Это популярное сообщение. MilaLe Опубликовано 9 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2017 (изменено) ой ой ой.... про тыквы и прочее....и родителей дачи не было, но каждую осень та же самая проблема - как бороться с урожаем соседей :)))) аа..и еще добавлю про выращивание елок..там тоже упоминается. в советское время елки выращивать на даче было нельзя, по крайней мере в моей местности. дача дана для садоводства. сосед соседей, военный, выращивал, тем не менее, одни елки и закатывал в банки шишки..проверяющим объяснял, что это его зимний рацион. Изменено 9 Сентября 2017 пользователем MilaLe 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 9 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2017 18 минут назад, MilaLe сказал: ой ой ой.... про тыквы и прочее....и родителей дачи не было, но каждую осень та же самая проблема - как бороться с урожаем соседей :)))) аа..и еще добавлю про выращивание елок..там тоже упоминается. в советское время елки выращивать на даче было нельзя, по крайней мере в моей местности. дача дана для садоводства. сосед соседей, военный, выращивал тем не менее одни елки и закатывал в банки шишки..проверяющим объяснял, что это его зимний рацион. Пацстаааааалом!!!! Слёзы аж градом брызнули! 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 9 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2017 1 час назад, VaK сказал: про тыкву у меня тыквенный суп не прижился, оладушки разве что сразу осенью, когда на кабачковые уже глаза не глядят... и еще маринованная тыква - это единственный маринад, который делаю теперь... немного, пару литров в небольших баночках, чтоб за 1 раз съесть... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 9 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2017 Вот я с детства очень редко какой маринад/закрутки кушаю. Никакие лечо меня кушать не уговорить, вот только крайне изредка помидорки или огурчики, изредка это литровая банка в пять -десять лет, при условии, что на мой вкус сделано. Единажды кушала капусту моей тёти, тоже понравилась. Так что закрутки не делаю, потому что и дети не приучены к этому. Доча вот только изредка кабачковую икру кушала, но и с этим делом по-моему, завязала ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 9 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2017 32 минуты назад, GilleJulia сказал: Разумеется, возможно, так делают и я видела. Я предположила, почему делают так - камни смешивают с грунтом. Думаешь, не умеют?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 9 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2017 1 минуту назад, ullita сказал: Я предположила, почему делают так - камни смешивают с грунтом. Думаешь, не умеют?) Да умеют, конечно. Но вот мне интересно почему по-другому. Видишь ли, Варя не знает точно, я не знаю точно, а знать хочется. Вот Кирилла нет, а он бы обязательно объяснил, потому что занимался серьёзно подготовкой. Меня смущает разница, понимаешь? Конечно, у нас и климаты разнятся, всё же зимой у меня бывают минусовые температуры до - 18 ( на моём веку было ), а у неё обычно ниже нуля не опускается, но вот хочется прямо объяснение услышать, а не наши предположения. Или предположение, но человека прямо опытного, знающего, смыслящего 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 9 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2017 36 минут назад, MilaLe сказал: одни елки и закатывал в банки шишки..проверяющим объяснял, что это его зимний рацион. Варенье из молодых шишек очень вкусное!!! И по вит.С превосходит все смородины и прочее. Так что рекомнедую. Мне любимый диз.Марины tln (Марина, это же Лаан? ) послала как-то баночку шишечного варенья. Я смаковала... вкуснотища! Шишки были размером с ноготь безымянного пальца. Так что рекомендую! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 9 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2017 5 минут назад, ullita сказал: Я предположила, почему делают так - камни смешивают с грунтом. Думаешь, не умеют?) а может они еще сверху камней насяыпят? прям сама заинтересовалась... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 9 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2017 2 минуты назад, GilleJulia сказал: Да умеют, конечно. Но вот мне интересно почему по-другому. Видишь ли, Варя не знает точно, я не знаю точно, а знать хочется. Вот Кирилла нет, а он бы обязательно объяснил, потому что занимался серьёзно подготовкой. Меня смущает разница, понимаешь? Конечно, у нас и климаты разнятся, всё же зимой у меня бывают минусовые температуры до - 18 ( на моём веку было ), а у неё обычно ниже нуля не опускается, но вот хочется прямо объяснение услышать, а не наши предположения. Или предположение, но человека прямо опытного, знающего, смыслящего даааа, Кирилла не хватает.... надо его возвращать! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 9 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2017 У нас сейчас брусчатку возле ратхауза делают. Могу сходить и посмотреть )) Но на моей памяти всегда используют как подушку Kies - смесь очень грубого песка и камней. Я такого добра кубометры из-под своих плит во дворе вынула )). Потом делают типа сухой смеси цемента с чем-то. по виду темно-серое, но не жидкое. Думаю смесь с песком. И вот в это дело вбивают гранитную брусчатку. Но могу схдить и посмотреть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее