GilleJulia Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Девочки, обремененные опытом загородной жизни, посмотрите своим зорким взглядом на схему микса и вынесите вердикт. Правильно ли выбраны и расположены растения? Меня смущает: 1. Выбор примерно одинаковых по размерам сортов хост. 2. Щитовник мужской как долго сохраняет зелень, может у кого есть опыт? Мне нравится. Но я представляю это в моих условия, в твоих - не знаю. Например, хоста долго просыпается, ты её как долго будешь видеть? У меня хосты и папоротники практически с листьями выходят из зимы, не всегда, но чаще всего, а у тебя надо по местным смотреть, у кого есть хосты и папоротники. Но нарисовала хорошо, мне понравилось. Будет лучше, наверное, если с размером ты будешь указывать и высоту, потому что навскидку мы не знаем, приходится искать информацию по каждому растению. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Я бы подумала всё-таки в сторону миксов с вечнозелёными.... так как микс этот в парадной зоне и видеть ты его бушь круглый год... пойду ещё скаты крыши гляну... не помню как идут.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 и кстати возле кромки тропинки я бы воткнула чёнить сезонное.... типа тюльпаны прям рядком плотно и в ноги им чё пемельче можно.... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Soima Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Девочки, обремененные опытом загородной жизни, посмотрите своим зорким взглядом на схему микса и вынесите вердикт. Правильно ли выбраны и расположены растения? Меня смущает: 1. Выбор примерно одинаковых по размерам сортов хост. 2. Щитовник мужской как долго сохраняет зелень, может у кого есть опыт? Хосты хорошо смотрятся массивами, а если уж разного цвета, то для подчеркивания этой разницы даже хорошо, что размер одинаковый. Щитовник у меня есть один (дикий, не сортовой), он в дальнем углу, но, насколько помню, он довольно рано теряет вид (вместе с папоротником орляком), когда еще многие растения декоративны, если морозов не было. и кстати возле кромки тропинки я бы воткнула чёнить сезонное.... типа тюльпаны прям рядком плотно и в ноги им чё пемельче можно.... Тюльпаны вдоль дорожки придется либо регулярно выкапывать и выбрасывать, либо терпеть их некрасивую жухлую листву на самом видном месте.Между хостами, которые просыпаются довольно поздно, можно посадить ранние мелколуковичные (крокусы, галантусы) они отцветут до вылезания хост, а потом их листва прикроется распустившимися хостовыми листьями. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 У меня папоротник есть, пока не вылез даже... Ну ты Таня-герой... приду к тебе конспект писать... ага.... а ты сажать уже в этом году думаешь ? И что значит мягкая отмостка ? Сыпучая ? У тебя какой папоротник? Не засыхает в августе? Отмостка да, гравийная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 (изменено) И ты бы фотку фасада кинула где цветник этот планируешь.... для понимать чё прикрываем то.... Добавила фото фасада в пост #846. Изменено 13 Апреля 2016 пользователем DuneHD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 (изменено) Мне нравится. Но я представляю это в моих условия, в твоих - не знаю. Например, хоста долго просыпается, ты её как долго будешь видеть? У меня хосты и папоротники практически с листьями выходят из зимы, не всегда, но чаще всего, а у тебя надо по местным смотреть, у кого есть хосты и папоротники. Но нарисовала хорошо, мне понравилось. Будет лучше, наверное, если с размером ты будешь указывать и высоту, потому что навскидку мы не знаем, приходится искать информацию по каждому растению. Юля, я указала в рисованном файле высоту буквой В, диаметр буквой Д, если буквы через дробь, то высота и диаметр совпадают (у гортензии так, например). Все выбранные растения у нас в Сибири прекрасно растут и зимуют, т.к. выбираю для зоны №3 (от -40 до -34). У вас конечно климат мягкий, все по другому растет. У нас еще снег на участке лежит. Изменено 13 Апреля 2016 пользователем DuneHD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Тань, ты - гигант. Я, как и Вика, с конспектом. Посоветовать не могу... не знаток. У нас пока полный хаос на участке. Только цветник бабушки холят и лелеют. Но там их вотчина, моя - передний двор. Если осилим дорожки в этом году - буду счастлива. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 (изменено) Хосты хорошо смотрятся массивами, а если уж разного цвета, то для подчеркивания этой разницы даже хорошо, что размер одинаковый. Это радует! Значит оставляю эти сорта! Щитовник у меня есть один (дикий, не сортовой), он в дальнем углу, но, насколько помню, он довольно рано теряет вид (вместе с папоротником орляком), когда еще многие растения декоративны, если морозов не было. Теряет вид - желтеет? Я прочитала, что с конца июля может начаться процесс... Или врут люди??? Тюльпаны вдоль дорожки придется либо регулярно выкапывать и выбрасывать, либо терпеть их некрасивую жухлую листву на самом видном месте. Между хостами, которые просыпаются довольно поздно, можно посадить ранние мелколуковичные (крокусы, галантусы) они отцветут до вылезания хост, а потом их листва прикроется распустившимися хостовыми листьями. По моим любимым тюльпанам - согласна 100%, потому под хосты их в компанию с другими луковичными определить нужно. Про это подумаю-почитаю. Изменено 13 Апреля 2016 пользователем DuneHD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 (изменено) Девочки, а что скажете по гортензии? Выдержит ли падение снега зимой? Выбрала древовидную Анабель. Пишут, что возможна и показана ежегодная сильная осенняя обрезка, чуть ли не на пень. Кто-то пишет про обрезку на 2/3. У кого-нибудь есть опыт? Изменено 13 Апреля 2016 пользователем DuneHD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее