DuneHD Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 компост. Ты куда его складываешь? У меня целик пока. Будет компостный ящик в зоне сада-огорода. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 По манере написания чувствую, что меня похвалили, а по словам - обматерили прям) Искала расшифровку, пока не нашла. Я не поняла - у тебя такое прямо рядом с домом будет или как? И дорожку на плане я не увидела, она где? Латифундиец: землевладелец. В моем понимание этого слова - живущий на земле и ведущий хозяйство! С домом, да, дорожка на плане с правой стороны у дома, потом газон, потом миксбордер. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 Ты будешь ходить по дорожке так близко к дому? Сейчас ты так близко к стене ходишь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 Ну раз никто не хочет то я побуду Бабкой йожкой....гггг... тропинку что справа не липила бы рядом с домом в плотную..... сделала бы на расстоянии и цветкик какой туда невысокий, а то просто как то.... дорожка что с лева вообще бы нафик не делала.... просто бы отмостку и всё не будешь ты там ходить... тока деньги на мощение потратишь .... про место для мангала и прочее.... я думаю что нужно поконкретней проработать... как стоять мангал будет ? Кресло ещё мож какое ? Столик ? от этого зависит расположении дорожки что справа.... побегу... Астроном приехал.... Таня-рисунок хороший, но rvr думать детали нужно подробнее... а чё за сайт то которым вдохновлялась ? Викусь, я вчерась писала: " Пытаюсь который уже день нарисовать дорожки, но ничего не выходит... Те, которые выше, в топку. Потому как если посадить растения в микс по забору, то на газон места с длинный чулок . И радиусы страшные, да. Вот смотри, как раньше выходило, если цветник к дому, а потом дорожку. Получается страх страшнючий - газон 1.5 м и кусты в 1ряд у забора. Мне так не надо. Потому пожертвовала миксом-цветником вдоль стены дома, в результате имею более-менее нормальной ширины газон и миксбордер. Дорожка слева нужна,там часто в сезон ходим: из машины на участок, в хозблок за нужностями и т.д. Планируется пошаговая: плитка в гравии. Мангальная площадка запланирована 18 м2. На стационарное барбекю деньги копим. Потому мангал планируется типа такого: И креслицам-лавочкам места хватит. Про сайт - ФХ. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 (изменено) Ты будешь ходить по дорожке так близко к дому? Сейчас ты так близко к стене ходишь? Юль, я написала в ответе Вике, почему так дорожку к дому расположила... Самой не нравится, чтобы прям Ах! По другому не выходит. Если только из малипусеньких кустиков изгородь сообразить вдоль стены: кизильник или спирейки, чтобы места занимала с 0,5 м. Опять же боюсь, что ЖИ не потяну, опыта нет. И, кмк, ЖИ в концепт с пейзажным садом не вписывается... Изменено 30 Марта 2016 пользователем DuneHD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ValJa Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 Ты будешь ходить по дорожке так близко к дому? Сейчас ты так близко к стене ходишь? я тоже близко к дому хожу, нормально. Те отмостка дома у меня является дорожками, 1 метр шириной тротуарной плиткой выложено, под ней дренажная система, ливневки и тд, так как участок узкий, иначе никак. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 Воот, у Вали такой же опыт! По моему, Soima писала, что к новым дорожкам достаточно быстро привыкаешь, если они стационарные выложены... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Soima Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 Таня, вопрос про газон: для чего он, какая идея? "Штоб було?", место для игры, декоративная "оторочка" к цветнику-миксбордеру? Если газон не помещается, может он и не нужен? Может отсыпки гравием-щепой-корой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 (изменено) Таня, вопрос про газон: для чего он, какая идея? "Штоб було?", место для игры, декоративная "оторочка" к цветнику-миксбордеру? Если газон не помещается, может он и не нужен? Может отсыпки гравием-щепой-корой? Газон очень даже помещается при условии размещения дорожки вдоль дома . Идея - скорее как "оторочка" к миксбордеру. Рокарии и гравийные отсыпки на больших площадях (а у нас получается в этом месте достаточно большая площадь) ни мне, ни мужу как-то не к душе совсем. Опять же с концептом моим не вяжется... Щепа-кора на мульчу планируется. Имхо. Изменено 30 Марта 2016 пользователем DuneHD 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 (изменено) Ну вот и на все вопросы ответила, так что всё как ты задумала - хорошо для тебя. Стало быть делай, а потом по результатам подумаешь надо ли тебе что-то вдоль дома. По дорожке: если позволишь травке пробиваться где-то там между плитками ( иногда они там цепляются непонятно за что и начинают прорастать ), ну или мох там зацепится - будет выглядеть вполне себе естественно и органично, как тебе и хочется. Посмотри картинки: иногда пейзажный стиль тоже разбавляется дорожками, но они позволяют травке расти между плитками, чтобы не выглядело слишком строго и правильно Изменено 31 Марта 2016 пользователем GilleJulia 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее