KKI Опубликовано 13 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2015 Неотапливаемая мансарда - мудрое решение. Материалы внутренней отделки тех помещений только предусмотрите стойкими к климатическим условиям. Обойки, к примеру, я бы не стал там клеить. Канализационный стояк при устройстве с/у на мансарде нарисуйте в плане первого этажа. Во избежание, т.с. ) Он тоже требует некоторой площади в проекции к полу. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KKI Опубликовано 13 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2015 ой.... эт я еще прям точно сказать про раскладку не смогу..... материал - балки жеж, не? потом там пироги всякие...... можа чего посоветуете, не? эт Вы мне про пролёты намекаете, да? в смысле там, где зона гостиной? по прикидочным моим примеркам - там где-то 5,5 м...но опоры для лестницы еще......так, не? Угу. Намекаю) Пролет в 5,5 метров - не так и мало. Требуется просчет сечения и шаг балок перекрытия. Иначе будет батут. Сейчас испорчу Вам красивую планировку, примерно накидав расположение потолочных лаг. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Фактура Опубликовано 13 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2015 Неотапливаемая мансарда - мудрое решение. Материалы внутренней отделки тех помещений только предусмотрите стойкими к климатическим условиям. Обойки, к примеру, я бы не стал там клеить. Канализационный стояк при устройстве с/у на мансарде нарисуйте в плане первого этажа. Во избежание, т.с. ) Он тоже требует некоторой площади в проекции к полу. даааа.....Вы же помните как меня разносило в первый год? :fund02025: планировала чуть ли не полдома еще пристроить и еще этаж....... сейчас отчетливо понятно, что даже мансарда для постоянной жизни не очень-то и нужна...... хочется лестницу сделать поэтому одномаршевую, закрытую и с дверью наверху.....чтоб тепло не уходило...зимой на мансарде поддерживать температуру с помощью электричества нужной величины от промерзания..... а санузлы, ага, мне муж тоже неустанно напоминает......СУ над СУ желательно...... я еще мансарду в этом варианте не рисовала..... в планах вот такой тип стропил...... 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 13 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2015 Угу. Намекаю) Пролет в 5,5 метров - не так и мало. Требуется просчет сечения и шаг балок перекрытия. Иначе будет батут. Сейчас испорчу Вам красивую планировку, примерно накидав расположение потолочных лаг. понятно, что расчет...... зы: уберем стол ( сделаем складной и поставим вон там - у лестницы....стулья складируемые - под лестницу.....) :fund02043: кухню отгородим простенком......и перекрытия лягут...... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 13 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2015 а вот так лягут? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. KKI Опубликовано 13 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2015 Вы же понимаете, что планировки свободными рисуют в одноэтажниках не просто так) Нагрузки для перекрытий потолка рассчитывать можно с большими допусками. Если же второй этаж (или мансарда) жилые... Отсюда и коробочки/квадратики. Дешевле и свободнее в выборе материала перекрытий. А так-то ограничений нет - клееные балки или ЛВЛ, метшвеллер и проч... вопрос финансов или уместности металла в деревянном доме. Вобщем, как-то так я бы предложил (схематично): Шаг лаг при таком сечении вполне можно привязать к ширине утеплителя (чтобы не резать) - 600 мм по осям. Это если минвату будете укладывать. При таких сечениях можно перегородку на кухне и не ставить. Но Антон все равно пусть сильно по потолку не прыгает. Внукам можно. в планах вот такой тип стропил...... Каркасный дом предполагает некую свободу в выборе варианта крепления опор стропильной системы. Такой тип вполне приемлем и даже хорош. Есть вентилируемый холодный треугольник. Старайтесь только при покупке выбрать доски посуше. Или купите их заранее, дав хорошенько высохнуть в проветриваемом помещении/под навесом. Только проложите на прокладки. Так вертолета можно избежать и дать материалу набрать равновесную влажность 12-15%. ...зимой на мансарде поддерживать температуру с помощью электричества нужной величины от промерзания..... Да. Для этих нужд вполне подойдут навесные конвекторы с регулировкой. Вот такие неплохо себя зарекомендовали. Температура в 10 градусов вполне достаточна для поддержания в зимний период. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 13 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2015 ооо, спасибо, Кирилл.....теперь понятней мне стало..... ничего против железа в деревянном доме я не имею, возможно и всерьез рассматривать и металлические швеллеры.....потому как у нас с пиломатериалами хужее дело, чем с металлопрокатом, однако......еще раз спасибо..... По стропилам пока еще не знаю.....возможно придётся заказывать фермы готовые, но это еще точно не решено...если найдём материал и работников нормальных, то можно и на месте.......с работниками вообще засада.....есть конечно отличные бригады, но они за мелкие объемы даже говорить не хотят...... им сразу давай чисто поле...шоб начиная с фундамента деньги начинать стричь..... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 13 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2015 ооооо...у нас сейчас такие в доме конвекторы с регулировкой.... два под окнами на кухне и один в спальне.....спокойно держат заданную температуру......даже форточка постоянно открыта..... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. KKI Опубликовано 13 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2015 В этом месте в любом случае предусмотрел бы опорный столб. Пусть он будет элементом обвязки каркаса. Так что эту стеночку иметь и не двигать все же желательно. Далеко я Вас от красивостей и расстановок увел) Но это все нужно, кмк. Основа. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Фактура Опубликовано 13 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2015 (изменено) В этом месте в любом случае предусмотрел бы опорный столб. Пусть он будет элементом обвязки каркаса. Так что эту стеночку иметь и не двигать все же желательно. Далеко я Вас от красивостей и расстановок увел) Но это все нужно, кмк. Основа. эт понятно...спасибо, Кирилл....я не думаю, что опорный столб уж как-то сильно испортит красоту......у меня там изначально стена 20 см заложена на всякий случай... я бы еще и стенку лестничного марша ( которая будет до потолка) тоже б усилила.... всё-таки там проём в перекрытиях под проход лестницы...... но лучше б, конечно, профи нам просчитал.....все нагрузки и нормы там с допусками..... но пока планировку мансарды надо продумать...да еще и этот заковыристый угол в зоне котельной не выходит никак..... очень сильно хочется сохранить эту логистическую развязку с дверями в квадратик..... Изменено 13 Декабря 2015 пользователем Фактура 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее