Merill Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 12 минут назад, DuneHD сказал: Девочки, ещё не забываем про наши ветра, с ткани на раз сдаёт, а с землей и сцепление будет крепче. Это да... у меня шишки на ткани только так перекатываются. Мне наоборот надо туда коры подсыпать, чтоб уплотнить слой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 1 час назад, DuneHD сказал: Девочки, ещё не забываем про наши ветра, с ткани на раз сдаёт, а с землей и сцепление будет крепче. Тань, у нас тоже ветра сильные-шквалистые...последний год вообще кошмар...вон, 7 мая у соседа крышу с сарая сорвало....просто я лутросил по краю в землю прикопала прям хорошо и утрамбовала... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 4 минуты назад, Kochka сказал: Тань, у нас тоже ветра сильные-шквалистые...последний год вообще кошмар...вон, 7 мая у соседа крышу с сарая сорвало....просто я лутросил по краю в землю прикопала прям хорошо и утрамбовала... Нина, если я правильно поняла, то ей очень хочется землю удобрить, а мульча разлагаться будет и улучшать структуру земли. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 Ага... и боится не за то, что ткань унесет, а за то, что кору развеет. Да, Тань? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 33 минуты назад, GilleJulia сказал: Нина, если я правильно поняла, то ей очень хочется землю удобрить, а мульча разлагаться будет и улучшать структуру земли. Ну не знаю насколько щепой можно улучшить структуру земли...и главное через сколько десятков лет? У меня в нормальной земле опилы более-менее на третий год чуть улучшили...а тут щепа.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Soima Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 Для себя я из опыта решила: на геотекстиль щебенка-гравий-песок (т.е. инертные материалы), а щепу/скошенную траву/кору прямо на землю (можно на картон от коробок, если земля не очень хорошо от сорняков очищена, он сопреет через год-два, но траву под собой сгубит тем временем). Щебень без подложки уходит в землю, даже если песок как у меня, а если глина, так вообще бетон получается))). А вот кора на геотекстиле вечно у меня съезжает, сколько не насыпь, а ведь ее вечно мало, да еще с краев надо как-то удержать от расползания. Приходится иногда стелить в чужих садах, когда надо быстро вид сделать (у себя я и подождать могу), но советую делать это не огромным полотном с дырками под растения, а кусками с перехлестом, чтобы их можно было вытаскивать по одному при надобности и потом, когда сорняки, идущие снизу сдохнут (а сверху все равно насеются))), убрать совсем, хотя бы на наклонных местах, где съезжает сильнее. Нина правильно сказала, прямо на земле кора как-то крепче лежит. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 А я как раз полотном положила, вернее, двумя (обхвата не хватило ). И в них дырки... Да, не очень удобно - сажать особенно сложно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Soima Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 Да, сажать трудно. Я когда-то решила так клубнику посадить в дырочки. Вся земля вылезла на поверхность, как я ни старалась. Потом еще выяснилось, что снизу развелись толпы муравьев и пришлось все содрать и вернуться к прополкам. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 11 минут назад, Soima сказал: Да, сажать трудно. Я когда-то решила так клубнику посадить в дырочки. Вся земля вылезла на поверхность, как я ни старалась. Потом еще выяснилось, что снизу развелись толпы муравьев и пришлось все содрать и вернуться к прополкам. Вот!!!! это меня и раздражает... земля + иголки + ветки + не санкционированные шишки! -то мечтала видеть красивущую грядочку с корой, а вижу пока черную простынь с земелькой и всем вышеописанным на ней... Вот пыталась шишками прикрыть, но пока безрезультатно. Надо все же кору покупать... Жду только тепла, чтоб досадить туда все, что хотела, обнести бордюром и засыпать уже наконец-то! И все равно придется хлам оттуда выгребать в виде веток и шишек... ну иголки ладно - пусть уж валяются Хотя все это придает не натуральность, а изрядную неопрятность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 (изменено) 2 часа назад, Merill сказал: Ага... и боится не за то, что ткань унесет, а за то, что кору развеет. Да, Тань? Да, за щепу боюсь 59 минут назад, Soima сказал: А вот кора на геотекстиле вечно у меня съезжает, сколько не насыпь, У всех с ткани съезжает, да. Все об этом говорят-пишут. 1 час назад, Kochka сказал: Ну не знаю насколько щепой можно улучшить структуру земли... Легко, я тут с тетенькой общалась, которая продвигает у нас принципы природного земледелия, так у нее за 3 года земля пришла в хорошее состояние от использования мульчи, которую они гонят через обычные измельчители и на своем участке при доме, и в ландшафтном парке (то и другое при питомнике находится). Землю у нее я сама трогала, прямо под мульчу залазили с ней. А опилки сильно закисляют почву, в отличие от щепы. Это известный факт. 49 минут назад, Soima сказал: Я когда-то решила так клубнику посадить в дырочки. Я тоже так планировала, а как же теперь быть? И на картинках-фото красиво...Мульчировать ягоду соломой или травой скошенной? Изменено 11 Мая 2017 пользователем DuneHD 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее