ЛИЗЕТТА Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 а не вылезет там особо больше ничего из этих листиков. Потом только цветонос. Ну вот ей-богу, у ландыша листья не сложены так ребристо, они сразу расправляются. Черемша это. А вот желтые цветочки, которые Лизетта опознала как дороникум, похоже таки они и есть. У незабудок, про которые я говорила, ужасно похожие листья, но без зазубринок. Я вот на это сначала подумала. по-моему, вот на этой фото свернутые листья - это как раз ландыши. Раз не пахнет , то не черемша ... Незабудки на фотке - не незабудки , а Бруннера Свёрнутые листочки да , похожи на ландыш ..... . Наверное у Фактуры Купена . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Krapivka Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 (изменено) Раз не пахнет , то не черемша ... Незабудки на фотке - не незабудки , а Бруннера Свёрнутые листочки да , похожи на ландыш ..... . Наверное у Фактуры Купена . C НЕчеремшёй и бруннерой - полностью согласна... С купеной не-а..не она это...Купена более плотным пучком выходит. Вообще без цветов и полноценных листьев, только по фоткам ростков, очень трудно растюху опознать... У меня на той неделе такой обознамус вышел))) Нарочно не придумаешь... У меня прямо перед крыльцом в том году был посажен кустик сортовой дицентры..с такими симпатишными седоватыми листиками и красными цветочками...Чах всё лето, медведка жрала его - только в путь...Думала усё..кирдык цветуёчку(((( Весной гляжу - растёт болезный...Лезет через мульчу...Да ещё как лезет)) В радиусе тридцати сантиметров ещё несколько росточков вылезло..Через неделю- цветут уже..как и положено-красненьким))) ну, думаю, медведка обломки корешков растащила, а они- молодцы какие. не сгнили, а напроростали .... Какое богатство..теперь я вдвое щастливей стану)))) Ну и давай на радостях их откапывать, чтоб розам в ножки отсадить...А там...а у них...КЛУБНИ!!!! Вот тебе и дицентра....Потоооом уже я вспомнила. что по осени хохлатку сажала....Ага..Дицентре на могулку Пожалуйста...Вот два портрЭта... Хохлатка Дицентра А вы говорите, черемша-не черемша.... Изменено 20 Мая 2013 пользователем Krapivka 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
http Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 не, ну как похожи-то, близнецы-братья... после зимы и правда не отличишь, кто вылез... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 не, ну как похожи-то, близнецы-братья... после зимы и правда не отличишь, кто вылез... И я о том же... У меня ещё в одном месте похожие листочки лезут...Вроде ничего там не росло, и не сажала никого...ХЗ кто там вылезет...кака неведома зверушка...Сюрприз будет)))) Так что, Фактур...и ты к сурпризам готовься)))) О, сколько нам открытий чудных :fund02043: 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KaTeHa Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 О, девочки, вы еще и цветуеводы:) а я как-то, как работать много начала, самоуволилась из любителей.... так уж получилось:) а у меня коллекция была:) сама теперь не верю:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZELEN Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 Фактур, ZELEN - ну ка поправьте меня..кто прав то? Я так поняла, что Фактура окучила уже растущие, взрослые кусты...И от ствола выше земли ещё корешки пошли... А Лия пишет о том, как надо поступить с прикопанными саженцами. )))) Ну да... Фактура пишет "прикопала"... я так и поняла, что той сумасшедшей осенью посадить она не успела и прикопала)))) А она окучила!!! Да... со словами надо аккуратнее. Кать, как ты помнишь? не, ну как похожи-то, близнецы-братья... после зимы и правда не отличишь, кто вылез... Я иногда весной начну полоть, а потом хожу в компост назад забираю, поняв, что выкинула что-то не то)))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 )))) Ну да... Фактура пишет "прикопала"... я так и поняла, что той сумасшедшей осенью посадить она не успела и прикопала)))) А она окучила!!! Да... со словами надо аккуратнее. Кать, как ты помнишь? Я не помню... Просто я решила, что Фактура навряд ли могла осенью купить новые кусты))) Но помню, что сирень на участке точно была))) Элементарно;)))) Я иногда весной начну полоть, а потом хожу в компост назад забираю, поняв, что выкинула что-то не то)))) Гыыыы))) Я в субботу успела штук десять белых циний выдернуть, пока вспомнила, что я их в цветник сама сеяла))))))))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: А то иногда, так хочется вставить свои три копейки, а уже поздно - через полгода-год уже не актуально :yahoo: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: А то иногда, так хочется вставить свои три копейки, а уже поздно - через полгода-год уже не актуально :yahoo: вставляй сразу уж по пятаку.... не жди по полгода.... чего там..... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Фактура Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 Девочки, как ни странно про сирень вы обе правы..... я там ранее где-то с грустной физией констатировала факт приобретения в цветочном магазине в коробочке росток сирени и росток чубушника.... вот чего-то торкнуло...взяла и купила.... дурында.... а куда...именно куда? сажать еще не понятно.....пока земля оттаивала, они у меня так и стояли в коробочке в кладовке.... там довольно прохладно, но плюсово.... такие в маленьком стаканчике...вроде как польские что ль.... земля оттаяла, а место всё равно не понятно.... а на них уж листочки весело так зазеленились..... корочь с ними я решила по-быстрому..... купила два горшка, пересадила с комочком и вынесла на улицу.... стоят пока..... к концу лета пересажу в грунт..... наверное..... А спрашивала я действительно про ту сирень, которая у меня уже растет... где-то 1,5м уже есть в ней...... и в прошлом году цвела.... не знаю уж по какому кругу, но в августе я застала пару веточек.... может и по первому..... Но с ней я уж сегодня распорядилась.... уж как сложилось....пусть не обижается, если чО.... Батрак наш лихой.... сегодня сразу два пня навылет.... как раз справа и слева от многострадальной сирени.....две ямищи.... корочь я вычистила без фанатизма вокруг ствола.... там ХЗ чьи корни.....тонкие, толстые....длинные подрезала слегка ( которые рыльцем в сторону ствола шли...), остальные...ну как, блин, карты легли.... слегка взрыхлила вокруг ствола, потом присыпала слой небольшой такой свежей земли хорошей и полила с удобрением...10 литров. Уж не знаю теперь - помрёт от счастья или не обратит внимания...... но красивишно теперь....вах..... почки на ветках толстенькие... Бадан мой вылупил сегодня какой-то сморщенный пузырь у корня.....эт, наверное, цвести хочет что ль? Примулы пыжились-пыжились сегодня, но так и не расцвели...наверное завтра..... вот они мои обгоршечниные шерочка с машерочкой..... 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее