Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
helenwise

Квартира 123. - Страница 846

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас в ботаническом саду МГУ. Иначе говоря в Аптекарском огороде. Тут орхидеи размером с ладонь. 

Покопалась в грунте, там мох и уголь. Обычный уголь из костра, кусочки небольшие.  Все листья орхидей залиты водой, где-то читала, когда только купила первую орхидею, что аккуратно с орхидеями: листья брызгать с осторожностью.

Это чёрное не кора, а уголь. Слева под листом кора, она коричневая.

Квартира 123.

Изменено пользователем helenwise
  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением

Муж подарил 4  горшка с орхидеями. В одном как раз растет мох.. в других нет. Пока не поняла хорошо это или плохо.

По поводу вазы - это случайно не Nina Glass ?

7 минут назад, helenwise сказал:

Я сейчас в ботаническом саду МГУ. Иначе говоря в Аптекарском огороде. Тут орхидеи размером с ладонь. 

Покопалась в грунте, там мох и уголь. Обычный уголь из костра, кусочки небольшие.  Все листья орхидей залиты водой, где-то читала, когда только купила первую орхидею, что аккуратно с орхидеями: листья брызгать с осторожностью.

Это чёрное не кора, а уголь. Слева под листом кора, она коричневая.

Квартира 123.

То есть можно с дачи везти уголь из костра и класть в горшок с орхидеями?

9 минут назад, Xelena сказал:

То есть можно с дачи везти уголь из костра и класть в горшок с орхидеями?

Я куплю уголь для костра и попробую его положить в вазу с орхидеями, потом расскажу о результатах.  Мне кажется, что его используют как подкормку. 

• Лайк 4

9 минут назад, Agrippina сказал:

Поковыряй там, мож они еще что подкладывают!

Там охрана бдит, еле успела. Больше ничего не увидела. Мох у них длинный, надо Катю Крапивку попытать что это за вид мха или в интернете поискать. 

Там влажность нереальная.

Вот какую информацию нашла сейчас про уголь.

Древесный уголь получают путем медленного (холодного) сгорания древесины при ограниченном доступе кислорода. Полученный таким образом уголь обладает следующими свойствами:
1. Химически инертен и поэтому может пролежать в земле тысячелетия, не разлагаясь.
2. Обладает высокой абсорбцией, т.е. может впитать в себя избыток, например, окислов алюминия, которых очень много в тропических почвах, и которые сильно подавляют рост корневой системы растений.
3. Обладает большой пористостью и вследствие этого огромной общей площадью поверхности, если считать и поверхность пор.
4. Древесный уголь в почве имеет уникальное свойство удерживать азот из воздуха и превращать его в доступные для растений формы.
5.Древесный уголь в почве работает как катализатор жизненной активности биосферы гумусного слоя.
6.В дождливые периоды помещённый в почву древесный уголь активно впитывает в себя влагу, а при засухах постепенно отдаёт, являясь своеобразным регулятором влажности почвы. На нём сорбируются водорастворимые питательные вещества из гумуса и удобрений. Присутствие древесного угля впочве кроме всего прочего угнетает развитие насекомых вредителей: исчезают нематоды и проволочники.

Я думаю в Аптекарском огороде отличные кадры, поэтому я уже не сомневаюсь добавлять ли уголь.

• Лайк 3