Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emotion

Бирюзовая шкатулка - ремонт в гостиной, на очереди кухня и прихожая - Страница 155

Рекомендуемые сообщения

Мне сейчас сложно сказать, так как вторая доска не отпилена, но попробую посчитать.

Полторы доски это 28 см, подстолье вместе с выступающей частью 26 см, т.о.свес в оригинале 2 см.

Лиля, спасибо)) Я примерно так и рассчитывала.

Поделиться этим сообщением

Дополню. 2 см это свес от вертикали подстолья и 1 см над нижним свесом. Столешка обязательно должна нависать и над нижним выступом, иначе смотрится куце. В оригинале это всего 1 см. И если так сделать, то не вижу ничего страшного чтобы и упилить само подстолье по глубине. Но свес кмк важнее. Иначе не красиво.

Лиль, я правильно поняла? Разница между выступом на подстолье и краем столешки 1 см, если считать свес в чистовом варианте,то он 2 см. Так?

Смотрите, столешница должна выступать на пару см на этой горизонтальной деталью. В сообщении 1524 у Вас стрелкой указан выступ - горизонтальная деталь. Я бы добавила ещё 2 см. Таким образом свес получится 3,5-4 см. Для наглядности покажу кусочек своего комода. У него тоже есть горизонтальная деталь, выступающая за плоскость ящиков. Так вот свес столешницы больше этой детали как раз на пару см.

Ага, с расчетами поняла, спасибо.

Только если свес делать3,5-4 см, то это примерно столько же сколько у меня сейчас, не упиливая столешку по глубине. Плюс минус 1 см лишний, но его фиг отрежешь.

Скажите мне кто-нить, ориентироваться ли мне при обрезании столешки на глубину ниши 24 см, и плясать уже исходя от этого размера? Т.е. ниша 24 см = глубина столешки 24 см и следовательно надо упилить боковинки подстолья на 3-4 см.

Или второй вариант, глубина подстолья = 25 см, столешку, исходя из того, что свес должен быть 2-3 см делать глубиной 27-28 см (и пусть она выступает на 3-4 см из ниши)?

Лиза, либо повторить столешку по нижней выступающей части обвязки, либо сделать ее на 1 см больше, но в обоих случаях по трем сторонам

Общую глубину консольки по желанию

Схематично нарисовала и примеры похожих

post-45488-0-29514900-1447626763_thumb.jpg

Ага, с расчетами поняла, спасибо.

Только если свес делать3,5-4 см, то это примерно столько же сколько у меня сейчас, не упиливая столешку по глубине. Плюс минус 1 см лишний, но его фиг отрежешь.

Я за то, чтобы столешка равнялась глубине ниши.

Глубина самой консоли 25 см, глубина ниши 24 см.

Дилема.... Отпилить боковинки, что углубить консоль и увеличить свес, при этом сохраняя глубину 24 см. Или оставить глубину консоли 25 см, увеличить свес на 2-3 см за счет увеличения глубины столешки до 27-28 см, но тогда столешка будет выпирать из ниши на 2-3 см.

Мне тоже длина столешки режет глаз . Я бы обрезала

Присоединяюсь к девочкам которые советуют консольку ставить с отступом по бокам .

Кстати , тогда даже если столешка получается глубже чем ниша это не будет так уж заметно , потому что не будет примыкания к углу . 1-2 см если нет примыкания , думаю будут не критичны .

Насчет того , что ты боишься , что будет всё с консольки падать , А что ты собираешься на неё класть ? Что- то кругленькое ? колобок ? Мне кажется , что ты дуешь на молоко . Не падает же ничего с прикроватных тумбочек ?)

Я за то , чтобы столешка была с нормальным свесом

Если будешь переделывать столешку , то узнай в столярке : можно ли сделать такой же край как у крайней левой консольки верхнего ряда на коллаже Веры . По моему , при одной и той же толщине доски визуально она будет казаться тоньше )))

Согласна с предыдущими комментариями, что боковые свесы необходимо упилить. Но все же не могу не отметить, Лиза, какая же Вы молодец! В конечном-то итоге получится замечательная, красивейшая вещь!

Лена, прости, что разбудила)))

Вот ведь, и не лень тебе, мерить пошла... Хотя лень и ты понятия не совместимые)))

Т.е. предлагаешь все-таки боковинки у консоли отпилить, а глубину столешки оставить равной глубине ниши ,т.е. 24 см?

Про боковые свесы столешки поняла.

Да ладно... проснулась и проснулась... А вот про лень ты не права... Ленивая я... Но... если уж чего захочу, то даже она меня не остановит... :giri05029:

Я предлагаю... сделать все свесы на столешке по 3 см... глубину ее да... в размер ниши... возможно у подстолья еще придется немного в глубину отпилить...

Лиз попробуй положить столешку на подстолье хотя бы с одного угла с такими свесами и сфотай пож-ста...

Лиль, я правильно поняла? Разница между выступом на подстолье и краем столешки 1 см, если считать свес в чистовом варианте,то он 2 см. Так?

Да, так.