GilleJulia Опубликовано 25 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2017 2 часа назад, Shama сказал: Насыпайте на землю под куст и грабельками гранулы смешивайте с землей, типа рыхлите. Когда дожди пойдут или поливать будете , то гранулы постепенно будут отдавать минеральные вещества корням . Сделала бы всё так, только рыхлить бы не стала: однажды, на заре моего садоводничества, я так сделала, ещё не зная, что у рододендронов корневая очень поверхностная, потом боялась за рододендрон. Я теперь обычно нахожу под рододендроном рядом со стволом небольшое углубление, вот прямо небольшой перепад высоты, сыплю туда гранулы ( ищу несколько ), сверху присыпаю немного землёй - всё. У тебя много дождей ( будем надеяться, что однажды они вернутся ))), всё уйдёт с дождями к корням 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. GilleJulia Опубликовано 25 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2017 11 часов назад, MilaLe сказал: я пробовала раз в командировке на арендованной - ехать могу, но не получается нормально парковаться, стартовать с уклона и т д. (нужно было заезжать под странным углом в очень тесный гараж, где уже было 7 машин. и нужно было по сантиметрам втискиваться..и вот эти операции я на автомате делать не умею, потому что не знаю, что именно нужно делать. на своей машине как-то интуитивно..понятно, что в итоге я и заехала, и припарковалась, но не на автопилоте, как обычно). А я и на своей не смогла бы сделать такое на автопилоте )). Глазомер ужасный, проезжаю трудные места с вытаращенными глазами, встречные водители от такой картины издалека пугаются 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 25 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2017 1 час назад, GilleJulia сказал: А я и на своей не смогла бы сделать такое на автопилоте )). Глазомер ужасный, проезжаю трудные места с вытаращенными глазами, встречные водители от такой картины издалека пугаются у меня первая машина была очень компактная, с коротким носом и коротким же хвостом, без хвоста точнее. вот на ней парковаться можно было вообще не приходя в сознание - сразу видно, куда помещаешься, а куда нет. сейчас нос длинный и первое время нужно было прямо думать-думать, все смотреть..и казалось, что никуда не влезу. по дороге домой у меня улица с двусторонним движением и по обеим сторонам припаркованы машины еще, большинство - криво, с заходом на проезжую часть. и вот если на встречу едет автобус, то вот тут я еду с вытаращенными глазами, а чаще всего просто жду в какой-нибудь выемке, пока он проедет, потому что как я это вижу, мы не помещаемся на дороге по ширине. проверять на практике не хочется. а у вас дороги еще уже, как мне кажется. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 25 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2017 5 часов назад, Shama сказал: Насыпайте на землю под куст и грабельками гранулы смешивайте с землей, типа рыхлите. Когда дожди пойдут или поливать будете , то гранулы постепенно будут отдавать минеральные вещества корням . спасибо! так и сделаю! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 25 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2017 2 часа назад, GilleJulia сказал: Сделала бы всё так, только рыхлить бы не стала: однажды, на заре моего садоводничества, я так сделала, ещё не зная, что у рододендронов корневая очень поверхностная, потом боялась за рододендрон. Я теперь обычно нахожу под рододендроном рядом со стволом небольшое углубление, вот прямо небольшой перепад высоты, сыплю туда гранулы ( ищу несколько ), сверху присыпаю немного землёй - всё. У тебя много дождей ( будем надеяться, что однажды они вернутся ))), всё уйдёт с дождями к корням ага, вчера поморосило чуток... сегодня просто пасмурно, как раз насыплю, может на следующей неделе польет 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 25 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2017 3 часа назад, MilaLe сказал: у меня первая машина была очень компактная, с коротким носом и коротким же хвостом, без хвоста точнее. вот на ней парковаться можно было вообще не приходя в сознание - сразу видно, куда помещаешься, а куда нет. сейчас нос длинный и первое время нужно было прямо думать-думать, все смотреть..и казалось, что никуда не влезу. по дороге домой у меня улица с двусторонним движением и по обеим сторонам припаркованы машины еще, большинство - криво, с заходом на проезжую часть. и вот если на встречу едет автобус, то вот тут я еду с вытаращенными глазами, а чаще всего просто жду в какой-нибудь выемке, пока он проедет, потому что как я это вижу, мы не помещаемся на дороге по ширине. проверять на практике не хочется. а у вас дороги еще уже, как мне кажется. Я на компактной ездила только полгода 9 лет назад. После этого машины становятся только больше)) И глаза всё шире ))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 26 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2017 ...не пора ли вернуться в САД ? )))) написала у Нины, но решила спросить и тут !!! ======== слизни-слизни... а у меня на клубнике и на розах !!! вот такие милые твари резвятся... чё делать -то на ягодке сняла- там черное теперь все , а макушки роз пожеванные и скукошенные...вместо бутонов... смотрела через лупу тли не нашла...это улитки эти все портят ? или они там когонить едят типа мне помогают ? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. puxlik Опубликовано 26 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2017 Марин, улитки у тебя вторичны...они ж простро грызут и фсе... болячка у тебя нарисовалась на розах...а мож какой другой вредитель... обработать надо баковой смесью - фунгицид любой, от насекомых ченить и стимулянт типа эпин, циркон.. Я всегда так делаю, когда не знаю, что это 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 26 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2017 4 часа назад, puxlik сказал: и стимулянт типа эпин, циркон.. Танюш, а для других растений тоже его можно? в смысле КОГДА ими пользуемся, стимулянтами этими? Они как удобрение работают? Взаимозаменяемы или и то и это надо? А то я клематисы высадила, а они пока еле живы... В горшке цвели, а потом перестали, сейчас в землю воткнула, в ноги флокса шиловидного посадила и жду... красоты))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 26 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2017 В саду у нас перемен мало... некогда было заняться. Пока только одну арку собрали, пристроили и посадили по одному клематису с разных сторон. В ноги одному клематису пристроила флокс шиловидный... Вот, сняла по быстрому, прям из дома, когда окна намывала Арку и не видно пока))) Ирисы поднимаются, цветут. Пионы пока в бутонах. А вот что с моим рододендроном, что под сосной сидит...????? Весь в бутонах и не раскрываются Коричневеют даже... Вылила две лейки воды под них.. туда чет дождь не особо попадает из-за кроны сосны... Но явно ему там не кайфно. Как спасти? Остальные уже отцвели и новые свежие листики выпускают, а этот вот бедолага... И позже всех обутонился, и вот раскрыть их никак не может... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее