Анн@ Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 Пришло время подбирать в квартиру люстры-светильники. А какие лучше? Раньше все светильники были одинаковые, а теперь диодные, галогеновые, обычные, энергосберегающие. В голове какие-то обрывочные сведения, что одни "холодные", другие "теплые", одни комфортные для глаз, другие не очень. Какие лучше для квартиры? Чем отличаются? Как выбрать? Видимо сначала надо определиться какие лампы нужны, а потом соответствующие светильник подбирать под такие лампы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 Я-бы сказал так - вначале съездите в большой магазин, а лучше в какой-нить "Эспоцентр". Там походить/посмотреть что понравится больше из перечисленного, что покажется более естественным. Это уже будет основанием для возможных обсуждений. Поскольку вопрос вами заданный слишком широк, да и в попросту вопрос восприятия, которое, как вам известно, у каждого существенно разнится. Поэтому ждите совершенно разонаправленных ответов, что отнюдь не поспособствует принятию решений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 Я-бы сказал так - вначале съездите в большой магазин, а лучше в какой-нить "Эспоцентр". Там походить/посмотреть что понравится больше из перечисленного, что покажетсяболее естественным. Это уже будет основанием для возможных обсуждений. Поскольку вопрос вами заданный слишком широк, да и в попросту вопрос восприятия, которое, как вам известно, у каждого существенно разнится. Поэтому ждите совершенно разонаправленных ответов, что отнюдь не поспособствует принятию решений. Ну может я неправильно вопрос поставила. По магазинам походила и поняла, что в светильниках бывают разные лампочки - галогеновые, диодные, обычные. Понять ярко ли или комфортно они светят, в магазине сложно, когда весь потолок утыкан люстрами и все горят. Продавцы хвалят все. По экономичности поняла, что лидируют диодные (хотя вопрос спорный, учитывая саму их стоимость). Энергосберегающие лампочки часто ругают за неприятный свет. Хочется понять с какими лампочками подбирать светильники или в любую люстру можно поставить любую лампочку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 Да, с выбором в магазине трудно. Вероятно неплохим вариантом будет купить любой понравившийся светильник/люстру/бра с комплектной лампой. В дальнейшем можно всегда укомплетовать его другими лампами светодиодными, эн.сберегайками. Скажем мы, для своей квартиры, купили 6-8 разных свтильников, под разные-же лампы - от галогенок, до накаливания Е14-Е27. Светильники покупались без ламп, т.к. заранее решили использовать везде эн.сберегайки. Так и произошло, балго что нынче они есть с любым цоколем, т.е. пригодны для любых светильников. Только в одном месте, на балконе присоединённом к кухне, потолок подсветли светодиодными лампами. Относительно достоинств и недостатков. Вы совершенно правы в отношении светодиодных - они наиболее экономичны, и не только эл.энергии, но и в рабочем ресурсе лидеры. Недостаток таков - очень узкий световой спектр, ограниченность цветового диапазона, узкая световая направленность. Пока не используются в качестве основного освещения. Галогенки...что о них сказать, спектр близок к естественному, цветовая температура 3-4 видов (от холодного белого, до тёплого жёлтого), экономичности никакой, нагрев чрезмерный на мой взгляд, т.е. не везде возможно легко установить. Долговечность...очень зависима от качества эл.сети. Эн.сберегайки...вы сами упомянули о неприятном свете. Только хотелось-бы спросить у ругающих - какой именно свет им неприятен? Поскольку цветовой диапазон у них почти таков-же как у галогенок. Мы везде используем "тёплый белый" свет, он в точности такой-же как у ламп накаливания. И нас, всех, вполне устраивает. О лампах накаливания вы вероятно знаете не меньше меня, поэтому говорить о них не буду. Смотрите, выбирайте...но (потихоньку и только для вас) меньше слушайте других, да и меня тоже, т.к. это вопрос восприятия цвета и освещения, а он индивидуален. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 Смотрите, выбирайте...но (потихоньку и только для вас) меньше слушайте других, да и меня тоже, т.к. это вопрос восприятия цвета и освещения, а он индивидуален. Спасибо! Пока коплю мнения, любые принимаю. Сегодня один человек, непосредственно занимающийся электрикой, посоветовал галогеновые лампы, как источник наиболее уютного света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 30 Января 2011 Жалоба Опубликовано 30 Января 2011 В одной теме в дизайне увидела обсуждение лампочек, там сошлись во мнении, что самое лучшее для квартиры - это обычные лампы накаливания. Действительно все новые так плохи? Запасаться что-ли пока простые лампочки не вывели из обращения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 30 Января 2011 Жалоба Опубликовано 30 Января 2011 Смотрите, выбирайте...но (потихоньку и только для вас) меньше слушайте других, да и меня тоже, т.к. это вопрос восприятия цвета и освещения, а он индивидуален. Спасибо! Пока коплю мнения, любые принимаю. Сегодня один человек, непосредственно занимающийся электрикой, посоветовал галогеновые лампы, как источник наиболее уютного света. И как пример абсолютно неразумного использования эл.энергии. Точечные галогеновые светильники дают узконаправленное освещение, практически без рассеяния. Открытые галогеновые лампы в этом плане лучше. Мне не нравится такое неэкономное использование эл-ва. Но это всего-лишь мои предпочтения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 30 Января 2011 Жалоба Опубликовано 30 Января 2011 Точечные галогеновые светильники дают узконаправленное освещение, практически без рассеяния. Открытые галогеновые лампы в этом плане лучше. Мне не нравится такое неэкономное использование эл-ва. Но это всего-лишь мои предпочтения. Меня интересуют не точечные светильники, а лампы в люстру, торшер, бра и т.д. Галогеновые потребляют энергию, как обычные лампы накаливания? А свет такой же дают? В смысле, если галогеновая 60 Вт - она будет светить одинаково с 60-ватной лампой накаливания? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 30 Января 2011 Жалоба Опубликовано 30 Января 2011 В одной теме в дизайне увидела обсуждение лампочек, там сошлись во мнении, что самое лучшее для квартиры - это обычные лампы накаливания. Действительно все новые так плохи? Запасаться что-ли пока простые лампочки не вывели из обращения? Смотря в чём лучше. Если говорить о КПД ( количество энергии преобразующейся непосредственно в световую) то они одни из отстающих. Но если речь о световом охвате и спектре - ближе прочих к естественному/солнечному. Мне хочется думать что эн.сберегайки близки к аналогичному спектру, но гораздо экономичнее в расходовании эл.эненргии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 30 Января 2011 Жалоба Опубликовано 30 Января 2011 Точечные галогеновые светильники дают узконаправленное освещение, практически без рассеяния. Открытые галогеновые лампы в этом плане лучше. Мне не нравится такое неэкономное использование эл-ва. Но это всего-лишь мои предпочтения. Меня интересуют не точечные светильники, а лампы в люстру, торшер, бра и т.д. Галогеновые потребляют энергию, как обычные лампы накаливания? А свет такой же дают? В смысле, если галогеновая 60 Вт - она будет светить одинаково с 60-ватной лампой накаливания? Примерно так. Во всяком случае сопоставимо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее