Перейти к контенту

Алёна Латвия

Старожилы
  • Число публикаций

    853
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

424 Очень хороший

1 подписчик

О Алёна Латвия

  • Звание
    Бригадир

Недавние посетители профиля

1 335 просмотров профиля
  1. Копилка вдохновения или Артмастерская

    Кстати, только пару дней назад видела в продаже две стойки из деревянных "книг", только в цвете. Вопрос - ткните меня носом, пожалуйста, как обрабатывают деревянные резные рамы. Очень надо! Рамы у меня вот такие (две такие же, прямоугольные и одна овальная, комплектная), размер больше метра - Три штуки состаренных. Надо высветлить, сохранив старый вид. Т.е. они должны быть немного выбеленными, но такими же потрёпанными. Дерево, скорее всего, палисандр, новодел из Индии или Пакистана. Хочу сохранить структуру, матовость, только цвет белёсый. Везде информация по багетам очень технологичная, а мне бы грубоватую обработку, есть такая?
  2. Северная квартира в южном городе

    В целом, оно и хорошо, что все мы разные. Просто начальная картинка, без деталей, мне очень даже НРА, она мне близка и Вы большие молодцы. А с деталями, увы, сильно расходимся. Сейчас быстро покажу, чтобы из этого я оставила для себя, если интересно. И добавила бы я туда, пожалуй, только 1-2 детали. Что то стеклянно-посудное.
  3. Сломал мозгЪ :)

    Всё в тему... настоящий шотландец под ЭТИМ ничего носить не должен.
  4. Северная квартира в южном городе

    Можно встряну? Не в обиду, ладно? У меня желание убрать как можно больше. Сейчас, для меня, перегружено деталями. Причём довольно тяжёлыми, с углами. Т.е. оставила только телевизор, а комп убрала бы ... в шкаф. Ну не совсем в шкаф, а сделала бы некую ширму - шкафчик от верхнего шкафа до столешницы, прячущую монитор. По типу "хлебницы". Поднял жалюзи - пользуйся, закончил - прикрыл. И тогда телевизор чутка отцентровать, Пусть он будет один, в симметричном портале из шкафов. Шкаф очень лёгкий, узкий, только на глубину монитора, над ним бы и полки для рабочих принадлежностей встали. А если оставлять как есть - то я бы разбавляла эту геометрию какой нибудь неожиданной асимметрией - вычурная резная рамка, коллаж из фото, просто записочки в виде яблочек, высокая лампа неожиданной формы. Т.е. для меня сейчас много углов, я бы часть их убрала, как и рамки на столешнице... ) не обижайтесь, ПЛЗ )
  5. Консоли

    С полосками ткани у нас, почему то, не получается - обязательно что то высохнет. Не знаю с чем связано, но эта физика не всегда работает. А вот оборудование для полива сейчас действительно классное предлагают - иглы от шприца втыкаются в горшки, трубочки, и насосик с таймером. По сути можно рукастому и самому сделать.
  6. Консоли

    ) ОК Главное чтобы растений в доме было 1-2-3. На большее просто не хватит рук и усилий. Орхидеи заливаю водой в ванной, чтобы напились вдоволь, сушу, а потом им в поддон пол-см воды. В тени обычно нормально переживают. Но у меня горшки "тройные", сразу на три орхидеи. Вместе им легче. Одиночные могут быстрее высохнуть. Тогда нужен тот же биогель в поддон. Дочка декоративные шарики размачивала и добавляла.
  7. Консоли

    Биогель можно оставить в грунте навсегда, он постепенно растворится. По-сути надо использовать технологию для подвесных кашпо, но пересаживать растение в новый грунт перед отъездом немилосердно, поэтому достаточно насыпать мокрый гель поверх грунта и припорошить СУХИМ торфом. Т.е. мы создаём влажный "барьер". От плёнки конденсат будет попадать обратно в гель. Сейчас есть автоматические станции полива, но это довольно дорого (смотрите в и-нете оборудование для выращивания на гидропонике)
  8. Консоли

