MaruskaTS Опубликовано 23 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2017 1 час назад, lavandule сказал: Мне прям не ловко за Машу отвечать, но пока она еще не объявилась Лена, отвечай! Ты так его ловко готовишь, что я готова разделить с тобой его авторство)))))))))) 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. lavandule Опубликовано 24 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2017 Варя, а знаешь, только сегодня неожиданно осинило - можно вообще без проблем сделать наполеон. Покупаешь готовое листовое тесто 500г, тонко расскатываешь и выпекаешь больших коржа, которые потом делишь на половины. Получается уже 4 коржа. Варишь заварной крем, в остывший добавляешь немного мягкого слив.масла и промазываешь им коржи. Сверху можно крошкой из образков коржей и орехов посыпать - всёёё На любителей порцию удвоить :) Я уже и не помню, когда последний раз сама делала для наполеона тесто ( а с его приготовление столько возни - ужассс ) 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 24 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2017 20 минут назад, lavandule сказал: Варя, а знаешь, только сегодня неожиданно осинило - можно вообще без проблем сделать наполеон. Покупаешь готовое листовое тесто 500г, тонко расскатываешь и выпекаешь больших коржа, которые потом делишь на половины. Получается уже 4 коржа. Варишь заварной крем, в остывший добавляешь немного мягкого слив.масла и промазываешь им коржи. Сверху можно крошкой из образков коржей и орехов посыпать - всёёё На любителей порцию удвоить :) Я уже и не помню, когда последний раз сама делала для наполеона тесто ( а с его приготовление столько возни - ужассс ) не, Лен. я тесто здесь никогда не покупала, незнаю какое хорошее. Можно попасть. опять таки яблочный это беспройгрышный вариант, его точно все немцы едят, тут с яблоками много делают. попробую ваш с Машей рецепт, не получится куплю в магазине 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 24 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2017 Смотри сама как тебе удобнее. Но листовое тесто - это вещь - возни минимум, рецептов масса. Pезультат - ты замечательная хозяйка и кондитер :) У нас и у вас в магазинах думаю продают одно и тоже, и в одном и том-же виде - раскатанное или нераскатанное, свежее или замороженное. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. tln Опубликовано 24 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2017 ой, да бросьте про возню со слоеным тестом-то... с выпечкой - да, я пеку слоев 15-20, как получается, поэтому долго... а тесто сделать просто... наполеон - один из любимых десертов у нас, раз 10 в году пеку, мои на др свои практически только его у меня просят... крем делаю самый нездоровый - сгущенка с маслом... 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 24 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2017 5 минут назад, tln сказал: ой, да бросьте про возню со слоеным тестом-то... с выпечкой - да, я пеку слоев 15-20, как получается, поэтому долго... а тесто сделать просто... наполеон - один из любимых десертов у нас, раз 10 в году пеку, мои на др свои практически только его у меня просят... крем делаю самый нездоровый - сгущенка с маслом... Ну не скажи.... Ножом масло с мукой поруби, добавь то и это, охлади .... Марина, куда ты столько слоев печешь? Это сколько пирогов? Или торт гигант? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 24 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2017 мое квазислоеное тесто (с небольшим кол-вом воды) очень простое... я пеку небольшие в диаметре коржи, раскатываю ооочень тонко... оно хоть и квази, но слоится очень хорошо... высота тортика получается около 6-7 см, если его чуть прижать, чтобы склеились коржи с кремом... это же тесто использую и для пирогов (с яблоками, капустой, мясом, сладкие) и для пиццы... пиццу у нас любят с мало теста, много начинки... из остатков теста пеку рогалики с халвой, просто с сахарком или с сыром... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 24 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2017 3 минуты назад, tln сказал: мое квазислоеное тесто (с небольшим кол-вом воды) очень простое... Можно рецепт? Дай в моей теме, пожалуйста. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 24 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2017 ПРостой рецепт теста для несладких открытых пирогов - 90 г масла сливочного порезать на кубики, 200 г муки, размешать пальцами до консистенции крупинок (более-менее:)), добавить яйцо взбитое с 1 ст. ложкой воды, быстро перемешать, сформовать шар и на 1 час в холодильник. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 24 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2017 написала у марины свой рецепт многолетний... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее