Jump to content

Рябина

Старожилы
  • Content Count
    9,109
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    7

Рябина last won the day on July 1

Рябина had the most liked content!

Community Reputation

821 Очень хороший

7 Followers

About Рябина

  • Rank
    Бригадир
  • Birthday 11/22/1973

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    СПб

Recent Profile Visitors

2,566 profile views
  1. Насколько я знаю окно новое на фасаде не согласовать вообще никак.. я сама прорубала окно на лоджию в старой квартире для увеличения освещенности... но его было видно даже на 14-м этаже.. вечером, когда свет горел. Перед продажей все было заложено блоками и зашпаклевано обратно..
  2. А у меня вот такой вариант нарисовался.. всем детям по отдельной спальне, всем примерно одинаковые, да маленькие, но зато отдельные, что важно.. Да нужно рискнуть с демонтажем туалета и установкой там шкафов, придется повозиться с с проработкой каждого сантиметра, что бы все сошлось, подразориться на прозрачную лофт стену в гостиной для того, что бы свет поступал, подумать как "спрятать" стояк от туалета, например частично скрыть зеркалами.. Ну в общем вот так вышло. Вот как это нормально легализовать и можно ли вообще тут нужно подумать и поговорить со спецами детально.. но если смотреть что вышло.. кухня в бывшей прихожей - можно, туалет демонтированный стал по плану проходным холлом вместе с гостиной - вроде можно, а кладовая стала туалетом.. формально ничего не нарушено.. ну и что, что у вас стол и холодильник в прихожей. это вроде не запрещается.. если только по освещенности на кухне могут придраться.. хотя я не спец в жилых вопросах 🙂
  3. Ну это смотря как наполнить куб.. и как отделать.. ведь если его обклеить зеркалами он вообще раствориться и будет не виден глазу.. можно с нескольких сторон или с одной.. на самом деле люди боятся рисковать и примеров не много, но некоторые действительно удачны, хотя согласна у всех свое понимание об удобстве и комфорте.. мне вот ваши предложения не нравятся совсем я бы так не делала.. я смотрю понимаю, что эта расстановка чисто вынужденная - распихать по углам типовой набор мебели.. что бы вы не делали с отделкой, как бы не подбирали мебель это будет видно после ремонта.. Если хотите сделать не дорого, удобно и красиво, но нужно идти на компромиссы и наверное рисковать.. угловая кухня по моему это почти всегда не удобно и дорого, кровать напротив входной двери не удобно на 100%, Батарея у изголовья смахивает на мазохизм. Диван двухместный зачем? мы же один, а вдвоём там тесно будет... да и гостей там не посадишь. лучше купить удобное кресло на одного. Рабочее место.. ну если только у вас стационарный комп, и то я бы спрятала РМ в шкаф куда-нибудь, ну у себя спрятала, а с ноутом и на обеденном столе норм. Поработал - убрал на полку - бардака меньше.. но всё это ИМХО.. я же не знаю ваш стиль жизни..
  4. У меня у дочери похожая кровать.. использует год, все нормально. На прошлой квартире (в однушке) у нас была тоже подъемная кровать 180Х200. Молодая семья, потом и ребенок появился.. так, что кровать прошла полевые испытания с честью, пользовались каждый день что то около 5-6 лет.. никаких проблем не было за это время, продали ее вместе с квартирой первому же кто смотрел выставленную на продужу недвижимость, стоила кровать тогда 2 kEURO и была зеркальной и встроена в линию шкафов около 5 метров.. нереально удваивала площадь комнаты.. для однушки это было просто идеально. Вот такая сейчас у дочери.. спальное место 140х200..
  5. Ну так такие решения можно и не дорого сделать.. брус на каркас и доски для обшивки будут стоить 15-20 т.р. и это в хорошем качестве.. а если пониже категорию взять то еще дешевле.. Квартира же мужская.. просто собрать каркас подиума из бруса и обить короб этот доской грубой до потолка. Протонировать черной или темной морилкой или светлой (2,5 т.р.).. уж как нравится по цвету, можно и забелить.. и всё - конструкция готова. Дверь откатная так же из дюймовых досок собирается легко, механизм стоит 2-3 тысячи. Внутри гардеробной вешай прямо на доски гардеробную систему, которую можно постепенно докупать, стартовый комплект с штангой и 4-мя полками не дорогой.. Каркас кровати 3 т.р из Икея, колесики посильнее 800р., днище кровати можно самому напилить из обрезков дюймовки.. вот. Останется только матрас и подушки купить.. и главное реально сделать самому (даже я бы справилась). И еще плюс.. в этом варианте - не обязательно все покупать сразу.. можно сперва купить кровать и часть гардеробной, которую временно повесить например на стену с санузлом.. потом уже в отремонтированной квартире не спеша собрать подиум и гардеробную над ним, закатить туда кровать и перевесить гардеробную..
  6. ох.. страдаю по этому дивану.. для дачи.. нравится..удобненький..
  7. Кстати сейчас посмотрела на планировку mirsvetl и поняла, что удобнее кровать боком закатывать было бы :-).. ну идея та же.. днем пол кровати под гардеробной, остальное используется как диван, на ночь выкатываешь и полноценная кровать готова.. короб с гардеробной можно отделать например тем же деревом раз нравится или камнем или вообще ламинатом.. поставить откатную или скрытую дверь вышло бы очень необычно.. Немного картинок с кубами в квартирах и выкатными кроватями..
  8. Я увы перечитать всю тему не могу.. но может поможет в поиске идея.. 1 - выкатная кровать из под гардеробной у которой изножье используется как диван и идея 2 - подъемная кровать с диваном (тогда вместо гардеробной просто шкафы со стороны коридора и кровать с диваном со стороны окна.. по моему можно очень по мужски сделать и бюджетно. сплошной опен-спэйс вокруг большого куба .. срезанная зона сан-узла попадает в коридорчик кухня в линию, зачем ставить неудобные угловые шкафы? на одного и даже двоих 3,5 метра кухни в линию по моему достаточно.. столик барный он же обеденный в зоне кухни можно выносить летом на балкон.. спальное место скрыто от входной двери.. телевизор можно заменить проектором при желании.
  9. Кухня по метражу 18 метров.. мне кажется диван, стол и кухню в линию можно разместить и без объединения с лоджией.. Вообще планировка по моему дурацкая.. такой метраж.. аж почто 90 квадрат, а ничего без компромиса в ущерб удобства быта толкового не сделать..
  10. Так мокрая зона в кухне остается.. там типа шкафы..
  11. В качестве идеи вариант.. а вдруг ☺ Стырила основу у sun3d.. сорри. Ну и рисунок пальцем по планшету 🙏 Кухня проходная и с двух сторон от входа в квартиру.. Если слева от прохода поставить колоны может вполне прилично выйти.. я на даче построила проходную кухню.. сперва долго зрела, но сейчас не жалею..готовка не отнимает много времени у меня и метры по делу использованы.. хотя хозяйки разные бывают.
  12. А чем существующая планировка не устраивает?? Чего не хватает? А то у всех по разному.. кому бойдарку хранить, кому оранжерея нужна...
  13. У меня прямо куча вопросов.. как так нет размеров? Вы же сами говорите померили не влезает.. укажите ваши замеры на планировке. 1. почему шкаф именно 60 см глубиной? Он что будет единственным в квартире? 2. Высота потолков? и если высокие, то как относитесь к кровати на антресоли? 3. Не думали о подъемных кроватях? например убираемых в шкаф?
  14. Не не не.. стены точно не будем трогать.. лесенку пополам..
  15. Смотрю и понимаю, что ее нужно сделать максимально незаментной.. в цвет стен. Плед настолько сам по себе яркий, что мне его цвета достаточно.. остальное должно быть в монохроме.
×
×
  • Create New...