    Полить, можно добавить размоченного био-геля, или содержимое памперса, и в тарелочку тоже, и обернуть пищевой плёнкой. Поверх биогеля неплохо ещё торфа чуток добавить, сухого. Оборачиваем пищевой или строительной плёнкой. Оставить от ствола 5 см, чтобы корни дышали. Получается, что почти весь ком обёрнут, испарение минимальное. У меня мой лимон в доме стоит, тоже так обёрнут, приезжаю редко, поэтому полив ограничен. Т.е. сохраняем влагу, которая может испариться. Как вариант транспортировки - обернуть ещё весь горшок в несколько слоёв мокрой газетой,а потом тоже плёнкой. Я так возила и отправляла растения. И ещё - желательно поставить в теневое помещение. Чем меньше света, тем медленнее обменные процессы, меньше пьёт.
  9. Консоли

    Мерси, растишки очень люблю. В этой серии фото на первом, скорее всего, - ветки эвкалипта, они очень декоративные бывают, и с такой листвой тоже. И при высыхании вид почти не изменяется. Хотя есть ещё одно очень похожее растение, но я склоняюсь к эвкалипту. На втором опять же дерево фига. Третье - калл и фикус древовидный. На следующих фикусы. Красивые, но форму поддерживать очень трудно, растут неравномерно. При повреждении сильно текут молоком, и листья не восстанавливаются, надо отращивать новые. Стоит сухой на лоджии, не выкинула ещё )
  10. Консоли

    Кстати, на четырёх фото выше есть фиговое дерево. Тоже очень практичное и живучее, ещё и плодоносит совсем маленьким. Если сортовое, то цены нет. Очень вкусные фиги. Т.е. такое растение уже плодоносит. На одном олива. PS А на втором фото очень красивое растение, но жутко канительное. Постоянные проблемы. По молодости столько сил на такое положила, но в условиях квартиры практически невозможно поддерживать его многолетнюю красоту. То усыхает, то вымокает, то света не хватает.... Постоянные проблемы, в общем. Малейший дисбаланс - и вся красота тут же дохнет.
  11. Консоли

    Штамбовый лавр невероятно красивый (шарик на палке), и в том то и дело, что эти "деревья" спокойно переносят месяц затенения, например в коридоре), и довольно скудный полив. Т.е. месяц спокойно проживут без хозяев (есть там ухищрения, конечно, гель/памперс добавить, в пищевую плёнку горшок завернуть). Из комнатных растений на такое способны древовидные фикусы и орхидеи. Остальные под вопросом. Но я от фикусов в итоге отказалась. Очень много лет были. Утомили. Хотя и очень красивые были, но в итоге мои поездки их доканали. И в этом году реанимировать я их не стала. ФФФФсё.
  12. Консоли

    Мне нравится подход англичан - они гораздо больше выращивают в доме практичных растений - например, лавр, или оливу, или цитрусовые, на кухнях горшочки пряновкусовых. Летом их выставляют на улицу или балконы, зимой заносят в дом. Довольно часто в коридор, или холл. Т.е. цветы - это в вазе, или орхидеи. Остальное - довольно практичные растения. Которые не связывают в поездках и не очень прихотливы. Может и Вам лучше лавр купить (можно и маленький) и потом вырастить? Я вот проращиваю жёлуди белого дуба (он вылитая олива внешне), вечнозелёный и неприхотливый. Хочу сначала в горшках, потом в ящиках, а потом попробовать на изгородь.
  13. Консоли

    Там удобно, что 300 растений всходят в двух подносах - и подсветку можно поставить, и устроить где надо. А потом, когда солнце появится, уже в горшочки и на окна. PS Самые удобные кассеты - листы из жёстких конусов, с большим отверстием внизу, потом карандашом снизу подтолкнёшь, и растение в руке, сразу в горшок.
  14. Консоли

    У меня фикусы растут медленно, поэтому я бы не взялась. Там важно сохранить красивую облиственность, а дома это сложно, сезоны без света мешать будут, а летом симметрии сложно добиться. В общем, дело на несколько лет жизни. Посмотрите, может в частных объявлениях есть что то уже подходящее? Чтобы не мучиться с многолетним выращиванием?
  15. Консоли

    Я в кассеты сею, а в горшки уже подрощенное переваливаю. Да, девочки, первое февраля, трам-пам-пам, не за горами, посевная начинается!!!! У меня сто сортов помидорок каждый год.... Планировала как раз сегодня кассеты со склада привезти. Оптимизм зашкаливает!



×