lolam Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 слушайте, опытные мои товарищи...... я купила кемиру весна-лето..... читала-читала инструктаж к ней и чеЙ-то не поняла.... её чего - прямо сухой так и сыпать скока написано? в воде не надо разводить? порошок вокруг и потом полить чистой водой? блин.... как вы в этих всех азотах....мочевинах... сульфатах.... нитрофосках.... и иже с ними разбираетесь.... я начинаю читать - запутываюсь еще больше..... срочно надо про кемиру..... томится пачка без дела..... клубнику ей можно? а смородину? Я делаю концентрированный раствор (в литровой бутылке) А потом в воду при поливе добавляю...Но если ведрами на участке поливать, то можно сразу пакетик на ведро...она хорошо растворяется))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 (изменено) зы: чесноком пахнуть не хочет всё равно.... Изменено 21 Мая 2013 пользователем Фактура Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 Я делаю концентрированный раствор (в литровой бутылке) А потом в воду при поливе добавляю...Но если ведрами на участке поливать, то можно сразу пакетик на ведро...она хорошо растворяется))) у меня пакетик 2,5 кг.... Мне вот водяными растворами как-то легче.... порошком чего-то я очкую.... пропорции давай... чего там ложками? стаканами или чем? написано на пакете, что в спичечном коробке 26 гр.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. nailli Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 Девчата, не могу работать!!!!!! ТОже жду че там вылезет!!!! Передй ростишкам, что вся страна ЖДЕТттттттт! Пусть быстрей лезут!!! 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
http Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 Фактур, не напрягайтесь с удобрениями сильно :) можно прямо из мешка сыпать под кусты - ну так, умеренно, в зависимости от объема куста. Потом можно порыхлить. Все равно в земле все растворится. Другой вариант - растворить в ведре и поливать раствором. Так лучше впитывает и экономнее расход. Но мы, например, поливаем растения из шланга. Поэтому проще рассыпать из мешка, а потом полить. На викторию тоже можно из мешка сверху посыпать, куда попадет. Без фанатизма. Можно и каждый кустик ложечкой, но это ж утомительно)))) Вообще схема достаточно простая: весной вносят азотные удобрения (и комплексные с преобладанием азота - там везда написано содержание N-P-K - азот-фосфор-калий). Так вот, весной для просыпания листиков и нарастания зеленой массы нужен больше азот, хотя и другие удобрения в небольших количествах тоже не помешают. Поэтому комплексные лучше. Чисто азотное - мочевина, но ее надо понемногу сыпать, она совсем мелкий порошок, из-за мочевины в результате могут накапливаться нитраты, но это надо в промышленных масштабах сыпать. Затем летом комплексные удобрения, та же азофоска, например. Осенью для завязывания плодов нужен больше фосфор. Тут азот уже не нужен совсем, азотом прекращают подкармливать уже где-то в июле. Бывает, например, фоскамид (там азота совсем немного), суперфосфат (лучше сразу двойной). Суперфосфат плохо растворяется, его проще из мешка сыпать, потом как-нить растворится. Бывает двойной суперфосфат, тоже хорошее удобрение, его меньше сыпать надо при той же эффективности. Ну и в течение лета можно подсыпать золу - это калий. Он для баланса, цветения, ну и зола дезинфицирует. Еще золой можно посыпать сверху на листики, чтобы не было тли, гусениц, они ее боятся. Еще есть растения, отпугивающие вредителей. Например, календула, настурция, бархатцы. Календулу часто сажают рядом с викторией для отпугивания вредителей; настурция или бархатцы - рядом с капустой. И красиво, и полезно. Лук (репчатый) часто сажают, чередуя с рядками моркови - морковь отпугивает луковую муху, а лук - морковную :) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lolam Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 Ну вот же, написано)))) Использование при поливе: 0,1-0,2%-ным раствором (10-20г на 10 л воды) или 5-10 мг/м2: Значиццо, берешь спичечный коробок и половинку на 10 литров высыпаешь, размешиваешь и поливаешь))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 Законспектировано. вот самое человечное предложение..... :fund02043: йес.... Значиццо, берешь спичечный коробок и половинку на 10 литров высыпаешь, размешиваешь и поливаешь))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 (изменено) Я делала как Lolan . Т. е в Литровой бутылке делала концентрированный раствор . А потом в пропорции 1/10 вливала в лейку. Удобно делать 100 гр стопариком . А то каждый раз размешивать / разводить в отдельно взятой лейке - замумукаешся Изменено 21 Мая 2013 пользователем ЛИЗЕТТА 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 (изменено) Я делала как Lolan . Т. е в Литровой бутылке делала концентрированный раствор . А потом в пропорции 1/10 вливала в лейку. Удобно делать 100 гр стопариком . А то каждый раз размешивать / разводить в отдельно взятой лейке - замумукаешся а в литровую бутылку скока насыпали? у мня мешок кемиры 2,5 кг..... Изменено 21 Мая 2013 пользователем Фактура Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 (изменено) а в литровую бутылку скока насыпали? у мня мешок кемиры 2,5 кг..... Вроде на Ты были ? На мешке написано сколько на сколько этой Кемиры надо разводить . Я на память не помню . У тебя на 100 л . В литре 10 стопариков , которые вольёшь в 10 леек по 10 л. = 100 л Разницей между литрами и граммами я пренебрегаю . Изменено 21 Мая 2013 пользователем ЛИЗЕТТА 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее