Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

Рекомендуемые сообщения

Основные ползут где-то :sadd08008: Заказали доску половую - ждемс....

Все время возвращаюсь к твоему англиЦкому саду (стр 178)...запал в душу...чем клумбу оторочить то? кирпичик поставить что ли, у меня валяются тут/там...ну сад красявый...вот посажу завтра, когда у меня такой красивый то будет? У них в питомнике не было такой розовой гортензии, белые, слегка розовые и в красный уходит....

Поделиться этим сообщением

объединяет)))

Шепотом...а оно нам надо? А почирикать, чтобы без ихих ушей? Мы вон в субботу от них слиняли после второй порции мяса...пошли подворья смотреть у людей, кто-что сделал красивенького...около часа шлялись....получили потом за то что без связи ушли и пароли/явки не оставили...

• Лайк 1

Все время возвращаюсь к твоему англиЦкому саду (стр 178)...запал в душу...

Весь сад здесь , к сожалению не мой)))) по клумбам я чайник, сама тык-мык...по 20 раз перетаскиваю растюхи, а толку нет...я ведь даже на курсы ландшафтного дизайна ходила...ну чо сказать - не дано некоторым, и крокодил не ловится и кокос не растет...я лучше крестиком вышивать буду

• Лайк 4

у меня древовидная сидит где только можно ))) метельчатых 2.. но не только у меня.. у соседа тоже позже листву выбросила.. пожтому так и посоветовала... Виноград можно веточками рвзмножать... он же как сорняк ))) живет везде, где можно )))... можно еще плющ вечнозеленый использовать.. Но я не знаю - растет ли он на Урале.. по террасе.. у меня приятельница в Алмте поставила направляющие для "крыши".. Ты жк все равно типа оградки делать хочешь... можно столбы повыше.. перекладины... Когда дождь или нестерпимое солнце - она просто раскучивает крышу. Кстати.. я для крыши качельки использовала в этом году предназначенную на выброс ролл-штору )))

я тоже все тебе толкую о тем саде, что Фантазерка показала.. И да.. клумбу можно кирпичиками огородить... если высокая- то на 2 кирпича в высоту.. если на уровне газона - просто по кругу (дуге или что там еще по формату).. да.. под крипичики можно отсев подложить.. они не будут тогда проседать.

Изменено пользователем marnik
  • Лайк 1

у меня приятельница в Алмте поставила направляющие для "крыши"..

Не, ну ты сравнила...где Алма-ата и где мы...там закрывают только от солнца и от небольших капелек дождя...А у нас то как раз солнца по минимуму, а остального всего с излишком дождь/град/снег/СНЕГ/ветер и прочести всякие...Поэтому хотим крышу стационарную, тем более что без нее снегом все окно зала заметет....

Хорошо про отсев подсказала, а то бы я на землю и поставила кирпич...что-то мне подсказывает, что не скоро растюхи посадятся, пока там кирпичиками огорожу то. Как люди делают-сначала городим - потом сажаем или заднюю стеночку поставить, потом посадить, а потоми городить?

Не, ну ты сравнила...где Алма-ата и где мы...там закрывают только от солнца и от небольших капелек дождя...А у нас то как раз солнца по минимуму, а остального всего с излишком дождь/град/снег/СНЕГ/ветер и прочести всякие...Поэтому хотим крышу стационарную, тем более что без нее снегом все окно зала заметет....

Хорошо про отсев подсказала, а то бы я на землю и поставила кирпич...что-то мне подсказывает, что не скоро растюхи посадятся, пока там кирпичиками огорожу то. Как люди делают-сначала городим - потом сажаем или заднюю стеночку поставить, потом посадить, а потоми городить?

Люди сначала планы делают, чтобы 2 раза не переделывать-не перетаскивать))). Кирпичик с землёй ваще-то не очень, потому как из глины, фактически, сделан, а глина и влага не сильно дружат. Через несколько лет расползется. Поэтому и делают заборы на бетонной ленте, и фундаменты-цоколи делают бетон, а потом уже кирпич. То, что на фотографиях-это, во-первых, клинкерный кирпич, а это другие технологии, а во-вторых, он наверняка никак не соприкасается с грунтом. То есть, если Вам (тебе?))) нужно огородить клумбу, то нужно сначала сделать нехилое основание- щебень, песок, и это-с трёх сторон! а не только снизу... Да и каким-либо спосом неплохо было бы их скрепить.

• Лайк 1

Весь сад здесь , к сожалению не мой)))) по клумбам я чайник, сама тык-мык...по 20 раз перетаскиваю растюхи, а толку нет...я ведь даже на курсы ландшафтного дизайна ходила...ну чо сказать - не дано некоторым, и крокодил не ловится и кокос не растет...я лучше крестиком вышивать буду

Лен, не могу по твоей ссылке пройти, пишет ошибку и все...жалко то как, хотела поразглядывать все....а я и крестиком (в добавок ко всем своим недостаткам) не умею.....

Люди сначала планы делают, чтобы 2 раза не переделывать-не перетаскивать))). Кирпичик с землёй ваще-то не очень, потому как из глины, фактически, сделан, а глина и влага не сильно дружат. Через несколько лет расползется. Поэтому и делают заборы на бетонной ленте, и фундаменты-цоколи делают бетон, а потом уже кирпич. То, что на фотографиях-это, во-первых, клинкерный кирпич, а это другие технологии, а во-вторых, он наверняка никак не соприкасается с грунтом. То есть, если Вам (тебе?))) нужно огородить клумбу, то нужно сначала сделать нехилое основание- щебень, песок, и это-с трёх сторон! а не только снизу... Да и каким-либо спосом неплохо было бы их скрепить.

Тебе-тебе! Не ну совсем так круто, как ты пишешь я не умею...могу траншейку чуть подкопать, сыпануть отсеву и поставить кирпичи...а еще скрепить??? смесью что ли? пипец! А у моего в гараже лежат несколько штук пеноблоков (не знаю сколько) может их как то?

Изменено пользователем Kochka