Jump to content
ZhenyaAVA

Родительский дом. Ремонт в деревне почти своими силами

Recommended Posts

Мой первый опыт общения на форуме показал, что здесь масса интересных, творческих людей, которые могут облегчить муки перепланировочных и дизайнерских дум, открыть глаза на недостатки, предложить отличные решения в ремонте. Это ценно и в итоге экономит время и средства.

 

Поэтому открываю новую тему вот с такой предысторией:

В конце 80х годов молодая семья Папа, Мама, Я (2 года) въехали в колхозный дом на две квартиры. Дом в Нижегородской области, в деревне. Папа и Мама родились и выросли в городе Горьком, жили в квартирах и совсем не были знакомы с деревенским бытом. Времена были тяжелые, дом обустраивался очень трудно. Были и гуси в спальне, и телята в прихожей, и телевизор на чурбаке и кровать-нары. Папа был очень рукастым строителем. За 30 лет своими руками сделал весь дом. В основном рейками и деревом. Через 13 лет житья появился четвертый житель - моя сестра. В 2013 году папы не стало, в этом же году меня унесло ветром замуж в Сочи. И мама с сестрой остались одни. Ремонту 30 лет. Многое морально устарело. Более менее приличные зал и кухня, которые незадолго до смерти папы обновили. Но в остальном необходимость ремонта очевидна. Ритм жизни поменялся. Мы чаще теперь перемещаемся в направлении Юг и обратно. Через 2 года сестра уедет учиться. Мама останется одна. Решено понемногу приводить дом в порядок, учитывая реалии жизни.

 

В этом году у нас обвалилась печка. Коптила, дымила и возможности топить практически не было. Печь ровесница ремонту, на ней держалось все отопление. Поэтому на это лето сам собой обозначился план: ремонт прихожей-котельной. Котел прикупили. Кушает все подряд, мощностью на 150 кв. Производитель Киров. IMG-20170604-WA0003.thumb.jpg.00fe3222ebd0d9606653da4ea3c1f4a9.jpg

 

План помещения. Используется эта кочегарка как основной вход в дом. Вход с веранды, дверь справа в кухню.IMG-20170604-WA0002.thumb.jpg.6ea209bf000e83acb2235fc77c936521.jpg

 

Входная дверь 95, в кухню 60 см.

По левой стене единственное окно на север. И деревянная конструкция - гардероб, полки, стиралка. Эта часть должна остаться. Печь в процессе разборки, очень живописная получилась:)

 

фотки:IMG-20170530-WA0001.thumb.jpg.3027fa12746496daeaf86fc26010d447.jpg

 

Планируем покрасить гардероб, сделать пол/потолок, установить на место печи котел, что-то сделать со стенами. Мама желает оставить вагонку.

 

Есть желание: убрать вагонку со стен, отштукатурить, покрасить. На пол плитка. Расширить проем в кухню. 60 см это очень мало! Поставить новую дверь.

 

Прихожая таким образом будет использоваться как котельная. Топим мы дровами. Гости бывают не часто, человек 5 не больше.

 

Очень хочется советов по планировке. Нужны крючки гостевые, лавочка\скамейка. Может ширму сделать, чтобы котел скрыть. Или не стоит загромождать? Котел куда лучше: В угол или посередине стены? Пока стадия сноса длится, очень нужны советы. Будем на любому мнению! И помните, мы - любители экспериментов и ярких красок!

Сейчас накидаю фоток с хотелками.

IMG-20170604-WA0022.jpg

IMG-20170604-WA0023.jpg

IMG-20170604-WA0025.jpg

IMG-20170604-WA0026.jpg

IMG-20170604-WA0028.jpg

IMG-20170604-WA0032.jpg

Edited by SashaPasha
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пыть от чистки котла не напрягает? На одежду будет садиться. 

У нас раньше был угольный котел. Мужа научили и он топил как то постоянно, котел не тух. У меня так не получалось. Но чистить то золу все равно надо было. Всетаки пылненько получалось.... 

Мы тоже в Нидегородской области живем. На самом юге области.

Edited by knopka71
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, knopka71 сказал:

Пыть от чистки котла не напрягает? На одежду будет садиться. 

У нас раньше был угольный котел. Мужа научили и он топил как то постоянно, котел не тух. У меня так не получалось. Но чистить то золу все равно надо было. Всетаки пылненько получалось.... 

Мы тоже в Нидегородской области живем. На самом юге области.

О, земляки!

После копоти от печки, которой все покрыто кругом (на фото видно), уже ничего не напрягает:) А вообще варианта другого нет. Котел только здесь. И входа другого нет.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дети нам с мужем в такой момент кричат 'У дураков мысли сходятся', но это же не про нас - умничек-)

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.






  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Similar Content

    • By Хрю
      Друзья, решили плюнуть на обмен квартиры на бОльшую. Будем делать ремонт в нашей двушке 53.9 кв.м. Будем объединять кухню с коридором и маленькой комнатой. Потолки по БТИ 2.7 см.
      И вот сейчас для меня загадка, как расставить мебель в спальне (18.4 кв.м). В комнате должна быть кровать, рабочее место для мужа минимум 160 см стол, плю тумба для документов. И еще должны быть какие-то шкафы. И еще муж занимается физрой, куча гантелей.
      Кровать шириной не больше 160 см. можно даже и 140. Мы думали ее поднять, сделать ящики под ней. Еще у нас два огромный цветка((( Куда девать - непонятно. Сторона юго-юго-юго-запад. Буду крайне благодарна за любую помощь! Спасибо!!!

    • By katrin0804
      Всем привет!
      После перепланировки как таковой зоны прихожей нет. Думаем над небольшим шкафчиком. Но дело осложняется выпирающими колоннами. Может у кого есть идеи какой шкафчик сделать или у кого то похожая ситуация, буду благодарна фото или схеме
      Требуется- зона хранения текущей верхней одежды и обуви для 2 взрослых и 1 ребёнка 6 лет. Желательно бы ещё типа пуфика-сидушки для ребёнка. 
      Хотим расположить его как бы торцом, отгородив прихожую от гостиной, максимальная ширина 80-90 см.  ( на рисунке это пунктиром) с глубиной сложнее, не знаем как поступить с колоннами.
       


    • By gaston
      Добрый день! В очередной раз обращаюсь за советом специалистов - т.е. на этот форум.
      Недавно куплена 3-комнатная квартира, ремонт завершен, но вот в плане мебели и её расстановки пока идей не густо. 
      Что имеется: детская (2) и родительская (3), санузел (4) и ванная (5) обставлены, по ним вопросов нет.
       
      По каким комнатам совершенно непонятно, что делать:
      Гостиная (1): из мебели там сейчас только угловой диван, примыкающий к кухне (7) и прихожей (6). Что хочется разместить - электрический камин, ТВ, компьютерный рабочий стол, в идеале - складывающуюся гладильную доску.
      Кухня (7): объединена с лоджией (площадь указана на схеме только для кухни), есть кухонный гарнитур, во всю длину родной кухни граничащая с подъездом. Что хочется разместить - круглый кухонный стол, мягкий диван или тому подобное.
      Прихожая (6): вопрос по мебели здесь совершенно открыт, хочется побольше места для хранения, обувницу, зеркало в полный рост и пр. 
       
      Заранее спасибо, буду признателен за помощь и консультацию!
       

    • By Biest
      Всем доброго времени суток! В сентябре наша младшая идёт в сад по новому месту жительства. По старому, с бабушкой и дедушкой, остаётся сын (как бы мне горько не было - у него в связи с тренировками не так много времени для разъездов Москва-Подольск) 
      Жили мы в родительской квартире в двух комнатах. Одна (проходная) - сына с гардеробной на всех, вторая - наша спальня с младшей.
      Спальня - отдельная история. Вкратце - это огромный балкон, ремонт и застекление которого зарегистрирован в БТИ по всем стандартам и правилам. (Ну кроме одного, который появился уже спустя 5 лет. Красным указаны батареи)
      В «спальне» с трёх сторон окна, по одной стороне окна заложены пенополистиролом и закрыты фанерой. Все швы в сетке со шпаклёвкой, все стены в обоях. По получившейся стене подоконник всё же выпирает - на 3см от стены на высоте 92см от пола.
      Как сейчас сделана планировка тоже прикладываю. Что надо:
      1 Комната сыну полноценная с возможностью приёма друзей в гостях и большим столом как сейчас.
      2 Спальня с кроватью для подрастающей младшей на время её присутствия у бабушки с дедушкой (и на возможные больничные тоже)
      3 Спальное место для нас с мужем на время редких ночёвок
      Из мебели можем поменять в принципе всё, но сохранить тумбу под тв, шкаф, комоды и стол хотелось бы.
      Мы готовы на диван, гардеробную не трогаем. И желательно не убирать шведскую стенку. 
      Сейчас в детской тоже есть тв - по стене с гардеробной над комодом на настенном поворотным кронштейне.
      Обои в комнате сына переклеивать не хотелось бы. Везде хороший светлый беж, только по стене с его кроватью и комодом (от входной двери к окну) обои меняем - голубой цвет только тут с наскальной живописью младшей..Вопрос на какие не решён, но к остальным стенам любое можно подобрать, всё зависит от того чья комната окажется в последствии.
      В спальне обои переклеиваем - наскальная живопись младшей на всех видимых местах
       


×
×
  • Create New...