Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Lorien

Еще чуть-чуть и будет красота! (в белом цвете и не только...) - Страница 191

Рекомендуемые сообщения

А балконе над и под вами утеплены? Если нет, то не боитесь конденсата у них на полу- потолке?

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

А то как бы не получилось - вбухаете кучу денег, вместо окон в квартире поставите холодное остекление .... А потом придут соседи, у которых пошла сырость и плесень и потребуют убрать отопление балкона....

под нами балкон утеплен, над нами - нет, но там нежилая квартира, без ремонта.

А то как бы не получилось - вбухаете кучу денег, вместо окон в квартире поставите холодное остекление ....

А почему холодное?

Изменено пользователем Lorien

Маша, я сама от ИК в полу отказалась, по причине , что он очень боится перегрева, ограничивает в пользовании, на него нельзя мебель ставить, ковры стелить. зачем такие ограничений себе делать?

Почему нельзя сделать электрический подогрев пола? все его используют и оно отлично работает. У меня оно же. Шкаф с цоколем стоит на нем и все ок.

У Елианы ИК в потолке, для него требуется особое утепление, особые стеклопакеты, сохраняющие тепло... Вощем, куча фирм очень хвалят свою продукцию ИК.. Но я бы не стала его использовать , пока есть другая возможность. надо хорошо разбираться в нем, чтобы использовать, создавать специальные условия.. У елианы опять же панорманое остекление по квартире, не забывай про мощный подогрев от солнца из-за этого. Ну и плюс ощущения От ИК отопления в момент его интенсивного подогрева (у Лены такого нет, так как оно постояняно работает на поодержание, а не интенсивный нагрев), зачем тебе так на лоджии? Рассказывают, что в момент интенсивного разогрева ИК чувствуешь себя как-будто потеешь, а вокруг холодно...

• Лайк 4

Лена, так у меня и так будет особое утепление и энергосберегающий стеклопакет, а вот электрическим полом я недовольна - у меня он есть на кухне в зоне бывшей лоджии. Долго прогревается, очень много электроэнергии ест, нагревает только пол и ничего больше... короче не знаю, я только минусы в нем вижу, поэтому его как раз не хочу. или его с чем-то еще в дополнении.

А мебель ставить и ковры стелить на современную ИК пленку уже можно. Сейчас вот думаю, над тем, чтобы сделать его:

1)по потолку и по полу, или

2)по потолку ИК - в пол эл. теплый пол и пользоваться по ситуации,

3)в пол. ИК + еще какой-нибудь обогреватель альтернативный в помощь.

По поводу межкомнатного окна все-таки склоняюсь к обычному стеклопакету с 2-мя дверьми без импостов, хочу подстраховаться, на случай если все-таки не получится 100% утепление лоджии. И мужа к этому склоняю, вчера он уже не был так категоричен в этом вопросе, дело движется.

Маша, я сама от ИК в полу отказалась, по причине , что он очень боится перегрева, ограничивает в пользовании, на него нельзя мебель ставить, ковры стелить. зачем такие ограничений себе делать?

Почему нельзя сделать электрический подогрев пола? все его используют и оно отлично работает. У меня оно же. Шкаф с цоколем стоит на нем и все ок.

У Елианы ИК в потолке, для него требуется особое утепление, особые стеклопакеты, сохраняющие тепло... Вощем, куча фирм очень хвалят свою продукцию ИК.. Но я бы не стала его использовать , пока есть другая возможность. надо хорошо разбираться в нем, чтобы использовать, создавать специальные условия.. У елианы опять же панорманое остекление по квартире, не забывай про мощный подогрев от солнца из-за этого. Ну и плюс ощущения От ИК отопления в момент его интенсивного подогрева (у Лены такого нет, так как оно постояняно работает на поодержание, а не интенсивный нагрев), зачем тебе так на лоджии? Рассказывают, что в момент интенсивного разогрева ИК чувствуешь себя как-будто потеешь, а вокруг холодно...

+100

+ все таки бы электроконвекторы не исключал, ну хотя бы розетки для вывел ..... мало ли

• Лайк 3

Так вроде сами писали, что на балконе теплое остекление, а из комнаты на балкон тонкое.... Или путаю чего?

• Лайк 1

Если сверху нежилая, возможно можно договориться с кем-то и утеплить пол балкона над вами. Если будете утеплять изнутри, а сверху холод, сместите точку росы, возможен не только конденсат сверху, большие тепло потери, но и постепенное разрушение балконной плиты над вами.

• Лайк 1