Перейти к контенту
VaK

Дом нашей мечты - Страница 342

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, lavandule сказал:

Мне прям не ловко за Машу отвечать, но пока она еще не объявилась 

Лена,

отвечай! Ты так его ловко готовишь, что я готова разделить с тобой его авторство)))))))))):friends:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, lavandule сказал:

Варя, а знаешь, только сегодня неожиданно осинило - можно вообще без проблем сделать наполеон.

Покупаешь готовое листовое тесто 500г, тонко расскатываешь и выпекаешь больших коржа, которые потом делишь на  половины. Получается уже 4 коржа. Варишь заварной крем, в остывший добавляешь немного мягкого слив.масла и промазываешь им коржи. Сверху можно крошкой из образков коржей и орехов посыпать

- всёёё

На любителей порцию удвоить :)

Я уже и не помню, когда последний раз сама делала для наполеона тесто ( а с его приготовление столько возни - ужассс )

не, Лен. я тесто здесь никогда не покупала, незнаю какое хорошее. Можно попасть. опять таки яблочный это беспройгрышный вариант, его точно все немцы едят, тут с яблоками много делают. попробую ваш с Машей рецепт, не получится куплю в магазине

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотри сама как тебе удобнее. Но листовое тесто - это вещь - возни минимум, рецептов масса. 

Pезультат - ты замечательная хозяйка и кондитер :)

У нас и у вас в магазинах думаю продают одно и тоже, и в одном и том-же виде - раскатанное или нераскатанное, свежее или замороженное.

Картинки по запросу balení listové testoПохожее изображение

 

Картинки по запросу balení listové testoКартинки по запросу belbake puff pastryПохожее изображение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, tln сказал:

ой, да бросьте про возню со слоеным тестом-то... с выпечкой - да, я пеку слоев 15-20, как получается, поэтому долго... а тесто сделать просто...

наполеон - один из любимых десертов у нас, раз 10 в году пеку, мои на др свои практически только его у меня просят... крем делаю самый нездоровый - сгущенка с маслом...

 

Ну не скажи.... Ножом масло с мукой поруби, добавь то и это, охлади ....

Марина, куда ты столько слоев печешь? Это сколько пирогов? Или торт гигант?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мое квазислоеное тесто (с небольшим кол-вом воды) очень простое...

я пеку небольшие в диаметре коржи, раскатываю ооочень тонко... оно хоть и квази, но слоится очень хорошо... высота тортика получается около 6-7 см, если его чуть прижать, чтобы склеились коржи с кремом...

это же тесто использую и для пирогов (с яблоками, капустой, мясом, сладкие) и для пиццы... пиццу у нас любят с мало теста, много начинки...

из остатков теста пеку рогалики с халвой, просто с сахарком или с сыром...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, tln сказал:

мое квазислоеное тесто (с небольшим кол-вом воды) очень простое...

Можно рецепт? Дай  в моей теме, пожалуйста. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРостой рецепт теста для несладких открытых пирогов - 90 г масла сливочного порезать на кубики, 200 г муки, размешать пальцами до консистенции крупинок (более-менее:)), добавить яйцо взбитое с 1 ст. ложкой воды, быстро перемешать,  сформовать шар и на 1 час в холодильник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×