Перейти к контенту

ShuraGun

Пользователи со стажем
  • Число публикаций

    112
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О ShuraGun

  • Звание
    Подмастерье
  1. Всем привет. Не уверен, что именно в эту ветку следует постить вопрос, но надеюсь, здесь не откажут в помощи :) Ситуация: Ванная комната. Близится к завершению. Уже уложена плитка. И вдруг внезапно (с) выясняется что… угол, в котором должен быть душевой поддон получился меньше 90 градусов. Получается вот такая картина. Сам поддон – прямоугольный 100*80 см. Серым цветом – стены. Красная зона – зазор между поддоном и стеной – в углу достигает 8 мм. Вопрос – что делать??? Рабочий, который всё это натворил, предлагает поставить пластиковый уголок. Как для ванны. На герметик /силикон /жидкие гвозди. А может лучше снять нижние плитки там, где щель? Толщина плитки как раз 8 мм. Придвинуть поддон к стене и на место снятой плитки поставить обрезанную, чтобы доходила до поддона? Вот так: Тогда получится что по проблемной стене поддон будет частично под плиткой (внахлёст), а проблемный угол вплотную к плитке. Но будет ли данное решение практичным и надёжным?? Что скажете? Может есть ещё какие идеи?
  2. Посоветуйте кондиционер

    Спасибо всем откликнувшимся! Спешу ответить на поставленные вопросы. Коммуникации закладывали кондиционерщики. Такой вариант выполнения работ (сначала наружные + трасса, потом отделка, потом внутренние) обсудил с ними предварительно. Вот фото коммуникаций, заведённых в спальню, свёрнутых и закутанных. Запас (внутри) 6 метров. Вот так планируется провести трубки и кабели, зашить это дело г/к и вывести хвост для установки внутреннего блока. Кондиционеры для гостиной и кабинета входят в квартиру в кабинете. Запас 6 и 3 метра соответственно. Внутренний блок кабинета будет рядом со входом трассы, а кабели к гостиной пойдут вдоль стены и потом выйдут в гостиной. Всё это художество в кабинете зашьётся г/к. Про гостиную, надеюсь, понятнее на картинке с общим планом. Что? Всё совсем печально???
  3. Посоветуйте кондиционер

    Места, выбранные вами, не совсем подходят для комфортного нахождения в комнатах)). Главное условие, о котором здесь говорилось не раз, внутренние блоки не должны располагаться напротив мест нахождения людей - диванов, компьютерных столиков, кроватей и т.д. Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит? :)
  4. Посоветуйте кондиционер

    Спасибо за ответы. Так и поступил: 9 в спальне, 12 в гостиной. Внешние блоки установлены. Трубки и шланги заведены в квартиру и ожидают, чтобы быть упрятанными за гипсокартоном. Честно говоря, с окончательным расположением внутренних блоков ещё не определился, поэтому трассы оставлены с запасом, чтобы была возможность вывести их в любом месте г/к стены. Может посоветуете, где лучше разместить внутренние блоки на стенах отмеченных цветом (красная для гостиной, зелёная для кабинета, синяя для спальни)? План с расположением основных элементов мебели прилагается.
  5. Посоветуйте кондиционер

    Добрый день! Сведующие люди, посоветуйте плиз! Есть 3 комнаты: 1) Гостинная 18 квм. Окно на восток. Из гостинной проём на кухню 10 квм. с окном/балконом на север. 2) Кабинет 14 квм. Окно на восток. 3) Спальня 18 квм. Окно на юг, дверь на балкон на восток. Есть также 3 кондиционера: 1) Panasonic CS-YW7MKD. 2,1 кВт. До 15 квм. 2) Panasonic CS-YW9MKD. 2,6 кВт. До 25 квм. 3) Panasonic CS-YW12MKD. 3,6 кВт. До 30 квм. Не вызывает сомнений, что 7-ка идёт в наименьшую комнату - кабинет 14 квм. 12-ку думаю повесить в гостинную, т.к. сообщается с кухней, а 9-ку в спальню. Или же имеет смысл поменять 9 и 12 местами, поскольку окна спальни выходят на юг??? Установщики придут сегодня. Буду благодарен оперативным ответам.
  6. Реализация возможна , только следует четко рассчитать и так расположить сливную трассу под ванной, чтобы она прошла впритык к опорным ножкам ванны и тогда не придёться поднимать ванну на подиум и стена между с/у должна быть толщиной не менее 10см, чтобы эту стену не прорезать насквозь , для прохождения трассы к умывальнику А не будет проблемой длинный путь от унитаза до стояка? Там в сумме получится больше 3 метров. Какой уклон необходимо обеспечить? Сейчас вход в канализационный стояк находится примерно на высоте 10 см от пола. Ну его, допустим, можно заменить, чтоб сидел ниже. А на какой высоте бывает выход трубы из унитаза? Достаточен ли будет перепад?
  7. Добрый день! Спасибо за ведение очень интересной и полезной темы. У меня тоже назрел вопросик. Буду благодарен за коннсультацию. Есть такой вариант санузла: 1) стены, размеры, расположение стояка канализации 2) предполагаемое расположение сантехники 3) прокладка труб до стояка Ну и, собственно, вопрос. Возможна ли реализация такого решения? Спасибо.



×