Glam Опубликовано 25 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2017 7 минут назад, tln сказал: или решили - пусть делает "как надо, это ж дизайнер", а уж мы сами разберемся... верю в этот вариант :))) 8 минут назад, tln сказал: и вообще - дизайн для меня или я для дизайна??? ну, да бог с ними.. Марин, ну ведь в 4 случаях из 5: делают дизайн "как нравится" и "как правильно", а потом жизнь все расставляет по своим местам (в данном случае - буквально). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 25 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2017 11 минут назад, Glam сказал: верю в этот вариант :))) тогда это вопрос профессионализма диза и/или понтов хозяев, чтоб все знали, что дизайн им делала настоящий диз... 11 минут назад, Glam сказал: Марин, ну ведь в 4 случаях из 5: делают дизайн "как нравится" и "как правильно", а потом жизнь все расставляет по своим местам (в данном случае - буквально). воот... делать надо под себя/заказчика... а не "как нравится" и "как правильно"... совсем не дизайнер, у меня впереди всяких нравится/правильно/красиво всегда функционал и подходёвость к моему образу жизни (глухие шкафы итп)... больше всего рисовала кухонь для друзей/приятелей... бывала у них неоднократно, потому представление о том, что и как у них на столешке стоит или на столе обеденном, всегда есть... и нарисованное обговариваю с хозяевами, обосновывая те или иные решения, тк могу же и ошибиться в своих выводах об их образе жизни или способности поддерживать образцовый порядок... когда функционал определен (нпрмр, кухня прямая или углом или еще как в зависимости от того, что еще в этом же помещении будет), идет вопрос симметрии шкафов, совпадения вертикалей итп "детали"... ради удобства (ящики шириной 800/900 против 600) леХко пожертвую симметрией, если она не получается в заданных размерах... понятно, что всевсевсе на годы вперед трудно предусмотреть (до сих пор покупаются какие-то кухонные прибамбасы, сушилки всякие), тогда в построенной несколько лет назад кухне начинается шмон/уплотнение итд, чтоб загнать новинки внутрь шкафов, и дается торжественное обещание не покупать больше ничего габаритного в кухню... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Glam Опубликовано 25 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2017 (изменено) 5 часов назад, http сказал: Ну, в таком бы Глэм, кмк, жить бы не стал (а переделывать это - это убиться, сколько денех, проще самому построить). Но мечтать-то не вредно. 23 часа назад, tln сказал: в этом и есть сложность покупки готового дома... сама вряд ли смогла бы жить в "чьем-то", даже дизайнерском, но сделанном не для меня, Из всех просмотренных готовых домов мне только один попался, в который бы смог въехать и жить без больших переделок... это для меня нерешенный пока вопрос: в будущем - покупать готовый (но не жилой, без истории) дом и доделывать его, или ввязываться в длинную, невнятную, но точно дорогую историю со строительством и отделкой, проживая при этом несколько лет на съемной квартире/в съемном доме.... не знаю пока, что выберу.... хорошо что выбор нужно делать не сейчас :))) Изменено 25 Ноября 2017 пользователем Glam 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 25 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2017 этот показанный дом просто незаконченный имхо, не полностью обставлен, там не переделывать, только доделывать чуть-чуть надо мне кажется, там люди просто не успели обжиться до конца, как пришлось продавать Вон в ванной есть ниша, явно под шкаф, но шкафа еще нет, вот и стоят пузырьки на виду, и комоды вместо шикарной раковины - тоже времянка явная, и прачечная на 2м этаже, видимо, не готова, поэтому и стирают, и швабры хранят в ванной 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Glam Опубликовано 28 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2017 Хваст: внучь нарисовала Осень .... 32 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Anfisik Опубликовано 29 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2017 В 24.11.2017 в 22:41, Glam сказал: я, как известно, слепень куриный в таких вещах, поэтому интересно - из чего этот вывод следует? Ни один уважающий себя дизайнер не подберет такую мебель к этому интерьеру. А, вообще, такое впечатление, что хозяева истратили все деньги на покупку дома, на новую мебель денюжек не осталось, вот и привезли мебель со старой квартиры.... А проект мне понравился.... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Enola Опубликовано 29 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2017 11 часов назад, Glam сказал: Хваст: внучь нарисовала Осень .... Прекрасно получилось! Умница внучка!!! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 29 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2017 5 часов назад, Anfisik сказал: какииие люди! привет! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Glam Опубликовано 29 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2017 7 часов назад, Enola сказал: Прекрасно получилось! Умница внучка!!! Спасибо! Думаю заказать ей работу :)) для тауна :)))) 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 29 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2017 9 часов назад, Anfisik сказал: хозяева истратили все деньги на покупку дома Скорее все потратили на строительство и отделку. Мебель выглядит новой, но да - из другой песни... согласен.... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее