Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Merill

Строили мы строили... сын подрастает, деревья посажены, настала очередь дома - Страница 195

Рекомендуемые сообщения

Kolesya, говорите, что у Кирилла провода в наличниках? Эх... ну где наш технический гений!? Я тут буквально горю... а трезвого мужского взгляда со стороны нету... И Александр там со своим полом увяз совсем... Завтра как мне противостоять двум мужчинам с отсутствием логики))

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

Велком, почти мои хотелки)))) :fund02052: А как к "люстеру" поведете провод?

Да.. скандинавы вАще не заморачиваются

1. спасибо :fund02052:

2. если обеденный стол под коньком - то проводку сначала за натяжным потолком, а потом - по верху.

Если обеденный стол "уедет" из-под конька - будет балка из трех досок. В ней - проводка. А стол уехать может, т.к. в процессе еще все, только лестницу устанавливаем.

Про провода ничего не знаю, но что точно не уменьшит количество моего счастья в жизни - так это цвет провода.)

В полу проводку не провести?

Вон народ вообще забывает натяжной потолок запотолочить, и ничего :fund02009:

post-106111-0-73864300-1449845183_thumb.jpgpost-106111-0-48922200-1449845188_thumb.jpg

(это hqroom)

• Лайк 1

Тань, спец у нас товарисч серьезный))) но он по промышленным объектам больше специализируется. В дизайне совсем плохой советчик. И опыта у него маловато при работе с такими нервными дамочками. Мы его случайно нашли, а он оказался вполне грамотным и аккуратным. Я когда ему все свои хотелки показала, он долго молчал... а потом сказал: да... я сюда даже поставить никого не смогу - сам буду делать. И все мои прихоти пытается воплотить, но посоветовать... с этим у него сложности. Он сильно ретроград. Вот люстра по центру - это да... а мои метания - баловство...

• Лайк 1

Kolesya, а к люстрам будете просто провод тянуть? какого цвета? НУМ или ВВГнг?

Просто провод) Цвета, максимально подходящего к люстре) Не знаю, то есть) Согласна с Вами и предыдущим оратором, имеет смысл послушать спеца). И я буду слушать спеца. потому что ум недоразвит в этом направлени)

Завтра как мне противостоять двум мужчинам с отсутствием логики))

Красиво так... противостоять)... С новой прической, например) Изменено пользователем kolesya
  • Лайк 2

Да... балка "принудительная"? у меня сейчас три таких. Но это больше порталы... они не полые... и уже закрыты, там проблематично провести. Пол тоже лежит себе и ждет масла...

А, если натяжной делаете, то зачем споты-треки на балках? Просто встроенные нельзя? Я вот в кухне хочу так сделать, если технолог даст добро.

• Лайк 1

Да хорошо бы конечно))) Но неплохо бы к прическе еще аргументы повесомей добавить :fund02043: А то они меня прям подавляют... Я уже все запротоколировала, картинками запаслась... Завтра пойду на пролом. Плохо то, что у самой еще картинки нет окончательной в голове. У электрика все просто - металлорукав, гофры, короба

• Лайк 1

Да кто его знает... они ж намертво монтируются своим нутром, как буква П на боку, провода прокладываются и потом закрываются такой защелочкой сверху... Спрошу завтра...

у Кирилла провода в наличниках?

Не в наличниках.

У меня сложная конструкция. Дом из бруса, а не каркасный.

Где брусовые стены вот так выглядит:

post-83273-0-30970000-1449847432_thumb.jpg post-83273-0-28895500-1449847446_thumb.jpg post-83273-0-60596500-1449847438_thumb.jpg

Где каркасные перегородки вот так:

post-83273-0-08358200-1449847454_thumb.jpg

Кабель на освещение NYM 3х1,5 кв.мм.

Кабель на розетки NYM 3х2,5 кв.мм.

• Лайк 2

Ох, ну просто "Скорая помощь, помощь скорая"!)))) Спасибо, огромное! А то я уже и на завалинку сбегала.

Кирилл, а можно еще фото плинтусов из доски? Не найду так быстро в теме...Помню же, что видела) Это строганая доска? 10-12? хвоя-лиственные?

• Лайк 1