Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Sekondary

Жильё не мальчика, но мужа - Страница 36

Рекомендуемые сообщения

Светильники хорошие, пристроите. Стекло можно мыть в посудомойке, если боитесь, то выбирайте деликатный режим.

Поделиться этим сообщением

Плафоны помыла в ППМ. Отмылись хорошо. Ничего с ними не стало.

Жильё не мальчика, но мужа

Изменено пользователем Sekondary
  • Лайк 2

Очень рада, что моя тема потихоньку оживает. Приветствую всех зашедших.

Завтра ставят новое окно, а потом..... М-мммм, наверное буду просить помощь. Комнатка маленькая, ванная - очень маленька (ее и ванной-то трудно назвать), аппендицит по кухню - еще меньше, а впихнуть невпихуемое надо. 

• Лайк 1

План комнатки с размерами стен. Делала не сама (я так не умею). Девушка Оксана все измерила, нарисовала и любезно предоставила мне. ba9619eab917.jpg Все чертежики, которые я сейчас размещу - ее рук дело. 2832cee7dee2.jpg 09f08ddeaec0.jpg 21f9dff5a2fb.jpg 2e369ec23f74.jpg b07cf22e7a4c.jpg

• Лайк 2

Ту мебель, которая есть сейчас, можно распланировать так2e369ec23f74.jpg

На сегодня имеем диван, два стеллажа (большой и маленький), шкаф с распашными дверцами шириной 1 метр, кресло и писменный стол. То есть всю мебель из комнаты сына можем отдать. 

Мебель кухоной зоны, а также эл.плиту, вытяжку и микроволновку (если поместится), будем покупать. Может какие-нибудь замечания будут или предложения? Не молчите, говорите. 

Здравствуйте,

скажите, пожалуйста, можно ли трогать остальные внутренние перегородки?

Если да, то я немного поработала с оставшимися:

1. убрала перегородку между раковиной и холодильником в зоне кухни

2. немного перенесла проем в комнату примерно на 20 см. Это позволило сделать полноценную нишу для кухни слева, а со стороны комнаты осталось место для метрового шкафа.

3. перенесла дверь СУ в сторону коридора, тогда вместилась небольшая раковина

4. убрала перегородку для шкафа-гардеробной. Нормальной гардеробной там все равно нет, а пользоваться шкафом проще

5. В зоне кухни встроила стиральную машину (раньше на плане ее нет), холодильник бы брала подстольного монтажа, для 1 человека его хватит. над ним можно установить СВЧ и останется еще рабочая поверхность. Если совсем нет, то СВЧ можно установить над СМ, но тогда очень мало мест хранения и рабочей поверхности.

Жильё не мальчика, но мужа

• Лайк 4

AnnaMonti, спасибо за план. Сейчас буду "соображать". 

1. Перегородку между раковиной и холодильником убирать будем.

2. Передвинуть проем тоже возможно.

3.  Про маленькую раковину - посмотрю на "местности". По-моему, никак она туда не встанет. Я хочу полотенчик на ту стенку соорудить. 

4. Думала я про шкаф вместо недогардеробной. Так неохота стены крушить. Но такой вариант можно рассмотреть, если ценник на работу не очень повысится.

5. В зоне кухни невозможно провести воду и сделать слив для стиральной машинки. Стиралка планировалась под раковиной. Есть такие машиночки, которые можно устанавливать под раковины. А холодильник уже есть, не подстольный.

16 минут назад, Sekondary сказал:

5. В зоне кухни невозможно провести воду и сделать слив для стиральной машинки. Стиралка планировалась под раковиной. Есть такие машиночки, которые можно устанавливать под раковины. А холодильник уже есть, не подстольный.

А если поменять СМ с раковиной местами? Чтобы слив был в том месте, где это нужно, а до раковины там и тянуть всего ничего. Под раковиной тогда можно ведро хранить и пр. химию, удобно. Если оставить ваш вариант, то либо отдать ящик 60 под ведро, что слишком жирно, либо ведро будет храниться в открытом виде, либо под варочной - все эти вар-ты не очень удобны. Можно, конечно, и под мойкой установить, если подойдет по высоте, но СМ я бы даже в этом случае в шкаф поместила, т.к. иначе там будет пыль, крошки, вода, а доступа, чтобы убрать не будет (СМ просто так не отодвинешь). 

Если холодильник есть, не встроенный, наверное, то вопрос чистоты тоже под вопросом. Обычно образуются щели с рядом стоящей техникой, некоторые специально их даже оставляют, чтобы стенки не грелись... И вот там беда. Если холод. рядом с плитой справа, то это жир, если слева, то нужно продукты из холод и мойки нести на др.поверхность. Может и некритично, но менее удобно. 
Но все упирается  в финансы :) Если есть допустимый запас, я бы поменяла. Если нет, то ничего страшного ), можно и так жизнь. Минимальный набор вмещается, красотой можно и пожертвовать.

Да, жертвовать чем-то придется.

Я бы вместо простенка кухня-диван сделала столешницу-стойку (стулья убирать под столешницу, чтоб не мешали). Стену напротив дивана полностью оборудовать системой хранения с ТВ зоной и выкатным/откидным рабочим столиком.

• Лайк 1