Jump to content

samgalka

Старожилы
  • Content Count
    3,117
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    15

samgalka last won the day on September 20

samgalka had the most liked content!

Community Reputation

14,420 Очень хороший

7 Followers

About samgalka

  • Rank
    Бригадир
  • Birthday August 2

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

13,584 profile views
  1. Чур меня!!! У меня пусть не всплывает, сразу к тебе! Тем более, что я свою печку зачехлила.
  2. Почему наощупь? Они на магните же. Отлепил и прилепил.
  3. Аня, там нет ничего суперского. Стол же металлический. Взяла 2 светодиодных фонаря и посадила на магнит. Все!
  4. Так точно! Но не совсем уж обмазываем, это прям тесто будет.... Водо-цементное соотношение все же надо соблюдать. Иначе пойдут трещины.
  5. Ничего!!! Пока лист едет, новый домик обязательно найдется, Мила!
  6. Надя, спасибо за комментарий! Я старалась, чтоб заказчики были довольны, а мне процесс в удовольствие!
  7. Что есть"вмятины" в твоем понимании? Если это прожилки листа, то они сами отпечатаются. Если ты имеешь в виду углубление в центре, то все зависит от того, как ты выкладываешь песок. Подложка формируется небольшой горкой, а дальше добавь либо песка так, какое хочется углубление, либо можешь взять архитектурный пластилин, и сформировать из него болванку. Вот им я формировала углубление в чаше-лодочке для Али. Можно вообще подставить на плоскую подложку из песка какую-то емкость, вот, например в этой чаше из лопуха так сделано, смотри: Вот это лист кабачка. Просили сделать почти плоский подносик для мелочей, здесь просто песком делала Теперь про фибру. Я не знаю, какая у тебя фибра. Их же много видов : полипропиленовая, металлическая, базальтовая? В любом случае, ее много точно не надо. Иначе лист получится неприятно-пушисто-игольчатый. Щепотку на ведро раствора. Больше ни к чему. И хорошо строительным миксером размешать.
  8. Так это совсем другое дело! Теперь точно никакой деревенщины. Все очень элегантно
  9. В общем плане это выглядит так :Берешь понравившийся лист, укладываешь его вниз лицом на подложку из песка. Делаешь раствор из пескоцемента не очень жидкий только, добавляешь фибру, накладываешь все это на лист, сушишь. После сушки убираешь зелень из всех складочек. Я обрабатываю еще поверхность дремелем. Потом грунтуешь, втираешь в складки битумный воск, патинируешь, покрывааешь лаком и финишным воском. Грунт, краски и лаки у меня по камню, патина кузнечная.
  10. Таня, пусть срежут наличники "на ус". Не нужны вам эти выступы. Именно одеревенщивает... Но с наличниками лучше, чем без них!! Просто правильно смонтировать
  11. Не, Оль, не сохраняла пошаговые фото, не загружала куда-либо. Могу на пальцах объяснить только
  12. Идея с "сосудом" имела продолжение.... И снова всем здравствуйте! Вот и лето прошло... Словно и не бывало... Но все же лето прошло не зря. История с производством бетонных листов продолжалась все лето. То, что было показано выше, уехало от меня в частные владения в Одинцово, поселившись там у прудика (фото заказчика) Себе же я отлила лист уже не из ревеня, поскольку к тому времени ревень был благополучно съеден, а из лопуха. И он, конечно, несколько больше первого. Ну а потом география стала расширяться. Следующий лист поехал в г. Троицк. Это уже лист хрена. После огромных листов хрена, достигающих порой 70-75 см в длину, мне неожиданно понравились аккуратненькие круглые листочки бадана. Небольшие, сантиметров 25-30, но очень фактурные. Вот он, бадан! Уже поселился в Питере А этот на днях собирается в Мытищи А вот еще хрен, этот едет за границу, на постоянное место жительства, в Голландию. Вот такой вот размерчик Ну так вот... По поводу "сосуда". Попросили меня изготовить сосуд в виде чаши-лодочки. Вот она, получившаяся лодочка (лист хрена). В настоящее время уже на просторах Коломны. Фото от заказчика Вот такой лист был взят от неизвестного мне растения. Очень понравилась фактура, ячеистая, вся в чешуйках, будто бы кожа крокодила. В дальнейшем название было выяснено. Это бузульник. Изготовлен и ждет доставки в Германию А это лист цветной капусты. Пока в работе. Тоже покинет пределы Российской Федерации и обоснуется в дальнем зарубежье И еще много-много разных форма моих бетонных листов разбежалось по разным местам, в основном, конечно, по Московской области....
  13. Замечательное событие!!! Надя, поздравляю!
×
×
  • Create New...