shona Опубликовано 26 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2016 насчет духовок газовых и электро поделюсь тоже. у родителей на даче горенье газовая. покупали только из-за черного цвета и стиля (немного ретро), ну и варка тоже газ горенье, в пару к ней. в-общем, печь в ней невозможно. это пляски с бубном. мама-то сама не особо печет, а вот мы с сестрой приезжаем после своих электро и каждый раз материмся, извините за грубость:). я уж не знаю, может, если бы мы постоянно ей пользовались, то узнали бы некоторые "хитрости", типа сначала побольше разогреть, потом уровень противня поменять или еще что... не знаю, честно. но в ней реально не то, чтобы пироги нормально не поднимаются, но и курица имеет свойство снизу пригореть, а сверху остаться без корочки. в-общем, готовим в ней, конечно, но постоянно кто-то следит, проверяет, меняет подносы и т.п. к варке в то же время никаких претензий. у меня дома газ, духовка даже не обсуждалась - сразу электро (бош). готовить удовольствие. печь люблю, выпечка всегда на ура. все бисквиты для тортов пеку в печке, даже мультиварка отдыхает. варка у меня газовая, тоже довольна, хотя сейчас думаю об индукции. в плане затрат на электричество не думаю, что там какие-то огромные деньги (я раз в день готовлю два-три блюда на плите, остальное разогрев в микре; духовка еще реже работает). никого не отговариваю, просто свой опыт рассказала. возможно, это вина конкретной модели. возможно, мы к ней не сумели приноровиться (хотя к моей электро и приноровляться не надо было, а тут вроде печь 5-й год стоит и каждый раз негатив от ее использования)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VikMor Опубликовано 26 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2016 Думаю, дело не газе как таковом. Разница в духовках, как велосипед с обычной цепью и современный, с передачами. )))) могу сравнить, знаю, о чем говорю. Фото пирогов уже размещала в этой теме - песня, а не пироги. Это газ с конвекцией. Предыдущая плита, без конвекции, поджаривала донышко, не до черна, но для идеала приходилось ставить миску с водой на дно. А на одной из съемных квартир была совершенно "зверская" плита - ни разу мне не удалось в ней что-то испечь. Ходила печь к соседке. )))) в гарнизоне можно было. ))) как я ее ненавидела! Плиту, не соседку. ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Алёна Латвия Опубликовано 26 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2016 У меня газовая духовка с электро-грилем и конвекцией, Так вот я кое что электрогрилем сверху иногда "корочкой" доделываю. Т.е., предположим, запекаю большим куском мясо в газовой духовке, потом выкладываю в парадную форму, сверху сыр, лук, свежую помидорку, сливочное масло, и довожу очень горячим грилем до корочки. Тогда подаёшь "парадное блюдо" в чистой посудине и горячее. Так же уже готовые голубцы, перцы, фаршированные баклажаны. С пирогами только газ. Привычнее и мне удобнее. Ну и ещё одно - нагрузка на линии. В квартире советской постройки каждую линию надо проводить особо изощряясь, если кроме чайника ещё много приборов, и духовка, то это уже такой паззл, не приведи Господь. Я рада что удалось сохранить газовую духовку. Было сложно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shona Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 ну вот вроде 5 лет назад покупали, не так давно. и фирма приличная. гриль там точно есть, насчет конвекции не знаю, там много режимов, но обозначения черточками какими-то:). вот тут сверху пишут, что мясо до корочки довести надо грилем - для меня это тоже было бы минусом. не большим, но все же. если в своей электро я ставлю блюдо и ухожу, через нное кол-во времени получая идеально пропеченное-зарумяненное мясо-курицу и т.п.,то тут все чуть сложнее. единственное, у нас нет проблем с нагрузкой на линии и прочими тех.вопросами. возможно, столкнувшись с подобным я бы тоже не заморачивалась. ну и потом, если у вас есть полож.опыт пользования газовой духовкой, то конечно легче будет с таковой. просто не могла не поделиться наболевшим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VikMor Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 Да мы же и не спорим. )))) просто пришел человек, походя бросил псевдоумное замечание.... Не Вы, разумеется. Там видно, с чего началось. )))) Кстати, в моей новой духовке корочка норм, без дополнительного гриля. ))) а курицу на гриле целую делала - так это только на гриле. На открытом пламени! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Алёна Латвия Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 Корочка - это особое. Её в обычном запекании выведешь на куске мяса, это обычное дело. А грилем - именно быстрая, когда свежие овощи и сыр ПОВЕРХ всего. блюда, непосредственно перед подачей. Я об этом. Т.е. для меня обычное дело нажарить отбивнушки, сложить в лоток, сверху лук и сливочное масло, сыр, и в духовку, именно под гриль, чтобы ничего не сушить, а только сделать горячим верх и запечь сыр. Мои так любят, даже котлеты так подаю. Как вариант - грибной соус сверху, и тоже быстро припечь, поверх готового. В общем, это традиции моей семьи, я и голубцы в духовке готовлю, и тоже соус потом, в конце. ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
sobakasera132 Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 Я совершенно одинаково"пляшу''около обеих духовок-и газовой ,и электро...Ни каких лишних движений вокруг газовой не выделываю.Поставила пирог,включила таймер.Достала.Результат абсолютно одинаковый(и предсказуемый) в обеих. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Алёна Латвия Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 У меня "с лёту" не получается ни с той, ни с той, пока "не пощупаю", мы много переезжаем следом за мужем, и техники я за эти годы навидалась разной. Т.е. особенности всё равно надо знать. Кстати, домашняя пицца это стандартный тест на пригодность - подниматься там нечему, а вот насколько равномерно печёт она покажет. И съестся даже если есть косяк выпечки :) За пироги я сразу не хватаюсь :) Не профи. В целом, небольшая разница есть. В газовой духовке у меня несколько другой процесс, нагревается ДО всегда подольше, чтобы прогрелась равномернее, с электро наоборот, обычно изначально поменьше. Результат и там и там предсказуем только если знаю технику. Опыт подгораний с электро чаще - она слишком направленно действует, и бывало что супер-прибор палил верх, без дополнительной подготовки. И ещё. я не все системы знаю - там есть какие то прибамбасы, которые иногда очень ускоряют процесс готовки, а расчитываешь на "стандарт". Так что у меня всё методом проб! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VikMor Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 Вот, только что испекла паляницу. )))) Тоже - поставила, достала. Ровная, румяная. Это духовка моей мечты! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VikMor Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 Чорт, фотографировать я никогда не нваучусь! Ну хоть видно, что цвет ровный, участков неравномерных нет. ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее