Shama Опубликовано 23 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2017 Светильники хорошие, пристроите. Стекло можно мыть в посудомойке, если боитесь, то выбирайте деликатный режим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sekondary Опубликовано 24 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2017 (изменено) Плафоны помыла в ППМ. Отмылись хорошо. Ничего с ними не стало. Изменено 24 Марта 2017 пользователем Sekondary 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sekondary Опубликовано 24 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2017 Очень рада, что моя тема потихоньку оживает. Приветствую всех зашедших. Завтра ставят новое окно, а потом..... М-мммм, наверное буду просить помощь. Комнатка маленькая, ванная - очень маленька (ее и ванной-то трудно назвать), аппендицит по кухню - еще меньше, а впихнуть невпихуемое надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sekondary Опубликовано 27 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2017 План комнатки с размерами стен. Делала не сама (я так не умею). Девушка Оксана все измерила, нарисовала и любезно предоставила мне. Все чертежики, которые я сейчас размещу - ее рук дело. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sekondary Опубликовано 27 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2017 Ту мебель, которая есть сейчас, можно распланировать так На сегодня имеем диван, два стеллажа (большой и маленький), шкаф с распашными дверцами шириной 1 метр, кресло и писменный стол. То есть всю мебель из комнаты сына можем отдать. Мебель кухоной зоны, а также эл.плиту, вытяжку и микроволновку (если поместится), будем покупать. Может какие-нибудь замечания будут или предложения? Не молчите, говорите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaMonti Опубликовано 27 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2017 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли трогать остальные внутренние перегородки? Если да, то я немного поработала с оставшимися: 1. убрала перегородку между раковиной и холодильником в зоне кухни 2. немного перенесла проем в комнату примерно на 20 см. Это позволило сделать полноценную нишу для кухни слева, а со стороны комнаты осталось место для метрового шкафа. 3. перенесла дверь СУ в сторону коридора, тогда вместилась небольшая раковина 4. убрала перегородку для шкафа-гардеробной. Нормальной гардеробной там все равно нет, а пользоваться шкафом проще 5. В зоне кухни встроила стиральную машину (раньше на плане ее нет), холодильник бы брала подстольного монтажа, для 1 человека его хватит. над ним можно установить СВЧ и останется еще рабочая поверхность. Если совсем нет, то СВЧ можно установить над СМ, но тогда очень мало мест хранения и рабочей поверхности. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sekondary Опубликовано 27 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2017 AnnaMonti, спасибо за план. Сейчас буду "соображать". 1. Перегородку между раковиной и холодильником убирать будем. 2. Передвинуть проем тоже возможно. 3. Про маленькую раковину - посмотрю на "местности". По-моему, никак она туда не встанет. Я хочу полотенчик на ту стенку соорудить. 4. Думала я про шкаф вместо недогардеробной. Так неохота стены крушить. Но такой вариант можно рассмотреть, если ценник на работу не очень повысится. 5. В зоне кухни невозможно провести воду и сделать слив для стиральной машинки. Стиралка планировалась под раковиной. Есть такие машиночки, которые можно устанавливать под раковины. А холодильник уже есть, не подстольный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaMonti Опубликовано 27 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2017 16 минут назад, Sekondary сказал: 5. В зоне кухни невозможно провести воду и сделать слив для стиральной машинки. Стиралка планировалась под раковиной. Есть такие машиночки, которые можно устанавливать под раковины. А холодильник уже есть, не подстольный. А если поменять СМ с раковиной местами? Чтобы слив был в том месте, где это нужно, а до раковины там и тянуть всего ничего. Под раковиной тогда можно ведро хранить и пр. химию, удобно. Если оставить ваш вариант, то либо отдать ящик 60 под ведро, что слишком жирно, либо ведро будет храниться в открытом виде, либо под варочной - все эти вар-ты не очень удобны. Можно, конечно, и под мойкой установить, если подойдет по высоте, но СМ я бы даже в этом случае в шкаф поместила, т.к. иначе там будет пыль, крошки, вода, а доступа, чтобы убрать не будет (СМ просто так не отодвинешь). Если холодильник есть, не встроенный, наверное, то вопрос чистоты тоже под вопросом. Обычно образуются щели с рядом стоящей техникой, некоторые специально их даже оставляют, чтобы стенки не грелись... И вот там беда. Если холод. рядом с плитой справа, то это жир, если слева, то нужно продукты из холод и мойки нести на др.поверхность. Может и некритично, но менее удобно. Но все упирается в финансы :) Если есть допустимый запас, я бы поменяла. Если нет, то ничего страшного ), можно и так жизнь. Минимальный набор вмещается, красотой можно и пожертвовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sekondary Опубликовано 27 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2017 Да, жертвовать чем-то придется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NatalyLu Опубликовано 27 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2017 Я бы вместо простенка кухня-диван сделала столешницу-стойку (стулья убирать под столешницу, чтоб не мешали). Стену напротив дивана полностью оборудовать системой хранения с ТВ зоной и выкатным/откидным рабочим столиком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее