AnnaMonti Опубликовано 17 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2016 (изменено) Добрый день Всем! Как это частенько происходит, я уже давно сижу на форуме, слежу за любимыми темами, пытаюсь разобраться в тонкостях дизайна и перепланировках, и вот теперь у меня появилась возможность поучаствовать во всей этой кухне. Недавно мы получили ключи от нашей двушки в новостройке, и сейчас там полным ходом идут ремонтные работы. Хотим въехать до Нового года. Итак, вот что имеем (размеры примерные): Двушка, 64 кв.м., кухня и гостиная объединены, квартира светлая, потолки 2,7 м. План Изменено 17 Октября 2016 пользователем AnnaMonti 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaMonti Опубликовано 17 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2016 Пока будет проживать 2 человека, но третий в ближайших планах :), равно как и кот :). Решили, что поскольку маленькому своя комната в ближайшие года три не понадобится, а что будет после - неизвестно (может быть, купим трешку), кухню-гостиную пока не разделять. Однако, в голове держим, что спальня станет детской, а мы переедем в гостиную, которая станет нашей спальней. Вот расстановка мебели, на которой остановились (1). Зеленым выделены перегородки, которые возводили. Вот так она трансформируется в 3-ку, когда ребенку понадобится своя комната. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. AnnaMonti Опубликовано 17 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2016 По дизайну очень нравится экостиль / современный / скандинавский, чтобы все поверхности были закрыты, свет, легкость, чистота ))) Все шкафы встроить в ниши. По цветам - белый + беленое дерево + яркие акценты с легкой отсылкой в Испанию или Марокко. Вот несколько фото для иллюстрации. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. AnnaMonti Опубликовано 17 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2016 С концепцией туалета, ванной и спальни определились. Туалет (фото из квартиры в настоящий момент): Яркая плитка на полу - Multicolor gracia 45*45 Белая плитка на стенах 20*60 (белая прямая и белая с 3Д эффектом) Исталляция керамогранит под дерево (20*120) Унитаз подвесной roca Псевдобиде tres Тумба и раковина ИКЕА белый глянец, ширина 60 см Зеркало ИКЕА Мольгер 60*80, береза Ванная: Идея такая же такая же: яркий пол пэчвок, белые стены с 3Д эффектом, прямая ванна 170 см, большая тумба ИКЕА под беленый дуб шириной 100 см. Зеркало 60 см и на 40 см узкий стеллаж для косметики тоже беленый дуб (как на фото). Спальня: 1. З стены белые и акцентная стена за кроватью в клетку (обои уже заказаны) 2. Шкаф в нише белый ИКЕА 150*236*60 3. Кровать 180*200. Предположительно ИКЕА Мальм под беленый дуб (еще не решили окончательно) 4. Светильники будут свисать с потолка до уровня прикроватных тумб (тумбы хотелось бы сделать на заказ - дерево на железных черных ножках, немного под лофт) 5. Напротив кровати стена с телевизором (не факт, что он будет, но выводы сделаны). Если тв будет, то нужно будет как-то декорировать. Была идея с деревянными 3Д панелями вокруг ТВ (только тонировать их в более приглушенный цвет) 6. Текстиль в цвет обоев (жемчужно-мятный + беж в серость) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Anfisik Опубликовано 18 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2016 Нравятся ваши задумки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NatalyLu Опубликовано 18 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2016 Здравствуйте! Я бы кухню и комнату поменяла местами. Из комнаты в будущем выйдет ваша спальня (ближе к шумной кухне-гостиной) с хорошей гардеробной, а из дальней - детская - она довольно большая и подойдет даже не для одного ребенка. Дети появляются довольно быстро при совместном проживании, так что продумайте этот момент сейчас. Планировка и площадь хорошие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
pushistost Опубликовано 18 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2016 Здравствуйте! Я бы кухню и комнату поменяла местами. Из комнаты в будущем выйдет ваша спальня (ближе к шумной кухне-гостиной) с хорошей гардеробной, а из дальней - детская - она довольно большая и подойдет даже не для одного ребенка. Дети появляются довольно быстро при совместном проживании, так что продумайте этот момент сейчас. Планировка и площадь хорошие. Наташ, кухню двигать никуда нельзя, это мокрая точка:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NatalyLu Опубликовано 18 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2016 Если возможны варианты) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaMonti Опубликовано 19 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2016 Спасибо большое за Ваши предложения. Мы в самом начале рассмотрели несколько вариантов перепланировок, но в итоге остановились на этом варианте по нескольким причинам: 1. нам нужно переехать как можно скорее в свое жилье, т.к. мотаться по съемным уже порядком надоело, да и это доп.расходы немалые (еще нужно год выплачивать за эту квартиру), а перепланировка - это доп.время и деньги; 2. пока нас двое: т.е. еще предстоит беременность (это вообще дело непредсказуемое), + 9 мес, + первые год-два ребенок с нами в комнате 3. мне будет удобнее готовить или убирать, когда ребенок на виду играет в гостиной 4. хочется, чтобы общая зона была действительно общей, а не "я готовлю на кухне, а муж за стенкой смотрит телевизор". Если же мы с мужем на кухне (а сейчас так в основном и происходит), то большая комната вообще не используется и вся жизнь проходит на 14 квадратах кухни (что тоже неплохо, но 30 квадратов выглядит приятнее) 5. сейчас зона кухни-гостиной выглядит очень светло и просторно. хочется это сохранить и использовать максимально. 6. когда ребенку понадобится своя комната, а по нашим предположениям это будет не раньше чем через 4 года, то тогда мы либо покупаем квартиру большего размера, либо начинаем перепланировку в этой. 7. если она понадобится раньше, то у нас есть вариант простой перепланировки (электрика под это сделана), когда за неделю ставится стенка, переделываются натяжные потолки, паркет, обои и переставляется мебель. у ребенка своя комната, у нас своя, и да маленькая, но удобная, кухня-гостиная. Если к тому времени нужна будет более масштабная планировка, будем думать ))). В общем, решили жить сегодняшним днем ). Задача сделать это максимально комфортно, и при этом учитывать вариант возможной перепланировки в будущем. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaMonti Опубликовано 19 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2016 На повестке дня сейчас не так много как раньше :), но несколько важных вопросов. 1. выбор фартука на кухне (осталось 2, максимум 3 вар-та на выбор - чуть позже принесу картинки и коллажи с муками выбора); 2. возможность сделать потолочный (или стеновой - не знаю как правильно он называется) плинтус. насколько это совместимо с натяжными потолками. и если да, то в какой последовательности делать работы (пол - обои - потолок - плинтус?); 3. как красиво стыковать плинтус на полу с мебелью (плинтус белый МДФ 920 мм, двери финские белые). Тоже пришлю проблемные места. Где-то на форуме это обсуждалось, но не могу найти где. Плинтуса и двери буду заказывать в самое ближайшее время, поэтому горит; 4. Светильники. Часть будет софиты, тут более-менее понятно, с остальными есть идеи, но идеального варианта тоже нет. Светильники нужно будет вешать вместе с натяжным потолком, и это будет где-то через месяц; 5. Технические вопросы по кухне ИКЕА. Со стороны кажется, что все хорошо, но с Икеей никогда дело не имела, живем в Минске, поэтому предусмотреть нужно все и сразу. 6. Идея сделать шкафы в прихожей из каркасов кухонных. Не знаю, пробовал ли кто-то такое. Квест тот еще. Буду очень благодарна за отзывы, советы и предложения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее