Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tatumba

Осиновый Пол в моем сердце) - Страница 9

Рекомендуемые сообщения

так, а почему никто не упомянул сколько см высоты отнимет укладка обычных сосновых/дубовых досок? если лаги+ровное основание+доска сама не тоненькая будет, 10 см? вопрос в контексте квартирных потолков существенный... т.е. ведь паркет или массив займет где-то не больше 3хсм высоты. или я слишком бросаюсь сантиметрами?

Мне кажется не больше 3-х - это очень оптимистично. Сам массив 20-ка, штучный паркет 15 мм + то, что под ним...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, если "обидела" чьи-то интерьеры, назвав не жилыми. Дело в том что фото не всегда адекватно передают то, что видит глаз человека. Хочу рассказать подробно о тех покрытиях, которые тут так много обсуждались. Согласна с теми авторами, которые писали о том, что самое главное это личные ощущения. Исходя из них кто-то выбирает ламинат и искусственный "камень", кто-то натуральное дерево и мрамор. Впитывание жидкостей которым, так же сильно преувеличено, как и травматичность натурального дерева.

Итак:

Половая доска, это шпунтованная массивная доска обычно сосновая или еловая, реже другой породы, атмосферной сушки. Это значит, что влага там гуляет туда сюда, несмотря и невзирая на масляную краску, любой лак или масло. Торцы такой доски никак не подготовлены, часто даже запилены не под 90 градусов. Стоит такая доска примерно 160р пог м, продаётся хлыстами по 6метров, может быть 3 или 4 метра Соответственно существует проблема торцевой стыковки при размере помещения более 6 метров, а так же проблема заноса доски в квартиру, а так же доставка длинномером, что дороже. Половую доску придётся перетягивать через некоторое время после укладки. Щели между отдельными доками могут сильно разница со временем, что не улучшает её внешний вид. Не стоит забывать о цене финишного покрытия. Покрывать доску можно и лаком и маслом и краской. На мо взгляд маслом практичней всего. Краска истирается очень не равномерно. Хотя сегодня это даже модно.

Массивная паркетная доска для палубной укладки, это доска паз-шип, причём хорошая массивная доска имеет паз шип очень хорошей геометрии, укладывается на клей и крепится специальными саморезами, причём крепление идет именно в шип, а пазом прикрывается. Толщина её от 16 до 20 мм. От стен делается отступ в 1.5 см, что даёт возможность доске для сезонных "гуляний". Отличается массивная перкетка от половой доски камерной сушкой. От того какая камера у производителя и как выдержана технология сушки, зависят эксплуатационные качества доски. Некоторые сорта древесины подвергают термообработке, например сосну, после чего она теряет свою смолистость и обретает большую стабильность. На последней миланской выставке были образцы элитных кухонь из сосны обработанной по всем правилам, очень и очень смотрится, но и стоит... Массивная паркетка покрыта лаком или маслом на фабрике, что ес-но является плюсом, так как в квартире создать условия сравнимые с лакокрасочным цехом невозможно. Так же массивная паркетка для палубой укладки идёт с обработанным торцом и как правило разной длины. Это делается для того чт бы можно было подобрать живописный рисунок с наименьшим количеством отходов. Да со временем, а скорее при наступлении отопительного сезона щели на паркетке увеличиваются, но они остаются визуально более менее одинаковыми и с летним сезоном или с заносом в дом увлажнителя становятся меньше. Древесина используемая для массивной паркетки может быть самой разнообразной. Самая дешевая паркетка, которая мне попадалась стоила 80 евро за м кв. Но обычно её цена 3800р и дороже если речь идёт о премиум классе. Не стоит забывать о цене клея 160-200р на м кВ.

Массивную доску можно циклевать много раз, на всю жизнь хватит. Лачить или покрывать маслом её придётся в условиях дома.

Слоёная паркетная доска состоит из нескольких слоёв древесины, склеенных таким образом, что каждый следующий слой идёт перпендикулярно к предыдущему, т е по принципу фанеры. Но верхний слой имеет большую толщину и выполнен из ценных твёрдых пород древесины. Отделку из сосны никогда не видела.

Эту доску укладывают без клея и саморезов, так как она имеет так называемый замок. Собственно тот же паз шип, но иной конфигурации. Слойка бывает однополосной по рисунку и многополосной. Однополосная, имитирует массивную паркетку, а многополосная штучный паркет палубной укладки. Лежит она очень о разному. Есть надёжная стабильная доска, например, Мербау многих производителей можно смело брать, а вот ясень, клён, акация может разъехаться и потерять вид довольно быстро. Но это, возможно, мой личный негативный опыт.

Инженерка отличается от слойки тем, что основание выполнено из термообработанной берёзы, возможны варианты. Но термообработка и склейка это гарантия того, что щелей не будет! Не придётся создавать особые условия и т д и тп, кроме того инженерка обычно покрыта полиуретаном и очень внослива и надёжна, почему и стоит дороже слойки. Так же не требует клея, сбирается в замок.

Ламинат, это бумага, а вернее бумажная пыль покрытая… в общем про лминат даже писать не хочу. Заявленные свойства ламината сильно преувеличены. Не настолько он устойчив и не настолько антивандален насколько он из бумаги, а стоит всё равно огого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, если в квартире разводка труб для отопления идет по полу вот так:

1DSC_7602.jpg

какая подготовка будет оптимальной для укладки половой доски (лиственница или сосна)?

я имею в виду укладку на стяжку, лаги или еще какие-нибудь варианты?

буду благодарна за любую помощь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оптимально делать стяжку. Лаги это не надолго и не надёжно в любом случае. Их плюс в отсутствии грязных работ.В данном варианте препятствий для устройства стяжки я не вижу. Полы из любого дерева не любят сухости, а тем более не равномерной сухости. Даже если вы сыпите между лагами керамзит, всё равно в местах где идёт шлейф отопления, будет теплее чем там где его нет.В идеале под паркетную (половая более не стабильна) доску не плохо постелить фанеру. Но это не обязательно если стяжка ровная. Фанера обязательна только под художественный паркет. Но хуже, точно не будет. поскольку половую доску придётся перетягивать, опять же фанера удобнее. Полы по лагам любят делать не вполне квалифицированные рабочие, так как это проще и быстрее, если по "их технологии". Но, не стоит на вестись на их уговоры. Кроме того, что под лаги эти красавцы ставят "подкладушки" вместо того чтобы нормально подгонять брус, а это ведёт к скрипу, даже к провалам в некоторых местах через несколько лет, внутри между лагами очень любят завестись насекомые и грызуны. Так что полы по лагам это для "любителей" животных

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для укладки шпунтованной доски посоветовала бы использовать регулируемые лаги или регулируемую фанеру -- быстро и без мокрых процессов. На лаги -- двойной набор, на фанеру -- сразу шпунт. Но меня в этом способе смущает крепление лаг к перекрытию... Утеплять (а нужно? такой пол сам по себе теплый, кроме первых этажей) не керамзитом, а плитным утеплителем. Скрип устранить легко (относительно устранения скрипа ламината или паркета)

Не могли бы вы поподробнее описать про регулируемые лаги, про двойной набор?

в моем случае, я же не могу фанеру на пол стелить, или имеется ввиду - сначала лаги, потом фанера и только потом доска?

и как устранить скрип? или еще лучше - предотвратить?

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

появилась новая фигня - ТЕХНОМАССИВ , кто- нибудь слышал, что за зверушка, насколько капризна , стоит ли заводить ?))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×