Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Lorien

Еще чуть-чуть и будет красота! (в белом цвете и не только...) - Страница 265

Рекомендуемые сообщения

Слушай и вправду)))) я чет не подумала)) Лейка на фото выше) Она же точно в качестве гигика не пойдет)) Вопрос про гигик снимается

Остается вопрос как расположить 4 точки смесителей в ванну.

Изменено пользователем Lorien
  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением

Простите меня за беспардонность, но я бы рядом с ванной не делала гиг. Там всего лишь зад переместить на 20 см и уже можно пользоваться душем для ванны. А вот в другом су я бы сделала обязательно. Су ж два, а не один. Если бы один.. тогда можно было заморочиться на случай пользования им одновременно двумя людьми.

Изменено пользователем Nataliya13
  • Лайк 4

Вместо ГКЛ не предлагали использовать цементные листы? Они прочнее вроде и воды не боятся ничуть.

• Лайк 2

Не предлагали, как раз перебирали из каких материалов это можно воплотить если все 4 точки делать на бортике из плитки. Спасибо! Обязательно спрошу про эти листы.

Наталья, спасибо. С гигиком вы верно рассуждаете, но он уже установлен и с ним вроде все ок, не хочется его трогать. Думала я его в душевую, попробую с мужем поговорить на этот счет, но уже чувствую -куда он меня с этим гигиком пошлет))

• Лайк 1

Ааа.. Ну раз установлен, то конечно. Из поста просто поняла навен неправильно.. подумала, что все переделываете и думаете еще, надо ли здесь или в другой су лучше перенести.

• Лайк 1

Упс... Маш, если опору для ванны сделать из кирпича и оставить на старом месте смеситель? Я просто еще не понимаю, а как после долгого обслуживания поведет себя акриловая ванна, установленная таким образом? Где жесткая опора для нее? Вот они тебе говорят, что для смесителя так делать нельзя, из-за гкл... А для ванны? Я понимаю, что она на ножках будет, но это акрил же, а не чугун.

Если решишь смеситель устанавливать около унитаза, тогда может лучше лейку душевую заменить на другую, они продаются отдельно и гиг.душ убрать?

ПС шепотом... Раз так все складывается:(, может и стояк переварить? Что бы разводка воды была под раковиной слева + там же счетчики, за фасадом тумбы? Что бы не делать никаких люков и не думать, как его украшать... Я бы картины повесила бы на дверь ниши около входа... Помнишь я тебе как-то говорила, что не хотелось бы дверь оставлять простой дверью? Вот если бы дверь сделать таким образом, что бы она состояла из нескольких рам для картин....

• Лайк 2

Ванная на металлическом каркасе. Из кирпича борт сделать не получится, как в нем тогда будут шланги проходить? Лейку муж в ближайшем будущем сменить не даст - доп расходы(( И стояк переварить - тоже. Там стена уже заложена. Разбираем короб, и меняем разводку в тех местах, где накосячено(.

На старом месте смеситель - тоже не вариант, рабочие говорят - обслуживать весь этот внутрикоробовый механизм мы не сможем. Если что случится - короб для ванной разбирать, и ванну вынимать и все переделывать((

Говоря про опору из кирпича, имела в виду стойки из него, слева и справа, а по центру перемычка для смесителя... Поняла, это вы это не рассматриваете, ок.

Мне не совсем идея понятна с установкой смесителя на борт ванны, а остальное на плитке? А зачем? Потому что требуется жесткое крепление? Почему нельзя построить нормальный борт для ванны, но в месте где будет смеситель сделать перемычку из металла? Что-то я этот момент не понимаю...

• Лайк 2

перемычка из металла -по моему отличный вариант! И с кирпичом мне нравится - просто в голову не приходило. А так действительно будет лучше. Спасибо)

а на металл плитка приклеится? Это листы такие искать надо?

Маша, а если посмотреть в инструкцию к ванне, там есть обозначенные места для смесителя? Кмк, эти места и должны быть усилены для установки. В моей, например, так. На плитку я бы не хотела у себя крепить, т.к. все же какие то капли попадают около него, когда выключаешь мокрыми руками, и подтирать всегда придется.. уж лучше на борт ванны бы капали. А с плитки они смогут стекать самотеком?

Изменено пользователем Nataliya13
  • Лайк 2