразу заезжать и жить, но может все же продумать перепланировку и сначала потратиться на стены, а люстры и т.п. и потом можно приобрести? Постирочная у гостиной - не слишком шумновато будет? Не зря вам указывают на огромную спальню, мне кажется постирочная там хорошо бы встала, если конечно место под кабинет и т.п. не зарезервировано. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее