helenwise Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 (изменено) Скоро обещают сдачу нашей трешки. Квартира на 16 этаже, кстати, последнем, это было принципиально важно при покупке, всю жизнь живу на последних этажах и не думаю о соседях сверху. Дом монолит-кирпич, плита электрическая. Прилагаю план квартиры. Изменено 25 Сентября 2012 пользователем helenwise Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 А теперь перейдем к самому интересному. В квартире всего один стояк, и всю квартиру опоясывают 2 трубы отопления. В этом главный конек квартиры.))) Или если хотите главная проблема. Первой идеей было убрать трубы в пол и залить стяжкой, но доступ к трубам должен быть постоянно. Решение пришло само собой: 1. заливаем бетон в опалубку по периметру всех стен на высоту труб от 4-6 см (может меньше, будет зависеть от кривизны пола в квартире), шириной 3-4см 2. затем заливаем бетон как при изготовлении ленточного фундамента в опалубку, с отступом от первой опалубки на см 6 (тут смысл в том, чтобы на эту конструкцию сверху можно было положить половую доску или деревянную решетку, и иметь свободный доступ к трубам), ширина опалубки 5 см, высота развняется высоте труб отопления от 4-6 см или меньше, 3. когда высохнет снимаем опалубку, проводим гидроизоляцию стен ленточного фундамента со стороны труб и пола 4. укладываем трубы 5. в образовавшуюся большую полость укладываем сухую стяжку (обычно это мелкий керамзит), она не дает большой нагрузки на перекрытия. В общем, я не строитель, схема собственной выдумки. Я понимаю, конечно, что если труба рванет, гидроизоляция не спасет. Но есть еще одна проблема - я не знаю можно ли будет заменить эти трубы на металлопластик, а если трубы будут железные, то они могут подтекать, так я хоть как-то защищу сосодей от потопа. Схема устройства полов: 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 (изменено) На счет планировки все довольно просто - несущие стены только по периметру, и несущие колонны в углах комнат. Нам с мужем хотелось совмещенную с кухней гостиную. По плану от кухни через коридор идет гостиная, и объединение невозможно из-за вент шахты и это просто показалось нам неудобным. У кухни маленькая площадь - 8.5 квадратов. И смысла городить там стол мы не увидели. Поэтому стол будет в гостиной, и мы объединяем кухню со спальней площадью 17.2. Так же в коридое необходим шкаф для вещей. Нас пока трое - я, муж и 8 месячная доча. Но вещей уже накопилось довольно много. Так как из-за вент-шахты у кухни получается закуток, то просто неудобно будет расставлять мебель. Я хочу кухню, которая будет располагаться на 3 стенах. Поэтому мы закладываем стеной закуток со стороны кухни, и в коридоре получаем кладовку для наших велосипедов, коньков, и что еще туда влезет. На стене напротив будет стоять почти трехметровый шкаф. Комната площадью 15.4 становится нашей спальней, а гостиная 18.2 - комнатой дочки. В коридоре у нас по плану 3 метровый шкаф, но там находится вход в комнату, мы его закладываем и переносим вход напротив сан узла 1.3. Туалет с ванной подвергается объединению. Нас это нисколько не смущает, хочется простора, точнее хотя бы почти 6 квадратов. У родителей мужа объединенный с/у и даже когда собирается полный дом гостей, с туалетом проблем не возникает. Изменено 25 Сентября 2012 пользователем helenwise Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлка-палка Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 А как иметь доступ к трубам, если лежит паркет и стоят плинтуса? Или это на крайний случай и все это отдирать придется? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 (изменено) Хотелось, чтобы мест для хранения вещей было много. Поэтому у нас в спальне напротив кровати, будет 2 шкафа, в детской тоже 2 шкафа (детская кровать будут интегрирована в шкафы), плюс коридор и кладовка. В зале по большой стене будет интересная конструкция - навесной шкаф, если уговорю на нее мужа. Позже приложу картинку. Изменено 25 Сентября 2012 пользователем helenwise Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 (изменено) Посмотрите, пожалуйста, на мой рисунок, видите там 2 серых квадрата? Они называются "бетон, заливаемый в опалубку". Между ними лежат трубы. Это срез. Так вот на 2 этих квадратах скорее всего будет лежать деревянная решеточка, типа той, которой закрывают батареи. Тогда будет к ним постоянный доступ. Я сейчас нарисую вам картинку, как это будет выглядеть сверху. Изменено 25 Сентября 2012 пользователем helenwise 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 (изменено) А как иметь доступ к трубам, если лежит паркет и стоят плинтуса? Или это на крайний случай и все это отдирать придется? Вот рисунок, простите, рисовала быстро, ребенок проснулась. Там я нарисовала, типа решеточки сверху, это она и будет закрывать батарею. По аналогии такая решетка будет идти через всю квартиру, мы решили, что это лучше, чем 2 трубы на стенах. Изменено 25 Сентября 2012 пользователем helenwise 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 Интерьеры, которые нравятся: 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 И еще: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 Далее: 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее