Emotion Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Мне сейчас сложно сказать, так как вторая доска не отпилена, но попробую посчитать. Полторы доски это 28 см, подстолье вместе с выступающей частью 26 см, т.о.свес в оригинале 2 см. Лиля, спасибо)) Я примерно так и рассчитывала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Дополню. 2 см это свес от вертикали подстолья и 1 см над нижним свесом. Столешка обязательно должна нависать и над нижним выступом, иначе смотрится куце. В оригинале это всего 1 см. И если так сделать, то не вижу ничего страшного чтобы и упилить само подстолье по глубине. Но свес кмк важнее. Иначе не красиво. Лиль, я правильно поняла? Разница между выступом на подстолье и краем столешки 1 см, если считать свес в чистовом варианте,то он 2 см. Так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Смотрите, столешница должна выступать на пару см на этой горизонтальной деталью. В сообщении 1524 у Вас стрелкой указан выступ - горизонтальная деталь. Я бы добавила ещё 2 см. Таким образом свес получится 3,5-4 см. Для наглядности покажу кусочек своего комода. У него тоже есть горизонтальная деталь, выступающая за плоскость ящиков. Так вот свес столешницы больше этой детали как раз на пару см. Ага, с расчетами поняла, спасибо. Только если свес делать3,5-4 см, то это примерно столько же сколько у меня сейчас, не упиливая столешку по глубине. Плюс минус 1 см лишний, но его фиг отрежешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Скажите мне кто-нить, ориентироваться ли мне при обрезании столешки на глубину ниши 24 см, и плясать уже исходя от этого размера? Т.е. ниша 24 см = глубина столешки 24 см и следовательно надо упилить боковинки подстолья на 3-4 см. Или второй вариант, глубина подстолья = 25 см, столешку, исходя из того, что свес должен быть 2-3 см делать глубиной 27-28 см (и пусть она выступает на 3-4 см из ниши)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Стройняшка Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Лиза, либо повторить столешку по нижней выступающей части обвязки, либо сделать ее на 1 см больше, но в обоих случаях по трем сторонам Общую глубину консольки по желанию Схематично нарисовала и примеры похожих Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lampochka Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Ага, с расчетами поняла, спасибо. Только если свес делать3,5-4 см, то это примерно столько же сколько у меня сейчас, не упиливая столешку по глубине. Плюс минус 1 см лишний, но его фиг отрежешь. Я за то, чтобы столешка равнялась глубине ниши. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Глубина самой консоли 25 см, глубина ниши 24 см. Дилема.... Отпилить боковинки, что углубить консоль и увеличить свес, при этом сохраняя глубину 24 см. Или оставить глубину консоли 25 см, увеличить свес на 2-3 см за счет увеличения глубины столешки до 27-28 см, но тогда столешка будет выпирать из ниши на 2-3 см. Мне тоже длина столешки режет глаз . Я бы обрезала Присоединяюсь к девочкам которые советуют консольку ставить с отступом по бокам . Кстати , тогда даже если столешка получается глубже чем ниша это не будет так уж заметно , потому что не будет примыкания к углу . 1-2 см если нет примыкания , думаю будут не критичны . Насчет того , что ты боишься , что будет всё с консольки падать , А что ты собираешься на неё класть ? Что- то кругленькое ? колобок ? Мне кажется , что ты дуешь на молоко . Не падает же ничего с прикроватных тумбочек ?) Я за то , чтобы столешка была с нормальным свесом Если будешь переделывать столешку , то узнай в столярке : можно ли сделать такой же край как у крайней левой консольки верхнего ряда на коллаже Веры . По моему , при одной и той же толщине доски визуально она будет казаться тоньше ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
samgalka Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 Согласна с предыдущими комментариями, что боковые свесы необходимо упилить. Но все же не могу не отметить, Лиза, какая же Вы молодец! В конечном-то итоге получится замечательная, красивейшая вещь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 Лена, прости, что разбудила))) Вот ведь, и не лень тебе, мерить пошла... Хотя лень и ты понятия не совместимые))) Т.е. предлагаешь все-таки боковинки у консоли отпилить, а глубину столешки оставить равной глубине ниши ,т.е. 24 см? Про боковые свесы столешки поняла. Да ладно... проснулась и проснулась... А вот про лень ты не права... Ленивая я... Но... если уж чего захочу, то даже она меня не остановит... Я предлагаю... сделать все свесы на столешке по 3 см... глубину ее да... в размер ниши... возможно у подстолья еще придется немного в глубину отпилить... Лиз попробуй положить столешку на подстолье хотя бы с одного угла с такими свесами и сфотай пож-ста... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lilsonchik Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 Лиль, я правильно поняла? Разница между выступом на подстолье и краем столешки 1 см, если считать свес в чистовом варианте,то он 2 см. Так? Да, так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее